会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究室の教授とも相談したのですが、私も内定をいただいた会社で頑張ることに決めました。
私は薬学を志すきっかけになったのが癌であったため、大鵬が第一志望だったのですけれど、
内定をいただけた会社もとてもいい会社だと感じましたし(なんかそこの会社の掲示板は最近荒れてる感じですが・・・)、選んでくれたことに感謝もしてます。
まあ多少心残りはありますけれど、選考は辞退することにしました。
それではみなさん頑張ってくださいね。
これからしばらくは、ここの掲示板を見て、「いいな~」とパソコンの前で独り言をつぶやいてしまいそうですw
内定おめでとうございます。
皆さんの書き込みを見ていたところ、MRや学術の方も面接の案内がきているみたいですね。
残念ですが、学力や適性がなかったと思って、あきらめます。クックさんや他に面接に進まれた方は頑張ってください!!
自分も他社さんから内定をもらったので、
次の選考を受けるか悩んでます・・・。
1次面接、WEB試験で、どこまで落としたのか分からないので。
書き込み見る限り、まだまだ絞られる気がするので、
無理に冒険するよりは、内定頂いた所で頑張ろうかなと思ってます。
クックさんも考えが決まったら、教えてください。
私は持って行きませんよ。教授がそういうの書くの嫌いな人ですから、すべての就活において推薦書は出しません、というか、出せません。
志望は臨床開発職のみですよ。
ただ、私は先日他の会社から内定をいただきまして、次の選考を受けるかどうか考え中です。
大鵬は第一志望の会社だったため、せっかくのチャンスだから受けたいとは思うんですけど・・・
臨床開発職志望でしたが、点数たりないみたいでMR、学術でとのことで通りました。
大鵬のMRは大変やりがいありそうなので、がんばりたいと思います。みなさんがんばりましょ~
私も通りました~。ほんとに長い待ち時間でした。久々に恋人に振られたような、そんな感じになりました。がんばりましょ~
交通費が出るのは初めてです。^^でも、「自宅からの往復交通費(実費)の明細」って…なに?「道のり」と「料金」書き留めておけば良いんですかね?
2次面接に進まれる方々頑張ってください。
kokkoさん、クックさんは臨床開発志望ですか?MRや学術を志望されてますか?
進まれた方、頑張りましょうね!
でも次2次面接なのに15分程度ってずいぶん短いですよね・・
Web試験の結果は1月上旬にいただきました。
27日に東京で最終面接を受けに行けてきます。
学部生は4月以降ってありました!!
ちゃんと確かめもせずすみませんでした。。
それってMRですか?
私昨年に毎ナビからエントリーしたのですが
何にも連絡ないのですが、
今どういう状態なのでしょうか(?_?)
ほんとにこないですね~。もう面接受けて三週間。。31日までは長すぎですね。。不安になります。
いつ来るのかまだ日程期間はあるもののハラハラしてます
連絡来た方は是非書き込みおねがいします!!
同じくです。
果たしてどうなっているのか。。。
落ちたのかなぁ。
できなかったという感触ではなかったのですが…
かなり遅いのですが、今日エントリーしました。それで来月に説明会があるのですが、そこでは面接と筆記試験を行うのでしょうか?また、筆記試験はオリジナル問題だと聞いたのですが、どのような問題なのでしょうか?
誰か知っている方がいれば。ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
落ちたかな?
まだ来てませ~ん(^^;
ダメだったら連絡は来ないんですよね?
OHP使うつもりだったんだけど、五分で説明となると見せてる暇な無いかもしれませんね。どうしようか迷ってます。あと、他に何聞かれるか不安です。
英語が撃沈でした…。
31日までに合格者のみ結果が来るんですよね?
どなたか返事きた方いらっしゃいましたら、教えてください。
とても丁寧な返答ありがとうございます。安心しました。心置きなく勉学に励んで気長に待ってみます。ほんといい会社っぽくてやる気でてきました。
>コンさんへ
同期としてよろしくお願いします。お会いできる日を楽しみにしています。
最終選考に進まれた方、がんばってください…。
回答ありがとうございます。大鵬で働きたい意気込みアピールしまくってきます。
最終選考合格=(内)内定ということでいいみたいです。
自分も埼玉で最終受けたんで研究所見学の案内は頂いてないです。
内定者親睦会みたいなのないのかなあ。
過去ログを見てると内定式は10月1日みたいだし。。
せっかく一緒に働くことになる仲間同士だし、早く会いたいですよね!!
