会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
やっぱり元気が大事ですね。
あと、僕の課題として、一緒に受ける学生さんのことをびびらないようにしなければ。。。
グループはどうも苦手なのです( ̄Д ̄;;
克服してきます!
ありがとぅぅ!!
あなたが天使に見えてきた。。。(笑
頑張ってきます!!
悔いの残らないようにぶつかってきますv(。・ω・。)v
特に時間は決められてなかったです。なので私は、簡潔に1・2分でまとめました。
そして、思いっきり、一次・二次で言った自己PRを言いましたよ。アピールする相手は役員さんだから気にしなくていいと思います。
笑顔&強気です!最終まで、進んだだけの実力はあるんですから、自信を持ってハキハキ答えれば大丈夫!!
そういう質問はまったくなかったですよ。履歴書とか今まで選考でしゃべってきたことからの質問です。
ホントに役員さんが思いついたことを聞いてくるだけです。私は、サークルってどのくらいの人数なの?とかゼミのこと聞かれました。あと、最近学校行ってる?とか(笑)
あ!あと、どんなMRになりたいか聞かれたなぁ。
だから、特に新聞を読んで時事完璧にする必要はないと思いますよ。何を聞かれても自分の強みにつなげる事が大事だと思います。
私は24日に2次を受けます。
1次では豊沢さんだったので、
きっと2次は鈴木さんですよね。
私は大鵬が第一志望です。頑張ろう!って気持ちと
今まで他社の最終で4回も落ちてるので不安な気持ちも大きいです;
何かアドバイスあるますか…?
是非皆さんに続きたいです><
一時面接では・・何聞かれました・・?
もしよろしければ少し教えていただきたいのですが。
頼もしいw(*゜o゜*)w
お言葉に甘えて質問します。
基本的なことでごめんなさいね。
自己PRは「自己PRを○分でしてください」とか言われるんですか?
1,2次の面接で言ったことと同じではだめでしょうか。。。
アピールできることは全部しゃべっちゃったんです><
たぶん自分の強みを伝え、理解してもらうことが大事だと思うよ。そして、笑顔を絶やさないことだと・・・
そうすればきっと☆☆☆アドバイスになってるかな!?苦笑
自分は3人で50分くらいでしたよ。
一人一人に役員の方が思いついたように質問してくるので、誰に何を聞かれるかは全くわかりませんでした。
これは皆さん同じだと思います。
しかし、どのグループにも隣の部屋まで響いてくる笑いのある面接です☆
最初に自己紹介、職種の確認から始まり、あとはなすがままで最後に質問タイムです。自分はこの質問タイムに面白い質問をすることに頭を使いました。。。
程よい緊張とともに、元気よく話してくるのがベストだと思いますよ~
私も最終選考合格メールいただきました☆
私はありがとうございますメールを送りました。
質問ができたらまたメール送らせていただきます。みたいな感じに。
情報ありがとうございます!!!
やっぱり自己PRあるんですね・・・。自信ないけど自信もって伝えなきゃなぁ(;O;)そのほかの質問についてですが、特に難しい質問(たとえば、最近気になるニュースについてとか、今からネクタイを営業してみてとか・・)ありました?
なんせ今からめちゃビビりまくりです(>_<)
入社の意思を固めた時点で一報欲しいということらしいです。人事部にも採用計画を遂行するという責任がありますから。でもよく他社さんにありがちな「○月○日までに返事してください。」というようなものではありません。人事部の方針として「拘束はせず、あくまでも充分に納得して入社して頂く」ということらしいです。
P. S. 内定おめでとうございます。
おめでとう!!!
これから、受けるんだけど、何かアドバイスください~!
そうなんですか。。。他社の期限には間に合わないので、もう1度考えてみようと思います!!すごく行きたくて、やっと最終まで来れたんですが(++)
ご親切に、ありがとうございました!!
内定おめでとうございます(*・・*)☆
最終の結果は1週間後くらいです。2・3日で連絡することはないと言ってました。
実際私も、一次・二次の連絡は即日だったんですが、最終はきっちり一週間後でした。
ありがとうございます。そして、らくたろうさんもおめでとうございます!!
