会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待っているみなさん、そろそろきますよ!
お疲れ様でした(^^)色々経験して修行後に大鵬で力を最大に発揮してください!!私は今日も連絡なしでした・・・。諦めるのはまだ早いですよね?!もうちょっと頑張って待ちます!!
今日はSEのGDでした!そこで思ったこと。製薬業界の人達のGDはレベル高い方と実感。次なる面接に向け他社で練習を積まねば!
>NEU!さんへ
生保損保って志望理由難しいですよね(笑)個人的に損保の方が生保より仕事やりやすいと聞いたことがあります。ってか嬉しいこと言ってくれますなぁ(しみじみ)NEU!さんと一緒に働きたいですよ。いやマジで。ってことで生保損保見てみよ(^^;)
あっ、大鵬に関係ないこと書いてすんません。
俺は生保と損保が第一志望で頑張ってますよー!(書き込みは少ないけど)
俺が落ちたんだから、カモネギンさんには受かってもらわないと困るからね(笑)
頑張ってくださいねー!
待ってみます!!カモネギンさんは大鵬の最終向けて突っ走ってくださいね0(^^)0
そうですか…一緒に働きたかったです。MR希望ですか?
だとしたら他の掲示板にもいるのかな?
実は住○や大○本何かも受けております。
>やっこさんへ
俺もギリギリまで待つ派です(笑)22日って長いけど他社に力を入れている間に連絡来ますよ!きっと
ちなみに今日バイエ○落ちた…ガッデム
メチャクチャ我が社はたのしいですよ~
ただいま研修中です
今日はビジネスマナー研修を行いました
見るのと実行するのでは勝手が違い戸惑うこともありましたが
毎日充実した日々を送っています
皆様方とは懇親会でお会いできることを楽しみにしております
是非、我が社へ入っていただき、一緒に盛り上げて活きましょう!!
Go For 2006!!!
ありがとうございます!!ぎりぎりまで諦めてはダメですね
NEUさんも返事来るといいですね☆一緒に祈ってます!!
22日が最終発表日です。もっと気長に待つべきですかね・・・。なんせ出来が悪いもので(--;ぎりぎりまで待ってみます!!
31日までに結果発表で、31日にきましたよー!
>カモネギンさんへ
俺は返事着てねー(>_<)最終がんばってくだい!
ありがとうございます!全身全霊を持って行ってきます!
とは言ったものの、来週なんだよね(^^;)
筆記の結果ですが、具体的な日数は忘れましたけど俺も落ちたと思って諦めていたんですね。そしたら忘れた頃に毎ナビか「返信が届きました」ってメールが来たんで。たぶんやっこさんを含めて全員WEB上で受けて、そっから選考すると思うので(締切日にもよると思いますが)気長に待つのがベターだと思いまふ!
カモネギンさん最終頑張ってください♪
おめでとうございます!!!!
最終頑張ってくださいね!!
私はまだ来ません・・・(><)
おめでとうございます!!!!
最終頑張ってくださいね!!
私はまだ来ません・・・(><)
最終の案内来ました!
俺もふくすけさんのようにMRでもお茶汲み(?)でもしますまではいかないけど、そんくらいの勢いで行きまっせ☆
私も筆記の返事がきません(;;)最終ですか・・・返事来て欲しいですね!!!!私も心から祈ってますo(^^)o
ありがとうございます。大鵬って返事はやいって聞いたのですが今日まだ来ません・・・ぎりぎりってこともありですか?
自分の場合は、2次面接受けて次の日の夜11時位に連絡をいただいた気がします。
ただ、ここを見る限り、まだその日に受けて最終の連絡をいただいている方はいなさそうなので、ゆっくりと待ってみては?
受けた組によって、すぐに来る組と、ぎりぎりに来る組とがありそうですしね。
自分の個人的な感想ですが、自分の今年から働いている先輩などの話を聞いても、職種にかかわらず大鵬に入りたいということを前面に押し出した人が受かっている気がします。
自分も開発志望でしたが、最終的にはMRでもなんでもやります!って感じで攻めていきましたから☆
soraさんまでありがとうです!
