会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も友人もそうでしたが、メールを送っても基本的に返信はありません。
メールを送ろうが送るまいが、健康診断と内定者のホームページの案内は来るようなので心配はいらないと思いますよ。だいたい1ヶ月はかかるんではないでしょうか?
自分も内定をいただいてから約1ヶ月は放置プレイでしたし。。。
>ゆきんこ
返信ありがとうございます。鈴木さんから返事が来ないので、ものすごく心配してしまいました。
皆さん、同じ感じなのですね、安心。
早く、内定者ページIDがほしいですね。
その後、返信のお礼をして、また何かあったらメールをさせていただきますというような、返信をしてやりとりはきちんと終われたように思います。
しかし、まだ内定者のページの案内は来ていません。きっと忙しくしていらっしゃるので、そのうち来るのではないでしょうか?
僕も30日に返事をしたのですが、返って来ません。届いてないのか不安で、もう一回、今朝送ってみたのですが、まだ返事がきません。。。
早く内定をもらった方に質問なのですが、内定者のページの案内はいつごろくるのでしょうか?
内定おめでとうございます☆
自分は内定をいただいてから1ヶ月くらいは音沙汰なしでしたよ。
んで、大塚グループの会報とともに、内定者用のホームページの案内と健康診断の案内が来て、今に至るといった感じです。あせらずゆっくりと待っていてください♪
6日のにも面接があるみたいなんでそれが終わってからなんですかね?
あ~ぁ心配だ~
お互い受かってるといいですね
>ゆきんこさんへ
>ユウさんへ
私も、29日に内定メール頂き、30日に返信したのですが、それから連絡が来ません。
少し心配なのですが、お三方はその後どのような感じですか??
私も31日に2次面接受けました。
が、いまだ連絡なしです。
人事の方は10日以内と言っていましたが、今まで連絡が早かったぶん少し心配ですよね?
来た方おられましたらバシっととどめをください!
手応えはなかったけど通過できたので皆さんも安心して受けてください(^o^)v
明日はさすがに急すぎていけなかったけど
来週2次面接頑張りまぁす♪
わたしも、昨日合格通知いただきました。すぐに通知のお礼と1社迷っていることを、お伝えするメールを出しました。
お返事は、悔いのないように心ゆくまで就職活動を続けて欲しいという内容でした。
どんな状況に自分が今いるのかは、お伝えした方がいいように思いますよ。大変親切な、メールで答えてくださいました!!
みなさん、悔いの内容に良い就職活動をしましょう(^○^)/
うーむ、分からない。。
福利厚生とかも気になるよね。営業手当ては出るのかな??
本当に嬉しいです♪
ただ、あと2社だけ選考残っていて、それを受けるかどうか迷っています。後悔するの嫌ですし・・・このような悩みをお持ちの方はいらっしゃいませんか??鈴木さん宛てにメールをしたほうがよろしいのでしょうか。
結果来てました。
・・・残念でした(/□≦、)エーン!!
今、毎ナビにWEBの案内きましたよ!
私はさっきメールでWEBテストの案内きました。
あれ?さんももうきてますかねえ?
先ほど毎日就職ナビにメールがきてました☆6月3日までにwebテストを受けてくださいとのことです。
結果は3日以内でしたよね??ってことは今日までですよね。。結果きた方いらしたらぜほ教えてください!!
いらっしゃいますか?
3日以内とおっしゃっていましたが
土日には来ないっぽいので
来てる方は次の日の昨日に来ているのでは?と・・・
そうでしたか、有難うございます。
大鵬のMRになりたくて色々勉強しましたが
残念です;
あと少しMRめざして頑張ります。
お二人も最終頑張って下さい!!
ちなみに私は全ての選考結果はだいたい10日後でしたし、結果通知と次選考の間は2~3週間ほどありました。(一次が1/7で、最終結果は3/2に来ました)
みなさん、気長に待ってあげてくださいね(⌒o⌒)/実際に動いてる人事さんは2人なんで、時間かかっちゃってるだけだと思うんです。
では、うちの会社に入ったら内定者懇親会でお会いしましょう^^ガンに対して誰よりも熱いと自負している人を待ってます!
