会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日までもう日がないよぉぉ。。。
本命なのに・・・。
今が人生峠越え~♪2人で越えたいこの峠~♪
大鵬さん、愛情1本くださぁ~い!!(><)
×本当に残念でありません。
○本当に残念でなりません。
ありがとうございます!!
これで何とか希望が持てます…。
二次面接、本気でぶつかってきます!!!
返事遅れてすいません。
僕は実家にしかパソコンがないので実家に帰ったとき以外ではなかなか書き込めません。
研修はつらいことは個人的には特にありません。
当然ですがMR試験に合格せねば!というプレッシャーは多少はあります。
研修は最初のほうは慣れるのに少しだけ大変でしたけど今は皆、慣れてアフター5の時間の使い方が上手になってきております。
土日は休みですよ。
soraさんへ
バーベキューいったんですか!!!
実は僕行ってないんですよ(泣)
お会いできなくて残念です。
僕は来週一週間実家におり、パソコンが使えるのでまたなにかあれば書き込んでくださいね。
残りの大学生活、めいいっぱい楽しんでくださいね。
ちなみに僕は内定もらって即効三ヶ月間旅行に行きましたw
研修中さんへ
代わりに書き込んでありがとう!
また部屋でしゃべろうね!
こたろうさんは他社で1日遅れで来ることもあった、って教えてくれたのですが。多分ダメだったんでしょうね。ほんと~に残念です!!
私も5月6日締め切りのwebテスト受けたんですが、結果来てません…。今日までに来なきゃアウトですよね?
13時からでした☆しゃべったかも!?
21日までって長いですよね・・・。。。休み明けくらいにくるかな?なんて思ったり・・・。どれくらい落ちるんだろ・・・。ドキドキです。
遅いですよねー。普通は1週間て言っても実際2、3日で結果来るところが多かったのに。21日までずっとドキドキして疲れそうです(笑)
二次から最終は確か空きが約1週間でしたよ~。
私も同じ日に最終受けましたが、1週間から10日って言われました。2・3日って事はないそうです。今までが当日とか翌日に連絡来てただけに不安だぁ。。。
同じ日に受けたんやけど結果って1週間以内でしたっけ?後でメモるの忘れてたんで・・・もしかして13時からの面接でした?ならしゃべったかも知れないですね!
ありがとうございます。正直もう諦めていたのですが、第一志望なので最後まで諦めずに待ってみます!!
私の場合は5月2日までに合格者のみ連絡、ということでしたが、5月2日に通知を頂きました。
ちなみに受験日は4月29日でした。
同じ形式のテストを他社でも受けましたが、その時には期日を1日過ぎてから連絡を受けましたので、採点に時間がかかるタイプのテストなのかと思っています。
参考程度に…。
ここって、最終で結構落ちるもんですか???
早く結果が知りたい・・・。。。
内定をお持ちの方に伺いたいのですが、二次面接から最終面接までの空き時間はどれくらいですか?
実は5月30日から6月17日まで教育実習期間に入ってしまうため、二次に受かったとしても、5月30日以前に最終が無いと自動的にアウトということに…。
かなり志望度の高い会社なのでぜひ知りたいです。
よろしければ教えて下さい!!
結構、好きな人ができると仕事がダメになってしまうタイプ
なのでできればそういう事は研修中は避けたいのですが…
大鵬独自の問題ではないですよ。
クイン○イルズでも同じような形式でしたから。
>><さんへ
ちょっと時間配分を考えてやっていったほうがよいかと思います。
あせっちゃうかもしれませんが、できるだけ落ち着いて☆
ありがとうございます!
とうとう今日!朝からドキドキしっぱなしです(>_<)
大鵬に入りたいという気持ちをぶつけてきます!
最終では大鵬薬品に対する気持ちや普段の姿を出せば、絶対に大丈夫ですよ!ちなみに私は言葉づかいを間違えたりしましたが、大鵬薬品に対する強い気持ちを伝えたら無事内定を頂けましたので、最終は気持ちだと思いますよ~☆
大鵬独自の問題でしたよ。でも似た感じのテストは他社のWebテストで受けたような気もします。ちゃんと勉強してる人には問題ないと思います(私は全然勉強してないから難しかったけど・・・(;^_^A )
問題はSPIでしたか?
最近受けて結果来た方いますかぁ??
ここの掲示板を見ていると、すごく親身になって下さる方が多い気がして…書き込んでます。
受けておられる方、がんばりましょうね!!
最終を受けた方、アドバイスがあったらお願いします。不安で不安で…(>_<)
正直たいしたことは聞かれません。私は用意はしていったのですがほとんど会話をしていました。ただ人事の方は熱いです!