結構エグいこと聞かれましたね(笑)ニュースか~…ホリエモンのことでも話そうかな。
ここの会社受ける人は皆良い人ばかりで志望度が高いです。内定おくれ大鵬さん。会社自体もいいけどやっぱり人だと思う今日この頃
いろいろありがとうございます!参考になります☆でも実は7日に受けてまだ連絡ありません…「最終までにMRをやるか開発にするか考えといてね」って言われてまして正直たかをくくっていたのかもです。ふくすけさんは最終前の面接受けてから何日ぐらいで連絡来ましたか?
<やっこさんへ
お疲れ様でした!
俺もそんなモンでしたよ!算数ではあまり差が出ないかと…問題は英語ですね(単に俺が頭悪いだけかもですが)ぶっちゃけた話文章読んでいません。問題文読んで自分ならこうだとか考えて解きました(泣)それでも何とかなる(マグレだとは思うが)んでやっこさんも期待して待ちましょう!俺は最終の案内が来なくて凹んでます。
私の時は…一番困ったのが最近気になったニュースを聞かれたことでしたね~。私は「第一と三共の合併」と答えました。そしたら、「合併などに関して、うちの会社はどう思いますか」とさらに聞かれました。それに短く答えたあとで、人からの又聞きの情報なのに「今度上場するという噂もありますよね?」と言ってしまったんです!>< 「それは私達も知らないよ、はははw」と笑ってくれてました。そして他の大塚グループ製薬会社のことだと教えられました。
あとは、学術について知ってますか?(MR志望なのにw)とか、新聞何読んでますか?とかでした。
俺は計数七割、国語六割、英語三割だったけど受かったよ!
多分、ここの会社は適性重視じゃん?
最初は簡単な自己紹介から入ります。自分が受けたのは1ヶ月以上前だったので(緊張のせいもあり。。。)、具体的な質問は忘れてしまいましたが、特に答えにくい質問は無かったですよ。
ストレスの発散は何してる?とか、結構日常生活について聞かれたかも。。。
あとは、希望職種に関する自分の持っているイメージとかですかね。
人によってまったく質問は違います。役員の方が、気が向いたら質問してみるって感じでしたから。自分のときは爆笑もあり、かなり雰囲気は良かったですよ。
自分は、最後に来る質問タイムにいかに印象付けられる質問をするかにかけてみました☆
今、受け終わりました・・・撃沈です(涙)時間がたらなくて計算が半分しかできていません(;;)落ちましたね・・・。折角アドバイス頂いたのに(++)本当にありがとうございました。
本当にありがとうございます!!
気分が楽になりました(^^)頑張ります!!!!
結果報告しますね☆
電卓あれば平気かと!頑張ってください☆
ありがとうございます(><)算数の時代から苦手なので心配です。英語時間ないとか最悪ですね・・・がんばります!!
情報ありがとうございました!9人は多くないですか?萎縮しそうだ(笑)嫌らしい質問とか答えにくい質問とかありませんでしたかね?
二次で聞かれたことと似ていたかぐらいでいいんでお教え下さいまし。
>やっこさんへ
テストはそんな気張らなくてもいいと思いまふ。一番対策しなくていいのが数学、ってか算数。国語は論理的判定?みたいなやつです。ノ○ルティ素やバ○エ瑠と同じかな。問題は英語。時間ナッシング。俺オツム弱いんで
計数問題はSPIみたいのではなく、表から推理して答えを導くやつですか?
計数問題はSPIみたいのではなく、表から推理して答えを導く
ヘルスケアについては説明会で説明があったはずです。特に資格などは要りません。募集人数は自分のときは確か5人だったはず?(定かではありません。すいません)
持ち物は、毎日ナビのメールの下のほうに全て書いてあります。履歴書はもちろん必要です。
ヘルスケア職はMRみたいに、資格とかいらないんですよねよね??今年は何人採るのか・・・・
>たけさんへ
私も7日に二次面接うけましたが未だ連絡ありません。
薔薇さんおっしゃるように、通過だとしてもギリギリに連絡かなと私も思います。
私なんてwebテストの通過通知、期限日の翌日でしたしね☆
オイラも御2人と同じ日に受けてまだ連絡来ていません…
ただ今日昨日は土日だったからかな・・・と勝手に思っています
どなたか連絡きたかたいたら教えてくださいませ
俺も7日で連絡まだきてません。
過去の書き込みみると、
ほとんどギリギリに連絡きてますね!