内定者の方にお伺いしたいのですが、どのくらいで返事は来ましたか?
その日の夜に来ました。次は6月頭に最終ということでした。
いらっしゃったら書きこみしてくださると嬉しいです
私ももし来たら書きこみます
それは失礼しました。
基本的にあそこのページの内容は口外しないのが原則なのではないでしょうか?
あそこはあくまでも内定者に対しての発言であり、このような公の場で伝えてしまうことは少々問題があると思います。
>さるさんへ
飛び込みとういのは、予約もなしに突然ということですか?
確かに根性があると思いますが、少々礼儀にかける部分もあると思いますよ。
やはり、最初に人事の担当の方に電話をしてお願いすることから始めるのが筋なのではないかと思います。
ちょっと場の雰囲気を悪くしてしまう発言かもしれませんが、少し考えてみてください。よろしくお願いします。
私は他職種で内定を頂いてる者なので、MR職の選考方法はあまり詳しくないのですが、伝え聞いてるところによると、MR職の選考方法は
1次面接ー2次面接ーWEBテストー最終面接
て感じのようですね。
内定までどのぐらいかかるのかは人それぞれだと思います。予約制なので。。。
あまり内部情報を公開するのは良くないことですが、差し支えがないと思われる範囲で書き込ませて頂きますと
「今年は『優秀な人を採用したい』という人事部の意向と『もっと採用してくれ』という営業幹部の意向でかなり選考の終了がおしている」
ということらしいです。
ただ、説明会の予約を取れなかったということについてはどう答えていいのやら。。。
私の個人的な意見なのですが、「予約取れなかったけど飛び込みで参加しようとおもってる」てのはなかなか根性があっていいんじゃないですかね。交通費はもらえないと思うけど、やってみる価値はあると思う。
ずいぶん切羽詰まっておられるようですがそれはみんな同じですよ。
頑張って!!!
説明会から内定までどのぐらいかかるのですか??
説明会、予約取れなかったけど飛び込みで参加しようとおもってるんですがだいじょうぶですかね?
お返事ありがとうございます!
いよいよ明日です。
悔いのないように頑張ってきたいと思います!
会社主催の内定者懇親会は7月下旬の予定らしいですね。
私は参加しようと思っています。
でも会社の内定者のページでは内定者が出揃い次第、有志で
地域ごとにプチ懇親会みたいなのを開こうかという話も上がっています。やっぱりみんなこれから一緒に戦っていく仲間達に早く会いたいと思うんでしょうね。
リラックマさんにももうすぐ内定者のページにアクセスする為のIDとパスワードが送られてくるのではないでしょうか。
また会社の内定者のぺージでお会いしましょう!
頑張りましょう~~~★
新幹線ってことは関西の方ですか?
僕も関西です。
いよいよ明日ですね~。
お互い悔いの残らないように頑張りましょう!
ありがとう!
私は、凄くヘルスケあの志望度度が高いんです、!
ホント受かりたい!から、がんばってみる!
1次と2次は同じ雰囲気ですよ。
変な言い方すれば1次が2回あるような感じ。
面接してくださる方が変わったのと、2次は履歴書の内容も見ながら話します。
僕は2次が豊沢さんでしたが、2次が鈴木さんの方も1次と同じような雰囲気だと言ってました。
ありがとうございます~~~(>_<)
みぅみぅさんの親切さに感激☆です!!!
難しいことは聞かれないのなら一安心です(*^_^*)油断はできませんが・・・(^_^;)
わたしも>_<さんと同じく集団は苦手です!!お互い内定もらえるようにライバルですががんばりましょう♪
しかしながらわたしは本番が近づくにつれて緊張感が増してきてます!新幹線で平常心保てるか不安なくらい(笑)
他社状況や学生時代頑張ったこと、PRを聞かれたよ!!
困るような質問はまったくないから大丈夫だよ