>これから最終受ける方へ
最終では、役員さんたち笑ってくれますよ☆時間は学生の人数にもよるけど、30~45分くらいでしょうか。最初に自己PRして、その後質問されます。
私はこの掲示板にかなり助けられたので、今度は私も力になりたいと思ってます。最終に関することで、聞きたいことあったら、是非きいてください。
大塚製薬よりは勿論低いですよね・・・
どのくらい低いんだろ・・・
笑いもあるんですか?
なんか生殺しなイメージをしてたんですが。。。(笑)
差し支えなかったら何分間か教えてください。
とりあえずいろいろ後がないのでてんぱりヾ(@^▽^@)ノわはは
おめでとうございます|^▽^)ノ
自分の時は役員7+人事2対学生3だったのでかなりてんぱってました。。。
これから受けられる方は頑張ってください!
程よい緊張と笑いのあるいい感じの最終であると思います。
内定の出た方々、懇親会でお会いできるのを楽しみにしています☆
情報ありがとうございます!!
僕にとって初めての形ですね~。。。
2次であまりいい自己PRができなかったので、最終では後悔のないように頑張ってきます!
みぅみぅさんは内定おめでとうございます(//▽//)
みぅみぅさんの書き込み、参考になりました!
私もてっきり個人面接だと思っていたので。
ありがとうございます☆
最終はグループです。鈴木さん曰く、最終面接は、“人事が決めた合格者を役員に見てもらい、最終決定をしてもらうもの”なので、個人でなくていいそうです。
ちなみに私のときは、役員3人+人事2人対学生2人でした。グループによっては学生3人の所もありました。
一次・二次でしっかり自分の意見を言えているなら大丈夫です!役員さんたちの雰囲気にのまれず、リラックスして頑張ってください。
マジよかったぁ~
内定出た方々、頑張って下さいo(^-^o♪私は他業界を目指したいと思います☆
最終はグループだったんですか?
何人ですか?
てっきり個人だと思っていました。。。
最終の返事がきましたよ!!内定いただきました(>。<)
今日当たり連絡来るだろうと思って、何度も何度もメールチェックしてたので、ほんとにほっとしました。
私も11日に最終を受けましたが、まだ何も返事ありません…。
私の場合、同じグループの子と比べてあまり質問されなくて手ごたえはサッパリだったんですが、それでも希望を抱いて待っていました!
誰か連絡ありましたか~?
私は今度二次面接を受けるのですが、どのようなことを聞かれましたか?
ここは連絡が早いようなので少し不安です・・・。
あら。。。
みんな結果早かったんですね~~
僕だけ当日じゃない。。。
てことは僕はおまけ合格かも!?
でもいい!
うれしかったから!(笑
緊張しますね~~~。。。
結果出るの、ちょっと早すぎません??
こちらとしては予定が組みやすくて助かりますが・・・。
本当にいきたい会社なのでうれしいです。ですが、最終選考を受けるのがはじめてで緊張しまくりです。できればどのような雰囲気なのか教えていただきたいです。(>_<)
どうかおねがいしますm(__)m
当然のことながら笑顔は絶対必須ですよね!?
16日に2次面接受けてさっき最終面接の案内いただきました!
やってしまったってくらい駄目駄目で、ショックのあまり帰りの新幹線で一睡も出来なかったので、めちゃうれしい!!
うれしさのあまり、泣いてしまいました(恥)
私は英語がかなり苦手なのでALLカンです。マジで。
でもOKだったよ。真剣に悩んで問題をこなせないより、
わかんなくても埋めた方がイイみたいよ
面接では豊沢さんにビビリ気味だったんですが…
でも第一志望なので本当に頑張りたいです!
私も今日までなんですけど、来る気配ゼロですよ~(;;)
落ちてるのかな。。
どなたか返信お願いします!!
2次なのに東京って事で緊張してるのですが、
2次ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
圧迫ではないという噂ですが…。
この会社、人事の方がホントに良い方なのですごく行きたいです!!
内定出た方、選考進まれてる方、アドバイスお願いします!!