会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前の部で順番最後だった女性の方はどうでしたか?
日当や営業手当てはどれくらいいただけるのでしょうか?また、車は会社からの支給なのですか?
分かる方、おしえていただけませんか?
研修センターには沢山女性もいますか?何となく男性社員ばかりなイメージがあるので、女性の私としては気になります…
まだ、結果きていません・・・。
まだまだ、期間があるんで、期待して待っている状態です。
はーちゃんさんのその友達は、何日に最終面接受けたかわかりますかぁ?
去年のこれくらいの時期に最終をうけたのでここを覗くとなんか懐かしいです。
入社式で取締役の方々が口をそろえて「よくこれだけ沢山企業がある中で大鵬を選んだね!君たちは見る目がある」と言っていたのですが、ここまで3週間、研修をしてきてみてその意味がだんだんわかってきたと思います。
私たちの教育の為にかなりお金と時間をかけてくれてますしね!
先輩社員さんたちも本当にいい方ばかりなので、来る価値ありだと思います!!
研修センターはけっこう田舎で、軟禁されてる感も若干ありますが、4月1日までは全く拘束や研修もないし、みんな仲良く楽しいので良いですよ★
ではでは、みなさん頑張って下さいね!!
ちなみに、私は最終の結果はちょうど1週間できましたね。
高いのは「競争率」ですよwつまり、あまり受からないってことです。(ToT)
すみません。最近ここのページにきたので、カモネギンさんが最終待ちとは、知らず・・・カモネギンさんに限らず、最終結果待ちの方、無駄に不安なことを与えてしまったら、ごめんなさい!!
みなさん、本当に内定がいただけることを祈っています(><)!!!もちろん私も、ほしいです…。
まだ二次の結果来ませんよ、一次の通過が翌日だったんで、今回も通過者は翌日連絡だと思っていたのですが・・・落ちちゃったかなぁ(:;)えーん。大鵬で働きたいなぁ。
少なくとも研究職はそうでした。最終の倍率は2倍どころではないと思います。でも研究職は2次面接はなくて1次面接、webテスト、最終面接といった感じだったので最終の段階であまり絞られてなかったというのはあると思います。
ちなみに私の時は「最終は役員へのお披露目」という一言はありませんでしたよ。
最終で残念ってマジ凹みますよね…ってか勘弁して
思ったんですけど大鵬の合格通知って毎回忘れた頃に来ませんか?(俺だけ?)諦めていたら来るような。ただ最終は忘れることができない…ここまで来たら受かりたいモンです
>コンさんへ
倍率高いって事はそれまでかなりの人が通過しているってことなんですかね?Sさんが最終は役員へのお披露目って表現されていたからついつい期待をしてしまうのですが(>-<)
大鵬さんってめっちゃ良い会社やから絶対に行きたいから、早く返事が欲しいっす~!!
過去に2次受けて通過した方に聞きたいのですが、だいたい受けてから何日ぐらいで返事来ましたか?
結果来ましたか?
私の知り合いは、最終面接で残念な結果になっていましたよ。
うかっているといいですね!!!
>ヒロさん
きませんよー(;:)ドキドキします。
実はもう大鵬のホームページでは内定者の掲示板がスタートしています。どんな人が多いかは。。。。カモネギンさんが最終選考に合格してからのお楽しみにしましょう(笑)。
最終ですかぁ?
職種によりけりだと思うけど、他社さんよりは競争率が高いって話です。結果が来るまでドキドキですね。
二次選考の結果って、やっぱ翌日くる感じなんでしょうか…?
みなさんは、もうきていますか???
ありがとうございます!落ちて受かっても必ず書き込みしますね。他の製薬会社に掲示板にもやっこさんいるのかな?
>コンさん
書き込みありがとうございました!果報は寝て待てってやつですね…
大鵬の内定者ってどんなタイプの人が多いのですかね?実は楽しみの一つです。
最終ってどのくらい落ちるのかご存知ですか?
