会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒だった方々、お疲れ様でした。
また会えることを楽しみにしています。
お疲れさまです!!
何対何くらいで、何分位の面接だったのですか?
もう、ただただ連絡を待つだけですね。では、また大鵬で会いましょう!!
来ました(嬉!!)
さきすぎてびっくりですね。
がんばりましょうね!
また福利厚生の欄に退職金と書いてなかったのであるのかな?と疑問になったのですが。
どなたかご存知の方教えてください。
今日最終面接の案内がきました。二人もきましたか?
そうであってほしいです(笑)。明日は万全の体調で臨めるように早めに休みます^^最終に行けるといいですね。
>エドニスさんへ
そのGDはもしかして萬有ですか?私も明日9:00からGDなんです。その後に大鵬最終を受ける予定です。^^
明日から最終開始ですよね。明日の方々興はゆっくり休んで楽しんできてください。朗報を掲示板で聞けるのを楽しみにしております。私は明日は他社でGDです。
いよいよ、明日ですね。
お互い頑張りましょう。みんなで内定いただきましょう。
昨日、大鵬主催の癌研究会に出席しました。私は病院でアルバイトしているので、薬剤師さんと一緒に特別参加☆研究会後の立食の場には、大鵬のMRの方がたくさんいました。
そこで2年年上のMRさんに当時の選考状況を聞いてみました。その方曰く、人事の2人の合格をもらった時点で事実上内定だとか(?)最終は役員へのお披露目って感じで、雑談で終わったみたいです。
まだ16日の2次に対しては最終案内はきてませんが、この感じだと返信は期限ギリギリっぽいですね。諦めず、自信を持って待ちましょう!!大丈夫ですよ(^^)
お返事ありがとうございます。私は鈴木さんではなかったのですが、「君はうちで頑張ってほしい」と言われました。なので待っているのですが、まだきません。
書き込みを見ると最終は来週から始まるので、半分諦めています。これでダメならショックですよね・・・。
ほんとがんばりましょう!!
私も同じ日に2次受けたものです。
21日から最終始まるらしいけど連絡来ないっすね~
私は結構諦めモードです(泣
でも16日にMR志望で受けた人のレスがあるまで諦めきれないですよね!!
大好きな会社だし、ここの板ほど活気があるとこも珍しいですよね。この会社の魅力かなって感じています。
はじめまして。貴重な情報ありがとうございます^^たしかにお金がないと出来ませんよね(笑。
不安ですが頑張りましょうね☆
初めまして!初書き込みです。
私も16日にMRの二次を受けました(人事:鈴木さん)。
海外派遣にも積極的に参加したいと言ったら、
「大鵬で今欲しい人材」と言ってもらえました。
でも、最終案内の返事はまだ来てません。
もうすぐ返事くると思いますよ!
他社のMRさんに聞いたところ、週一くらいみたいなこと
言われてましたよ!やりたくても経費がないとできないみたいで・・・
あと、soraさんの性別は存じませんが、女性の場合上司が必ず付いてきてくださるそうです☆
私の印象としては接待はその人のキャラによるみたいですね。
ありがとうございますっ☆
本当に頑張ってくださいね。
みん就で結果とか見てますね^^。
おめでとうございますっ!! どの会社に入社するにせよ頑張ってください! 応援してます☆
おめでとうございます。
いいなぁ、これで就活終わりですね。
最終面接でお会いすることなく、また一緒に働けないのは大変残念です。
とはいっても、私が大鵬に受かるかはわかりませんが…。
けど、また就職してどこかで会えることを願ってます。
おお~!!内定おめでとうございます!!^^
再会出来ないのは残念ですが、ほんとよかったですね☆
私は大鵬がんばりますね^^
他社から内定をいただいて、お返事の期限が大鵬の最終より前だったので教授と相談した結果、そちらへ行くことに決めました。
みなさん最終頑張ってくださいね。
再会楽しみにしてたのに・・・
でもみんな絶対に大丈夫だと思うし^^☆
遠くから祈ってます。
大変貴重な情報をありがとうございます^^失礼ですが、びにさんは大鵬のMRをされている方ですか?