あんまり自信なかったけど連絡きたら書き込みますね!
少なくとも1週間以内とおっしゃっていたのでそろそろかと思いまして。。
ご意見ありがとうございます☆払い戻しができるかわかりませんがやってみます。そして、面接頑張ってきます!!
最終は、面接官9人(2名は人事の方)対学生2,3人です。
最終ではいつもどおり、普通に面接を受けていけばいいと思いますよ。質問は、役員の方が思いついたことを質問するといった感じで、人によって全く違いました。。。
しかし、ところどころに爆笑もあり、いい感じの面接です☆
まず最初に他社の選考状況をお答えしました。
私はMR職と臨床開発職に絞って就職活動を進めています。
だいぶ終盤で持ち駒はもうほとんどありませんが。。
その中で、大鵬さんは開発職で受けています。
ですが他社さんと同様に、大鵬さんも開発職の内定者数も
もう募集人員に達しているそうでした。
だからこそ、なんでうちは開発なの?ってことを
とおっても深く突っ込まれました。
当然のことでした。
今日の私の面接官は豊沢さんの方でした。
鈴木さんも勿論、豊沢さんもよおく学生一人一人のことを
見てくださる方だと思いました。
私は個人的に豊沢さんの方が好きです☆
どちらの方も、大鵬さんの採用担当の方は紳士で素敵だと思います。
私は大鵬さんの一員になれるかは分かりませんが、
選考中のみなさん、頑張ってくださいね。
ちなみに二次面接の通過連絡は合格者のみに一週間以内に
毎日就職ナビにてということでした。
最終面接って集団なんですか?何対何ですかね?
集団苦手なんでアドバイスがあれば宜しくお願いします。
大鵬は通過している人たちを見て、魅力ある人が多いなと感じました。
一回、最初にもらった領収書を払い戻してからもう一回買いなおすと2社からもらえますよ。多少の手数料がとられますけど。就活はお金がかかるのでそのくらいしたほうが後々楽になります。あと、大鵬では忘れましたといってる人も、きちんと交通費もらえてました。でも安全のためはらいもどしてからが良いと思います。汚いまねするな、と不快になる方もおられるかもしれませんがすいません。がんばってください!!!
やったことはありませんが、領収書を二つもらわれてはどうでしょうか?
ご返信ありがとうございます!
内定者の方がおっしゃるからこそ説得力がありますよ!
ありがとうございます。頑張ります!!
私は明後日7日に二次面接を受けてきます。
今現在、開発で内定を獲得されている方は何人いらっしゃるのでしょうか。
まだ私の入る余地はあるのでしょうか。。
そんなことを気にしてるからダメな気もします。
とにかくこんな私に少しでも魅力を感じていただけるよう頑張ります(><)
はい、わたしは 内定者@開発です。
ぜひ、がんばってくださいね!
もちろん、それ以外のひとも!!
わたしが言うのもなんですが、就活をしていて この会社の雰囲気がもっともよかったと感じました。
会社の方も、応募している人たちも。
この会社に入りたいと感じる方は ぜひぜひがんばって内定決めてください☆☆
応援しています。
筆記試験の後は2次面接で人事の方との1対1の面接ですよ☆
最終はまた別に、東京で集団面接になります。
2次面接は雰囲気も1次面接とほとんど変わらないから、いつも通りに頑張ってきてください♪
内定おめでとうございます☆私は先日筆記に受かって、今度東京で面接を受けるんですが、これは二次面接で、最終はまた別にあるんですか?それとも私が二次だと思っているのが最終だったりするんでしょうか?教えてください!
個人宛てのメールみたいですね。
人事のSさんからコメントが書かれていて感激でした。
これから受けられる方、内定者の方、一緒に働ける日をお待ちしています!