>ashさん
内定蹴るとは凄いですなー…俺にそんな勇気あるかな(^^;)
本当に俺もashさんと同期になりたいです!!!連絡来たら書き込みお願いしますね☆
>モリリンさんへ
最終と言えど役員の方がダメと言ったら多分落ちるんでしょうね…皆で受かりたいもんです
コンさんのおっしゃる通りやっぱり1週間はみなくてはダメみたいですね(>_<)去年の内定者の方もそう言ってましたぁ。ふわぁ~~。
1週間以上って長すぎて、次に行きたかった製薬会社の内定期限が間に合わなく、そちらは辞退してしまいました(><)かなり冒険でしたが覚悟をしちゃいました。
合格のメールは鈴木さんが一人ひとりに対して違うコメントのようで、本当に合格メールを頂きたいですネっ。
そうなんですよ!私も志望理由に関する直接的な質問がなくって、でも第一志望です的な意味合いのことを言ったら、『なんでそんなに大鵬なの?』って軽く聞かれたので私も軽くで答えてしまって…*笑*後からあそこで熱くアピールすべきだったのだと後悔しました。゜(´□`)゜。
うまくいかないものですね。
是非カモネギンさんと同期になりたいですっ!!いい結果が来ることを祈りましょう★
>コンさん
情報をありがとうございます!!コンさんに続きたいですっ!!
もしもし同期になれたら宜しくお願いしますネ☆
コンさんのお言葉通り私も本当に大鵬は人事の方々始め、社員の方は素敵な方が多いと感じます。就活生に対してもあんなに体当たりで接してくれる人事は他にないですよね。
9日後かぁ・・・一日一日が思いです*笑*ありがとうございました。
返信ありがとうございます。私も、そんなに突っ込まれなかったような…。まっ、終わったことは忘れてあとは吉報を待ちましょう☆☆ここは人事の方も、学生もみんないい感じがします(^_^)
わたしも今日二次試験受けました!
豊沢さんでした。すごく優しいかたですよね!!!
進めるといいなぁ。今日ちょっと面接で失敗しちゃったんで、無理な気がします(><)想い…届け…
人事の方は7日~10日までにはメールかTELするっていってましたよ!しかも、2・3日じゃあ結果は送れないともいってました。けど、今までの結果が早かった分かなり連絡が遅いと不安になりますね!
でも、人事の方も最終の役員面接は、2006年度の大鵬の新入社員のお披露目の場だといっていたんで、よっぽどじゃない限り合格って思っていいんですかね?
何か知っていることがあれば教えてくださーい!!
大鵬サイコー!!!!!!!!!!!!!!
大鵬さんでMRをすることは、大きく自分の成長につながるような気がして…癌を失くすMRとしてここで働いてみたい!としみじみ感じました!
まっきぃさん、鈴木さんと豊澤さんではないでしょうか?あぁ、私も鈴木さんじゃなくて、もう1人の方に面接してもらったのに…間違ってたら失礼だぁ(泣)
もう一人の方は豊沢さんですよ。私も今日(二次)面接受けてきました。ここの面接官の方はお二人とも紳士でとても優しい方ですよね。私も志望どガクンと上がったのですが、いかんせん今日の面接あまり突っ込んだことも聞かれず、本当に面談という感じで終わりました。かなり不安です。志望動機も聞かれなかったので、半分無理やり自分から言うような形になってしまい、全体的には和やかな雰囲気で終わってしまいました。御縁があることをすごく祈っているのですが、とても不安です(泣)
横から失礼させて頂きます。
私のときは最終面接の前に人事さんが
「だいたい7日から10日ぐらいでメールまたは電話で連絡させて頂きます。」
とおっしゃいました。
でも私も心の中では「合格者には翌日ぐらいにくるのでは?」みたいなことを思いっていて、9日後にメールが来たときはそのメールを開けるもでもなく、「不合格通知か!」
と思っていました。
みんなそんな感じみたいですよ。
>あやっぺさんへ
Webテストの結果は人によりまちまちのようです。
私のときは結構日数が経ってからでした。むしろ翌日に連絡が来る人の方がまれなのでは?
