会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通手段として飛行機や新幹線のぞみも可能って書いてありましたので、交通費出ると思いますよ◎
領収書や印鑑など、支払いに必要なものを持って来て下さいとのことです◎
私は福岡なんですけど交通費とかは出るんですかね?
お返事ありがとうごさいます<m(__)m>
1次でわ鈴木さんだったからあたしは豊沢さんになるってことか~。緊張するなぁ・・・☆
久々にこの掲示版を見ました。
大鵬薬品研修生のもっさんです。
僕は去年MRで内定をいただきました。
今までずっと埼玉で研修していたので実家にあるパソコンが使えず書き込めませんでした。
soraさん内定おめでとうございます。
soraさんの熱い書き込みを見ていると去年の自分を思い出します。
残りの学生生活、精一杯楽しんでくださいね☆
テストはあんまり重視されていないかもしれません。
計算問題は半分しか解けなかったし、英語はまったく出来ないので完全にカンに頼って答えて受かりました。。。
絶対英語で落ちたと思ったのに受かったから、2次には結構な確率で呼ばれると思います。
2次の際にテストの結果も含めて選考するのかも知れないと思っています。
おめでとうございます(^0^)☆私はどうやらだめだったみたいです(>_<)悔しいけど、縁がなかったんだって思って、次の選考に活かして行きたいです!Webテスト頑張ってくださいね☆☆
只今webテストの案内をいただきました!!
どうでしたか?
wedテストに受からないとダメなんですよねぇ・・・。
どのくらいのレベルで、どのくらい重視されるのでしょうか?
知っておられるかたよろしければ教えて下さい。
一次と同じ感じですよ(^^♪一次が鈴木さんだった人は豊沢さん、豊沢さんだった人は鈴木さんです☆彡
個人でしたよ~!
二次は個人ですよ☆雰囲気は一次と同じような感じで、一次のときとは違う人事の方が面接官してくれます。頑張って下さいね♪
お願いします(>_<)
私も来てませんよ^^;2次の選考もかさなっているみたなので、人事の方も忙しいのかもしれない‥と、言い聞かせてます!
>カモネギンさんへ
ありがとうございます^^果報は寝て待て!ですね☆
あ、はい、いますよ。どうしましたか?
こちらこそありがとうございます(>_<)☆お互い合格していることを祈りましょうね!
私もさやさんと同じ日に面接を受けました。
結果が待ち遠しいですよね。結果は来ましたか?
私はまだきておりません.....。
そうなんです。大鵬には「待つ」というエネルギーをかなり消費しました…で、エネルギー切れ間近にいつもメールが来ました。
果報は寝て待てです☆頑張ってください!
返事ありがとうございます!泣きそうです…
諦めるのは早いです☆自分も製薬25社ほど落ちました。
その度に一人反省会をしていたようなしなかったような。
大鵬は秋採用ないみたいですが、三共、エーザイは確かありますよね!イーライリリーもGW明けに説明会があったような。既に知っていたらすんません。
困ったことがあったら何でも聞いて下さいね!!!エーザイの掲示板方にもちょくちょくいるんで…あそこはエーザイ以外の情報が結構載っていたかと思います。
大鵬に関係ないこと書いて申し訳ありません(__)
教えていただいてありがとうございます!!期限は今日を入れて後二日‥気長に待ってみる事にします(>_<)
過去のログを見ると、2次の結果と最終はいつも忘れた頃に結果が来るそうですから、気長に待っていたらかならず良い結果が来ますよ(*^_^*)
教えていただいてありがとうございます!!期限は今日を入れて後二日‥気長に待ってみる事にします(>_<)
過去のログを見ると、2次の結果と最終はいつも忘れた頃に結果が来るそうですから、気長に待っていたらかならず良い結果が来ますよ(*^_^*)
返事遅くなりました(__)
ありがとうございます!嬉しいです。悩みます…GW明けまでには決断しなければ…
>TRAPさんへ
この掲示板まだ見ていますかね?