同期としてよろしくお願いします。
>アロエさんへ
本当にKM12さんのおっしゃる通りですよ。
あんまり面接自体の詳しい情報は既に不採用通知をもらって
しまった人たちに対して申し訳ないんで勘弁願いたいですが
やっぱり元気を出してしっかりと言葉のキャッチボールをす
ることが大切だと思います。
あと一息ですよ! 頑張って!!!
こんにちは!内定おめでとうございます!!
私は今年の4月から大鵬にお世話になる者ですが、最終選考合格=(内)内定ですよ!
私は文系の職種なんで5月に合格で昨年の今頃の状況はわかりませんが、多分人事の方も今は採用活動に、新入社員の準備に忙しいのだと思います。
あと、4月くらいに内定者専用のID付きの掲示板も開設され、人事や他の内定者とコミュニケーション取れるようになります。そして毎月、大塚グループの会報も送ってくれるようにもなります。
多分、研究、開発などの職種の採用が一通り終わったら連絡くるのではないでしょうか??もう少し待ってみてください。
大鵬の人事さんは内定者に対してスゴイ良く、親身にコミュニケーションをとってくれますので、安心してください★
倍率に関しては、午前午後にわかれていたということもあって、ちょっと把握できないと思います。元気を出してのぞめば、倍率なんて関係ないと思いますよ。(私は他に戦える部分がなかったので...。推測ばっかりですみません。)
>飯能で合格した方、昨年の内定者の方へ
最終の合格の連絡以来、音沙汰なしです。みなさまこのような状況(だった)でしょうか..。(徳島で合格された方は、月末に研究所見学があるようですが、埼玉では面接のときに行ってしまっているので...。)第一志望だったこともあって、就職活動からも遠ざかっています。最終選考合格=(内)内定ということでよろしいんですよね?私も心配性でして..。
正確な数字はよく分からないのですが、他社と比べて倍率は
高い方ではないかと思います。
最終に臨まれる皆さん、頑張って!
他社のweb試験と同じ問題が出題されていたので、
お手製ではないと思います。
個人的にはweb試験では、あまり落としてほしくないんですけどね・・・。
思ったとおり、英語が撃沈でした・・・。
私も1月末の最終選考を受けます。
研究プレゼンでOHP使用可とありましたが、
ののけんさんはどうしますか?
私は時間が5分と短いので、OHPは使わないで口頭発表に
しようかと思ってるのですが・・・。
全く時間が足りませんでした。全体的に6割といった感じです。
みなさんはどうでしたか?
これはどのくらい通るものなんですかね?
ありがとうございました!なかなか長いですね~!!なんとか最終面接までたどり着けるよう、お互い頑張りましょうね☆
2割も行かなかったです!
計数、国語はそれぞれ6割~8割くらいできました。さあ、結果はどうかな?…不安だ。
一次面接に合格→web選考に合格→二次面接→最終面接です。ちなみにweb選考受けましたがかなりのスピードが要求されると思いました。撃沈です・・・。
お互いがんばりましょうね。
ありがとうございます^^
やっぱりwebになったとはいえお手製でしたか。それに、時間制限があったみたいですね。速く解くためにも、筆記用具があったほうが良かったですよね?
明日、学校で受けようと思います。英語の文章問題は不安ですね~。修士1年なのに、最近海外論文もロクに読んでないし…^^;
研究の筆記とみなさんの筆記が同じかどうかは分かりませんが,私が受験したときの感想を記します。
計数は,小学生レベルの簡単ですけど素早くて正確な計算能力が必要です。
国語は,文章の正確な論理思考が求められる問題でした。
英語も,簡単な単語で構成された文章なのですが,正確な論理思考が求められると思います。
参考にしていただけたら幸いです。
私の感想としては,非常に難しかったと思っています。
でも,きっと多くの方も苦戦する筆記であると思うので,自信を持って頑張ってください!
MR系の選考も非常に狭き門であると思いますが,頑張ってください!(私は研究で落ちてます)
算数は頭の回転を要求するようなもの。国語、英語は文章問題でした。過去ログで人事さんお手製のというはなしがありましたが、そんな感じがしました。
この2つはわりとできたんですけど、
英語が問題です・・・。
も、もう受けたんですか!?どんなんでした?SPIみたいな問題でしたか?
僕も合格しました。
だけどウェブ試験の相性がめちゃくちゃ悪いんですよね・・・。
今回で3回目です。
要領は分かってきたんで、今回こそは意地でも通りたいですね。
つぎはウェブ筆記だ!15日までということなので急がなきゃ!受かったみなさん、がんばりましょ~
1/7に受け、今日までに連絡来るらしいんですが、まだ来ない…