なんかこんな書き込みをしてエラそうに思われないかなあとも思ったのですが、書きこませて頂きました。
私も複数の製薬会社の選考試験を受けましたが、大鵬は「すごくフェアに選考してくれてるなあ」と感じた数少ない会社の一つです。人事の方の上っ面だけでない、本当の誠意と自己の業務への真剣さをすごく感じました。
そんなこと言わず頑張ってください!!私は大鵬でどうしても癌のスペシャリストになりたかったのです。でも、絶対どこかでMRできるように頑張ります0(^^)0カモネギンさんも諦めないでくださいね!!今はカモネギンさんの大鵬合格を願っています☆必ず連絡しますね!!大鵬に落ちてもたまにこのページを見るので結果報告してくださいね(^^)
Webテスト受けて翌日に連絡が来てる人がいる中、まだ来ないというのは、やっぱり、縁がなかったのでしょうか。
本気で、ここを進めていきたいと思ったから、Webテストの連絡が来た段階で、他社の選考の方を辞退しちゃいました。
こうやって、連絡が来ないと自分の行動は浅はかだったのかと思ってしまいます。
最終お疲れ様でした。個人面接は羨ましいなー
結果来るまでの期間長いですね…実は内定者には連絡早いとか裏事情ないですかね?(笑)
内定もらっている方々はどのくらいで連絡来たのでしょうか…
個人的に大鵬に行きたいと言う意思はあまり出せませんでした。「どこが第一志望?」とか「志望理由は?」などの質問が全くなかったもんで。ashさんは聞かれました?ここの会社で会う人たちは本当に魅力ある人たちばかりで是非同期になりたいです。
>やっこさんへ
そうですか…本当に残念です…仮に大鵬がダメだったとしても他社で内定をもらった際は書き込みしてくれると嬉しいです。
やっこさんには絶対おめでとうと言いたい(もしかしてもう内定出てます?)自分的にはここダメだとしたらまた1から出直しですかね。もう製薬あまりストックがなくて…ってかこの業界自体終わりかけのような(>-<)
お互い最後には笑い合いたいものです。頑張りましょう!!!
どっかで会いたいものですね。やっこさんとは話が合いそうだ。
今から説明会に参加しても遅い感じなのでしょうか・・・?
もう定員以上の内定者がいると聞いています。
しかも学部生である私に望みはあるのでしょうか(TT)
今から開発で受ける人って他にもいますか??
すごぉぉくお気持ちわかります!!!
本当に『自分の行きたい企業と心から思えた』というのが全く同じです。
筆記テストはあまり選考の対象にはしないのでしょうか?
人事の方が、面接9割・筆記1割だと言っていたという話も聞きました。
過去ログをみると開発と学術志望な方が「開発・学術のボーダーには達してなかったのですが、MRとして次選考に進みませんか?」とメールが送られて来たと書き込まれてる方がいたような気がします。
うろ覚えなので少し表現が間違ってるかもしれません。
ゆっくり待ってみてください!!きっと大丈夫ですよ★
私も、こんなに出来なくていいの?っていう程全く解けませんでしたから(>_<)
私は研究職で内定を頂いてる者なのですが、はっきり言って
「この、WEB筆記テストの方で選考の方はあるのでしょうか?」
という質問に対する答えは私にも分かりません。
ただ、webテストの出来に対する私の印象はあやっぺさんと全く同じようなものだったと思います。
もしかしたら1次面接の印象さえ良ければwebテストは多少出来なくてもチャラなのかもしれません(想像なのであまり真に受けないでね!)。
何はともあれ、通過できるといいですよね!
頑張って!!!
昨日、webテスト受けました。
確かに皆さんのおっしゃるとおり他社さんとは違うものでした。
ただ、自分、全くできませんでした。
基本的に筆記テストには強い方なのですが・・・。今までと違う形で力を出し切ることができませんでした。
ま、今から、何を言っても始まらないわけなのですが・・・。
この、WEB筆記テストの方で選考の方はあるのでしょうか?
ここのページを見るに皆さん通過されてるみたいですが・・・。
なんし、色々な企業を見てきて、今回、本当に自分の行きたい企業であるって心から思えた企業なので不安で不安で・・・。
お疲れ様でした(^^)田○は面接で落ちました。大鵬の期限まであと2日・・・諦めつつあります(涙)カモネギンさんには是非合格して欲しいです!!私の分も頑張ってください!!
カモネギンさんと同様本日午前に最終面接受けて参りました!!
今日が私の最後の就職活動日です。
幸運なことに、人数の関係で集団面接が個人面接に変更となり、じっくりとお話を聞いていただく時間を頂けたんです。
今回は役員の方々四人+人事のお二人でした。
とても話しやすい雰囲気を作っていただいた気がします。
しかし私、いつもはあまり面接の場で緊張しないのですが、大本命とあって初めてものすごく緊張を隠せず、途中で言葉がまとまらなくなってしまったのを悔いています。。。
熱意は伝わったかな?という感じですが、大鵬への情熱をもっともっと伝えたい言葉があったのに、本当に残念です。
これから最終やその他の面接が控えている方、落ちついてしっかり話せばしっかり聞いてくださるので情熱は伝わると思います。
あと、今まで見てくださった鈴木さん、豊澤さんが側で見守ってくださっています。
私としては言葉に詰まった時、お二人の顔をみると笑顔でしかっりうなずいてる姿が応援してくださっているよう感じ、とても心強くなりました。
是非お試しください*笑*
多くの製薬会社を見て回った私にとって、大鵬薬品ほど患者様のためにある企業はないと思います。
本当に製品、人、闘う姿勢にほれ込みました!!!