おめでとうございます!!返事遅くなってしまいゴメンなさい(><)本当に良かったですね(^^)カモネギンさんならいける!!っておもってましたよ!どこに就職するかを決めるのはカモネギンさんしかいません。本当に自分に合った最後まで自分の居場所だと思える会社をしっかりと選んで下さい☆
私は未だにうまいっていませんが、自分の夢を諦めるのはまだ早いかな・・・なんて思いながら頑張っています。必ずどこかでお会いしましょう!!ライバルMRとして・・・
私はもっと前に一次を受けて、今は二次の結果待ちなのですが、一次はさやさんと同じような感じでしたよ!ちなみに、二次も同じ感じでした。webテストはテストセンターではなく、言語・計数・英語・パーソナリテイーでした(^.^)自宅のパソコンからでokですよ☆
すでに受けた方にお聞きしたいんですけど、Webテストはテストセンターみたいに制限時間が一問に一つずつついてるタイプなんですか?一問に制限時間ついてるのは焦るから苦手だなー(-_-;)
ありがとうございます!!今日はこなかったので連休明けにでもいい返事がくることを祈るのみです・・・(><)
>カモネギンさんへ
おめでとうございます~☆♪☆いつも掲示板で拝見させていただいているのでこちらもとても嬉しいですね☆
エーザイにするんですか??私はどちらもいい会社だと思うので納得するまでじっくり悩んでください。
ご無沙汰しています。お元気ですか?まだこの掲示板観ていてくれているのかな?結果の方ですが今日無事内定を頂きました。めちゃ嬉しいです!!!しかしあまりにも連絡が遅すぎた…
実はよその掲示板で大鵬内定のTRAPさんに相談しているのですが、先にエーザイの方に内定頂いて色々と面倒を見てもらって気持ちがエーザイに傾いています。TRAPさんは大鵬を選んだのでその理由を今聞いているのですが…2社とも最高に素晴らしい会社だと思っています。給料はエーザイの方がいいけどお金が全てではないし。うーん
やっこさんの調子はどうですか?身体だけには十分に気をつけてくださいね。やっこさんの書き込みには随分と元気付けられたのでこの場を借りてお礼を言わせてください。本当にありがとう
また、掲示板でいろいろとアドバイス下さった皆様、本当に感謝しています。会う人会う人皆熱いキャラでした☆
9時から受けました。
なんとその時間に予約していた人が私だけだったんです。
1週間から、早くて2・3日ってことだったから、これからですよ!totさんに連絡が来ること祈ってます!!
>うみさんへ
ありがとうございます。
今日、何とか無事に二次面接終わりました。
確かに和やかでしたね☆ やっぱり大鵬はいい!!
今日にも結果が出てるみたいなのでドキドキです。
大鵬好きなんで、みんなに続いて合格しててほしいです(>_<)
早いですね~(☆O☆)私も今日二次を受けましたが結果はまだです・・・みいさんは何時ので受けましたか??
2次面接受けることになったのですが場所って東京しかないのでしょうか?東京行ったことないので不安いっぱいです…
早くても2・3日って聞いてたからびっくり☆
大鵬はホントに人を見てくれる良い会社ですよね。
11日に一緒に最終受ける方、がんばりましょう♪
私も、同じ日程で進んでいます☆そして最終はゴールデンウィーク明けです(~_~)頑張りましょ!(^^)!
>れぃちゃんさん
2次は1次とは違う面接官(私の場合は1次鈴木さん→2次豊沢さん)で、前回と照らし合わせての質問が何個かありましたが、普通でしたよ(*^。^*)
私は、東京在住なので、れぃちゃんさんと一次一緒ではないと思います(^^;)
二次も、とっても和やかで、聞かれることも自分自身のこと(趣味、アルバイト、学生時代にがんばったこと、MRの志望動機)とかですよ!!志望理由は聞かれませんでした。一次と同じ雰囲気です!がんばってください!!!!
私も同じ日程で受けましたよ☆
一次面接、同じやったかも!!
でも二次は21日と27日があって21日は他社の説明会があったので、明日の27日にしました。
今はもうここしか残ってないんでめちゃ緊張します!!
二次面接も一次と同じような感じでしたか??
私は、一次13日、WEB15日、二次21日に受けましたよ。参考まで(^^;)
今日、ある製薬会社の面接行ったんです。他社状況で、大鵬が、次回最終と言ったら、面接官に「今日の面接、大鵬次最終が多いなぁ…」と言われました。
次最終が、結構いるみたいです(><)すごく狭き門となると思います!!最終を控えているみなさん、頑張りましょうね(><)!!!
大鵬の社員が死亡した場合には、グループ従業員が15000人くらいですので、約150万円でしょうね。
あと、ボーナスは10ヶ月でも基本給のベアが低いので、10数年後には、他大手の年6ヶ月分と大差ない金額になりえます。
しかし、大鵬はとてもいい会社だと思います。給料だけで選ばすにそのほかの要因で選んだ方が後悔しないと思います。いい点はたくさんあるのですが、守秘義務などもあり、あまり細かいことは発言できません。
会社選びは最後は自分の直感です!自分自身を信じましょう♪
私は13日に説明会と一次、19日にWEBテスト受けて共に翌日結果がきましたよ~☆
皆さんも同じ気持ちだと思うのですが、だいぶ先なんですが、余計に不安で不安で…(泣)MRで内定いただいた方、アドバイスください!どんな感じだったんですか???お願いします(>_<)
すいません!自分の間違いでした…
俺も受けたのはashさんと同じです。しかもまだ連絡来ていません…早く来ないかな
お返事ありがとうございます。
志望度が高い会社だけにもっと詳しく知りたいと思ったんです。
大塚グループ全員から100円ずつって面白いですね☆
今日で一週間ですか??あの期間の最終面接は19、20日だけだと思っていたのですがカモネギンさんは18日でしたのですか??