>ムニさんへ
そうですね、確かに私の推理(笑)だと待ちが長いですよね。何か別にやることがあるのかも…^^;
接待でなくて、病院の忘年会や新年会で1週間くらい3時くらいの帰りになってましたよ。たまに朝5時・・・やらなくてもいいらしいけどやればいいってことがたくさんあるよね。そしてたら、休みはほとんどなくなるし、寝不足になります。どこでやめるかを判断できるひとになりたいものですね。
どなたか、受けた方がいらしたら、教えてください!!
soraさんの書き込みからすると1グループ30分くらいということみたいなのですが、もしそうなら待ち時間かなり長いですよね。
そうなんです。プロパー時代ほど多くはない、とは色んな企業のMRさんから聞いてはいるんですが、「実際の頻度はどうなんだろう?」と思っているんです。出来れば、大鵬MRさんに1週間の仕事内容をうかがってみたいです。
実は昨日、ある医療機器メーカーの人事さん(元MR)に「製薬MRの仕事の9割はDr.との関係づくり、つまり接待。だから、医療に貢献したいなら製薬MRより医療機器MRだよ。医療情報提供も学術に任せることが多いし。…etc」などと言われ、”大鵬第一志望”の私は正直ムッとしましたが、私はただの就活生…ひょっとしたらその人事さんが正しいのか?と少し悩んでしまいました。
まあ、私は特別の思いから「ガン」がやりたくて大鵬を志望していますので、たとえ接待が多くてもやりますけどね(笑)。
以前ほど多くはないと聞いたことがありますよ。
接待は嫌なのですか?
ちなみに僕の友達はある製薬会社に勤めていて一年目で今のとこ二回しか接待していないそうです。
ところで、大鵬のMRってDr.接待とかはどうなんでしょう?どなたかご存じの方いませんか?^^;
さすがに2時間3時間はやらないと思いますよ(笑^^
2時間の回と3時間の回があることから、きっと1グループ当たり30分or1時間なんでしょう。
ありがとうございます。
集団面接でも2時間は長いですよね!!
ないても笑っても最後ですので、すべて出し切れるように頑張ります。
ちなみに、23日の午後に予約しました☆
みなさん最終の連絡来ているようですね。
MR志望で連絡来た方レスお願いします!
とても行きたい会社なのでもう少し待ってみます!!
ありがとうございます☆!やっぱり集団なんですね~。
今から緊張し気味です^^;
いちお私は開発で進んでいるんだと思います。
2,3時間あるなんて、長いですね。
おめでとうございます!!^^MR志望ですか?最終の予約はしましたか?集団面接みたいですから、同じ日時だったときはよろしくお願いします。
かなり嬉しいです(T T)
おめでとうございます!!^^
私は21日に最終を受けます。受けたら雰囲気を書き込みますね。
今日受けたのに、すごく早くてびっくりです!!
最終自体始めてなので、どなたかどのような雰囲気か教えてください!!
ありがとうございました。今日受けてきました。確かに内容は一次とほぼ同じでした。連絡がくるといいな~☆
今週受けた方でメール来た方いらしたら、レスお願いします。
私もすごく不安でしたが、特に構える必要はないのではないかと思います。雰囲気は1次とまったく変わらず、内容的にもそう大差はなかったと思います。
自然体で行くのが一番だと思いました☆
わざわざありがとうございました!
私のほうでも何か分かったら書き込みますね。
うみ☆さんの言うとおり、自信もって待つことにします。
最終、頑張ってください。
帰って資料一通り見てみたのですが、何もメモしてなくて・・・
すいません。力になれず。
自信持って結果待っててくださいよ~
その方がうまくいくに違いないっ(>_<)☆
ありがとうございます☆
急いでるわけではないので大丈夫ですよ。
次に進めるかも分からないし~~;