私の場合は翌日に結果が来ました。しかし、休日をはさんでいるとか、人事の方が忙しいとか、様々な理由で前後するのではないでしょうか??きっと今日きますよ!!
私の場合、Web受けて2日後に来たと思います☆
でも〇日までに連絡と書いてあったと思うので、その日までは待ってみたほうが♪
あと今までゴールデンウィークでしたから連絡は遅くなるのではないですかね(~_~)今日あたりとかに来るのでは...
ほとんど出来なかったのでかなり不安です。。。。
選考進まれている方が大勢いらっしゃると思うので、どなたか教えて下さ~~い(><)
返事遅れました!!
研修センターじゃなかなかネットできないもので(;_;)
今はGW9連休中で実家に戻っております。
明日にまた研修センターに戻りますが。。。
えと、で女性ですが、全職種を合わせると100人中、40人くらい女性はいますよ。MRだけでも20人くらいいます。
女性の人事の方もついてくれるので、心配ないと思います!
>はーちゃんさん
もっさんと少し仲が良いのでw、私がお答えします。
辛いことは特にないですが、しいていえば、研修センターは門限が10時であること、研修センターはけっこう田舎なので、最低でも駅まで行かないと買い物したり、遊べないこと、隣の部屋との壁が少し薄いことw…です。
でも良い所だし、勉強するにはもってこいの環境だと思います。
研修自体も他社に比べると、和やかみたいだしw
あと研修中は今のところ、土日祝日は休みですw
頑張ってください!!
ありがとうございます^^無事、大鵬に入社できることになりました!
もっさんは先月、西葛西で行われた女子ソフトボール大会の観戦には行かれましたか?私、実は観戦+BBQに参加したんですよwもしかしたらお会いしているかもしれませんね。
これからよろしくかわいがってやって下さいヽ(°▽ °)ノ
研修で、つらいことってなんですか?もしよかったら、教えてください!!
休日って、土日ですか??
私も、大鵬に行きたいです(><)!!
そぅですか~。
早口だから圧迫に感じる人がいたのかな?
物怖じせずに意見を言いたいと思います。
頑張ります。
ありがとうございました!!
そうなんですか~。
圧迫だったという意見もあり、とても不安に思っていました。
安心しました、ありがとうございます。
最終頑張ってください!
僕も2次頑張ります!
わたしは、豊沢さんの面接は二次でしたが、とっても優しい方ですよ!感じ方は人それぞれですが、私はダイスキです!なんていうか…軽く雑談とかもしてくれましたし、緊張せずに話せる雰囲気を作ってくれたと思います!大鵬にすごい行きたい理由のほとんどが、人事の人柄です(^^;)
そういう私は、11日に最終を受けます。がんばります!!
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
もう最終受けられたんですね~うらやましいσ(--#)
僕も頑張ります!
自分は一次が豊沢さんでした!!鈴木さんとは話したことがないので比較しようがありませんが、熱心に話を聞いてくれました☆早口な感じですし、ズバズバおっしゃる感じでしたので、少し焦りましたが、自分のMRに対する熱い想いを伝えられれば問題ないと思います!!お互い頑張りましょう!!
私は二次は豊沢さんでした☆鈴木さんよりキツメの感じでしたよ(>_<)少し圧迫気味で…
しかし、私はその日最後の面接で、しかも豊沢さん担当の学生ばかりだったみたいで疲れていたのかと思いますが(;^_^A
頑張って下さい*^∀^)ノ
僕は1次は鈴木さんでしたが、説明会の時のように熱心にMRについて語ってくれました。
豊沢さんも同じような感じでしょうか?
どなたか豊沢さんとの雰囲気について教えてください。
研修2号さんのおっしゃるとおり、休日は大体の人が遊びに出かけております。
僕は一度だけ出かけずに研修所にいてゆっくり休んでいたのですが、いつもにぎやかな研修所が嘘のように静まりかえっており、辺りは田舎なので何もすることがなく、かなり淋しかったです。
それからというもの、休日は必ず東京へ出ております。
4月後半頃になるとだんだん実家が恋しくなってきて、平日は研修終了後は自分の部屋で地元の友達によく電話してました(笑)
他の同期は研修所の一階ロビーで軽く飲んだり、しゃべったりしているようです。
豊沢さんは何かしゃべり方が偉そうな感じがして苦手ですわ…。
人により様々ですね。東京近郊に実家がある人なんかは毎週帰る人もいます。彼氏・彼女に会いに行ったりだとか・・。
あとは、非関東の人や帰らない人はみんなと近場で遊んだり、都内に行って遊んだり、ゆっくり寝てたりですかね~。せっかくの休日に猛勉強している人はきっといません(笑)