私は明日で一週間・・時が経つにつれ自信が無くなってきます(><)
メールを待っている自分もいるけど、メール見るのが怖いです
( ̄ー ̄;)
>はーちゃんさん
おめでとうございます!!!私は結果待ち中でもうどうにも出来ませんが、はーちゃんさんはめいっぱい想いをぶつけてきてくださいね☆
>たいぽうさん
私もお給料については詳しく知らないのですが…製薬の中でもいい方ではないかと思っています。
手当ての値段は分からないのですが、ほどほどではないでしょうか??
大鵬の給料面の一番の驚きは5年後にはボーナス年間10ヶ月分というのにはびっくりでしたよね(*△*)
ちょろっと聞いた話では、大鵬の社員が亡くなった場合その家族に大塚グループ全員から100円ずつもらえるそうです。グールプ全員から100円もらったらいったいいくらになるんだろぉ…*笑*
こういった手当てがあるくらいなので固いのではないでしょうか??憶測ばかりですみません(><)
>だいすけさん
おっしゃる通り、希望を捨てないで待ってみてください!!
私もいい結果が来る事を祈っています。
>@8n0さん
圧迫ですかぁ・・・びっくりです。大鵬で圧迫とは。
もし圧迫だとしても合格されたんですから@8n0さんの魅力がしっかり伝わったのですよね??
面接官の方も好意を持って質問されたのではないでしょうか?
本とに素晴らしい会社だと思うので、私としては是非受けてみてほしいです!!
これから大鵬の魅力が@8n0さんに響いたらいいなと思います。
最終で落ちちゃった人の話は、4月15日に聞いたので、最終は4月15日以前ということしか、わかりません(><)ごめんなさい…。
@8n0さん
圧迫だったんですか?!まぁ(><)
でも、私、大鵬は、面接受けるたびに好きになっちゃうんです。WEBテスト、受けるだけ受けてみてはいかがでしょうか?人事の方は、私にとってはすごく話を聞いてくれる良い方で、もしかしたら次の面接では、少し好きになれるかもしれませんよ!
でも、私も斧さんで、圧迫されたとき、絶対この会社行きたくない!って思っちゃったんです…。だから、なんとも言えませんが(><)もし、WEBうけるなら、頑張ってください!
こぉじさんに続き、最終に進めました(:;)嬉しいです。ホント、頑張るぞぉ~!!!
はじめまして、2006年入社予定者です。
大鵬で圧迫面接が!?しかも一次面接でなんて…初めて聞きましたよ。私のときは一次~最終まで、みんな面接のあとは満面の笑顔でしたよ??σ(゜ー゜*)
私は、社風にはすごい自信持ってます!!ぜひテストを受けてみた方がいいと思います!
2005年度内定者の方には確か「20人程いる」と聞きました。女子は研修センターに泊まるのではなく、近くのホテルに泊まるらしいです。
初めて圧迫面接にぶち当たりました。何を言っても悪く解釈され軽く説教もありました。ものすごく気分の悪い長い面接でしたが、キレるわけにもにいかないので終始笑顔で耐え抜きました。
だけど会場を出た後はかなりテンションも下がり、そしてひたすら自己嫌悪に陥っていました。
実際MRとして働いたら日常茶飯事な出来事かもなって思うとこういう面接もありかなと思うけれど、やっぱり辛かったです。
私は社風を重要視しているのでとりあえず大鵬さんの第一印象は悪くなってしまいました。
WEBテストを受けようかかなり迷っています。
では選考ステップが一つだけ多いから2倍か3倍くらいですかね。もうこの際全員この掲示板に書き込んでる人は内定でいいかと(^-^)ってかあれなんですよ。最終受けて明日で1週間…待つってエネルギー使うなー
>TRAPさん
最終って恐らく役員の方々が判断されているんでしょうね…
人事の御二人は自分らの面接が終わったと同時に一緒に部屋から出てきましたもんねぇ。嫌われたらアウトかな。
>はーちゃんさん
いえいえ!気になさらないで下さいね(笑)
俺がこうしてギャーギャー(死語?)言っていてももう結果は出ているのでしょうから…心臓に悪い。自分が2次通過の連絡がきたのはかなり時間かかった記憶があります。はーちゃんさんの場合土日挟んでますしね!来ますよ☆