会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日二次面接を受けるのですが、何かアドバイスをいただけないでしょうか。お願いします。
お急ぎだろうところすいませんが、資料が家にあるんで明日分かったら書き込みますね~
開発では無理だったのですが、ほかの職種の詳しいお話も聞かせてもらうことができ、本当にいい会社であり、いい方たちであると実感☆
うまく答えることはできませんでしたが、皆さんと同じ最終に進めることを祈って待ちます。
ところで、二次面接の結果は大体いつごろにいただきましたか?
横からすみません。はじめまして。
今日、二次面接うけました☆
今日質問したところ、
モニタリングは臨床研究部(TS-1)でやってるとのことで。
開発一部ではモニタリングやってないんでしょうか??
勉強不足で申し訳ないのですが、分かりましたら教えてください。お願いしますm(__)m
すごい過密スケジュールですね^^;本当にインフルエンザにはご注意(>_<)これからは花粉症も??
健康じゃなかったら何にも出来ませんからね~
ちなみに私は臨床志望のままです。でも最終は何の職種で呼ばれているのかはよく分からないんです。
でも大鵬さん好きだし☆
はい、特にインフルエンザにはお互い気をつけましょう^^;私の父が罹ってしまい、うつらないかドキドキでしたから。この時期風邪は最悪です。
ちなみに今週と来週は、選考ラッシュの予定です。そしてなんと、21日は午前が萬有GD、午後は大鵬最終です^^;
うみ☆さんは確か臨床志望でしたよね?臨床で最終受けるんですか?
本当にあと一週間ですね~うちは学校で一週間が過ぎるかなーー☆
他社さんも頑張ってぐださいね♪体調にも気をつけないと^^;
顔馴染みのみなさん、絶対に内定取りましょうね!!^^
一次面接の際、MRはどう?と言われ
MR志望で選考は進んでるはずです。
開発の方はまた違うかもしれませんね…
ありがとうございます。
15分という短い時間で何をみられているのでしょうね?
自分らしさを出せるように頑張ります。
先程、連絡がありました。お騒がせしました。二次面接頑張りましょうね。
そうです、人事さんが違うだけです。ですから雰囲気は一次と同じです。
結構最終まで進んでいる人いるみたいですから、二次もリラックスして臨めると思います。
雰囲気とかはどんな感じだったでしょうか?
一次面接とは異なる人事の方との面接でよいのでしょうか?
そうですか~。失礼ですが、Hi-hoさんは開発志望の方ですか?
私は11日にwebテスト受検してその日のうちに毎ナビに二次選考のお知らせが来ていましたよ。
みなさんは他社の状況はどうですか?
お騒がせしました☆連絡来ました!
でも私は2日後でした・・。
通過できただけでも感謝しないとですかね。
次の日の夕方位にきましたよ。
あれだけ短い面接なので何を見られているか不安ですよね。
よい結果が来るといいですね。
2週間後でした。待ち疲れますよ(笑。
ありがとうございます。少し元気がでました^^
web試験の結果ってどのくらいできましたか?なんか2月11日までweb試験やってるみたいなので、それ以降なんですかね?なんかドキドキします…
僕もそう願いますw
WEB試験の案内来られた方いらっしゃいますか?
過去の書き込みだと2日くらいで来てるみたいですね。
好感触でしたので・・・(泣)
信じて待ってみます。
ホントですね、今傘忘れてる事に気づきました。
早速取りに行きます!わざわざありがとうございました(><)
応援ありがとうございます!過去の書き込みを拝見しました!ぜひご一緒に働きたいので、気合いで内定取ります^^
ここを志望されている方々は、自然体で話せる方ばかりだと感じています。きっと働き心地もいいんだろうな~^^
私も同じ感じでしたが通りましたよ。1次面接で印象良ければ、きっと大丈夫です!!ここは人物重視ですからね。
soraさんはここが第一志望なんですね。
僕は去年この掲示板に書き込みまくっていた者です。
去年、大鵬薬品に内定を頂き、就職活動をやめました。
21日最終ですよね?がんばってくださいね。
僕は最終面接はどきどきでした。
緊張しすぎて交通費を記入するとき手が震えてなかなか書けませんでした。
面接前に人事の方もおっしゃると思いますが最終面接は1次、2次面接と同じようにすれば大丈夫だと思います。
実際そう思いました。
しかし落ちる人も結構いたみたいなので気を抜かずにがんばってください。
来年入社されることを楽しみにしています。
返信ありがとうございました。先ほど受けてみたのですが、あまり時間のなさにびっくりしました。おそらくほとんどできてません。(TT)少し勉強したのですが、ほとんど役に立たなかった気がします。筆記重視されずに、2次面接にいけることをただ願うばかりです…
正直簡単ではありませんが、筆記は重視されていないと感じましたよ。でも、出来るだけ準備してから受けた方が「もっとやっておけば良かった」と後悔することもないでしょう^^では、落ち着いてがんばってください。
よろしくお願いします…
mmmさんも私と同じような状態で受けたのでしょうか?
>チビさんへ
私が二次面接の案内をいただいたのは、期限いっぱいといった時期です。3週間くらい待った気がします~
Webテストをやってみたのですが、結果はいつ頃分かるのでしょうか?
わかる方いたら、書き込みお願いします。
二次面接の際に、志望職種の確認します。
なので、そこではっきり、伝えればいいのではないでしょうか?
2次では第二志望の職種はきかれませんでしたよ
私は開発は無理ですが、MRか学術でと連絡をいただきました。なんとしても入りたい会社なので今後は学術で進めたいと思っているのですが(一次面接で第二志望は学術と答えました)、二次面接ではさらに志望職種を聞かれるのでしょうか?
そこでさらに第二志望にMRは?なんて聞かれてしまうのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします!!!
確かにかなり面白いこと考えてますよ~
考えちゃうの分からなくないですが・・・。
でもこの場でこうやって、みんなで言い合える(?)だけでも
少し違うかも・・・・。
半分以上とはまだまだ難しいですね~
私はここに決まったらやめますねぇ・・・就活☆
いやー、さっさとやってほしくてつい…(笑^^;
そういえば、去年大鵬を受けた先輩が「大鵬は最終でも半分以上は落とされるよ」って言ってました。キビシーですよね?ですから、ほんとに気を抜けませんよ。ここに決まればもう就活はやらないつもりなんですがね~。不安なので医療機器業界で「もう1つの第一希望」を決めてそこも選考進めてます。
みなさんはどうです?ここ決まったら就活やめます?
soraさん落ち着いて!!ちょっと面白いですよ(笑)待ち時間は長いですが、みなさんで情報交換しながら落ち着いて待ちましょ~。大丈夫ですよ
先程連絡をいただきました。次はWebテストです。
5日の午後に説明会&面接受けて、今日webで試験を受けてくださいっていうメールが毎ナビにきましたよ!
同じ人頑張りましょう。
一次面接ってどんな感じなんやろー?
…などと、くだらないことを考えてしまう自分^^;
もう、今すぐ面接してくれていいのに!!(笑
すみません、内容のない書き込みで^^;
2月5日の東京の説明会&面接で、合格の連絡が来たら書き込みしてもらえませんか?結構不安です…
最終面接の回数は減ってますよね?
どういうことなんだろうなぁ。考えてもわからないっすね。
しかし、唯一言える事はお互いに内定もらいましょう!!
私は自分磨きにがんばります。
さきほど最終の案内を再度見たのですがまだすべて空いていました。二次と同じぐらいの人がいそうな感じがします。
そうですよね。緊張しますね。
ひとコマに何人いるんでしょうね?4人いるのはわかっているんですが…。