ここにいらっしゃる方も内定者の方の書き込みも大鵬が大好きなんだなぁと感じます!!
吉報を書き込めることを祈って一週間ゆっくり待ってみますね。
>19、20日に最終を受けた方々
合否を頂けるのにはやはり一週間~10日はあるみたいですね。
様々な職種がいらっしゃいますが、是非みんなで大鵬の闘う一員になれることを祈りましょう☆!!
>シュウさん
ん~…私は同じ質問を受けてないので同じ立場とは言えないのですが、そういったことは全く気にしない会社であると私は思っています。面接9割・筆記1割というように、面接重視=人重視の選考をする会社であると思います。全ての人が同じ質問をされてるわけではないですし、そのことは気にせず適性が違ったのかな、という考え方ではダメですか。
失礼な表現があったなら本当にごめんなさい。でも大切なのは自信ですよね。お互い自信を持って頑張りましょう!!
今日最終面接受けてきました。疲れました…
出来栄えは…ぐは
合否に関わらず連絡は来るそうです。
やっこさん連絡は22日まででしたよね?来て欲しいなぁ
田○はESが面倒だった記憶があります。だから出さなかった(笑)
ご返答ありがとうございます!!
私もMRなので参考にさせて頂きます。
webテストの結果が先ほどきましたぁ!うれしいことに次に進めました!…手ごたえなかっただけに感無量です(泣)
それにしても、次の日に結果が来たのでびっくりです。
関西から東京まで旅立つことにします、通過された皆さんがんばりましょうね(>_<)
私が受けたときはwebテスト以外の筆記試験はありませんでした。その後の選考は二次、最終の2回で、面接のみだった気がします。ただ、私はMR職で受けていたため、研究開発などの選考は分かりません(過去ログに載っていた気がしますので詳しくはそちらを)。
返事遅くなりました(><)私は田○製薬にいますよ!昨日面接でした・・・。そして大鵬からは未だに連絡がありません。やっぱりダメだったのでしょうか(;;)
Webテスト以外にも筆記試験というものはあるのでしょうか??
Webテスト受かったら、あとは二次面接、最終面接で終わりですか??
もしよろしければご返答お願いします。
MRで内定している者です。
最後の質問の時間は毎回ありますよ。
「何かありますか?」って何度も聞かれるので、些細なことでも良いので、質問を用意しておくべきだと思います。
ちなみに最終面接は一人2つまで質問できました。
次の面接で、特別難しいこときかれますか???あと、「最後の質問」って、毎回あるんですか??一次で全部聞いちゃった…(><)
もしよかったら、どなたか教えてください!お願いします。
と聞かれました。
正直にいないと答えましたが,
説明会で 風通しの良い風土 と仰っていただけに
期待を裏切られたような気がしてしまいました…
こんなことが気になるのはガキなんでしょうなぁ。
まだまだ待つべし!人によって連絡の早さは異なりますよ!
やっこさんは他にどんなとこ受けてます?差し支えなければ。ちなみに自分はチョコラbbと住○製薬、今日は発行、日本ケ○ファ等にいます。他は轟沈しております…
SPI系の問題なんでしょうか?
はい!!
私はMR志望です。この前私より後にWEBテスト受けた人に合格の通知メールが来たといううのを読みました・・・不安です(;;)
5人ってかいてありましたが、実際はどうなんでしょうかぁ。。
最終の案内来たぁぁぁぁぁ~゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜
最終でも自分を精一杯売り込んで行きたいと思います!
俺を要checkしとよく見とけって☆
つーか最終が集団ってのは…なんで今さら?と思います。
隣と比較されて落とすってのなら、そんなに絞り込んでいないのかな~?
諦めると言う言葉は俺の辞書にはありません!とは言いませんけどそれぐらいポジティブに行きましょう☆きっと来ますよ(^^)
やっこさんはMR志望ですか?