会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし悩んでいるなら、他社の製薬でまだ選考をしている会社は結構ありますよ!掲示板なんで余り書き込めないですが・・・少しだけ(シュリング・プラウ)(グラクソ)(ゼリア新薬)(アルフレッサ ファーマ)(アボット ジャパン)(持田製薬)(鶴原製薬)(ムトウ)(スミス・アンド・ネフュー)(デンカ生研)(ZLBベーリング)(沢井製薬)(日本ケミファ)(キリンビール)(タイコ ヘルスケア ジャパン)(興和)などが採用選考をやっていますよ。
結構、書き込みましたがまだまだ探したら見つかると思います。
内定をいただいた時に、就活を続けることを了承していただいたので、よくわかりません・・しかし、大鵬にお世話になることをきめました!!
半年就活を続けてきましたし、最後までやり切りたいという想いから、就活を続けさせていただきましたが、他社を受けていても、ここ以上に魅力を感じる企業はありませんでした。就活を納得いくまで続けさせてくれたことに非常に感謝しています。なので、早速いつ健康診断を受けるか連絡させていただこうと思っています☆
長くなりましたが、りんさん、お返事ありがとうございました~お会いできる日を楽しみにしています♪ちなみに、もう健康診断の日程メールしました??
まだみんな結果着てないよね!?まじビビってるよー><
今日こないってことは、来週かな?10日内だったよね??
返信ありがとうございます!!すごく勇気づけられました!
まだ日にちがありますが大鵬さんへの気持ちを温めぶつけていきたいです!!
アドバイスを参考に第一印象を最高にしていきます☆
本当に返信ありがとうございます!
私も健康診断の案内いただきました。私が思うのですが、IDや健康診断の通知をもらった人というのは、人事の方には大鵬に入社を決めてくれているととらえているからではないでしょうか??
就活をまだ続行するとか、他社と悩んでいるということを鈴木さんにはっきりと伝えましたか??
私は、健康診断の日をいつにするか悩み中です・・・☆
僕も集団が苦手だったけど、内定いただけました。僕が最終面接にあたって気をつけたことは、まずは、第一印象です。スーツにはきちんとアイロンをかけ、靴は磨いておく。髪の毛はきれいにして、他の人たちよりも元気にいく。基本だけど、これが一番大事だと思います。あとは、会話と熱意です☆そうすればきっと、大丈夫です☆一緒に働けるのを楽しみにしているので、頑張ってください!
もう受けられたんですか!最終って集団面接なんですよね?どんな感じでした?ってかいつ受けられたんですか?
集団はほんと苦手で受かる確率が低くてすごく不安です。。
集団面接が苦手でも内定もらった方いらしたらアドバイスお願いします!!
もう受けましたよ!今は結果待ちをしているところです。
確かに3週間は長いですよね。。
もらうなら早く内定をもらって、早く就活やめたいですよね(^^;)
返信ありがとうございます。でも三週間はちょっと長い気も…!夏だ♪さんはもう最終は受けられたのですか?
おいらです^^;
お返事ありがとうございます!
そうですか・・・ちぃっとだけ勇気がわきました
結果は明日・・・くらいかな!?超緊張する!!
希望を持って生きていきまーす><
ありがとうございます。気楽にやってみます♪
ありがとうございます!ちょっと安心しました!
私は2次と最終の間は1週間空いていました。
やはり、役員の方々もお忙しいでしょうし、その関係ではないでしょうか。
簡単な受け答えばかりでしたよ。
OB訪問についても聞かれませんでしたし、私もしていません。
算数、国語、英語、適性でしたよ。
算数、国語は問題数が多く、速さが求められると思いました。かなり時間がないです。
英語は長文なので、かなり難しく、私は全部勘で解きました。
でも、通ったので、そこまで重視されてはいないと思います。
ちなみにこのような情報は過去ログを見ると、全部書いてあるので、参考にして下さい☆
また、今年は毎回「OB訪問したのか?」と訊かれるのでしょうか?僕もしていないので不安になってきました。
可能な範囲で教えてください、お願いします。
私は5月11日に最終をうけて、18日に内定メールを頂いた者です。
OB訪問は関係ないですよ!私はしていません。1次面接のとき、「OB訪問した?」って聞かれて、「していません。」っと答えると、「何でしないの?」って、めっちゃつっ込まれた(圧迫?!ってくらいに・・・。)っけど、いけました☆大丈夫ですよ☆
OB訪問はそこまで関係ないのではないかと思います。
実際、そこまでOB訪問している人はいないと思います。
私もOB訪問してアピールした会社に落とされた経験がありますし、
やはり結局は熱意と縁なのでは…と思ってしまいました。
でも、やっぱり気になりますよね~。
ちなみに私は最終の結果待ちをしている者です。
あと、お披露目という表現も、人事が審査して合格した人を、今度は役員に審査してもらう、というニュアンスだと思います。
お互い気になりますが、頑張って待ちましょう!
去年の内定した先輩の話だと、MRだけでも50人募集のところ70人くらい入るようですよ。
辞退者も考慮に入れると、相当数とるのでは?
しかし、院生の選考は1月から、学部生は4月から選考が始まり、もう選考も終わりの時期に入っていることを考えると、本気で熱くぶつかって行く必要があると考えます♪
がんばってください☆
内定者の方で、OB訪問してないけど受かったよ~って方っていらっしゃいますか?
誰か、俺を落ち着かせてください・・・!
ちなみにジャイ子さんはOB訪問しましたか?
俺はしてませんって応えて、それが一番の不安要素です。
隣の人はしましたってしっかり言ってて、しなかった自分が悪いんやけど、やべぇって思ったんです。
やっぱり!?自分あんまり自信がないよ~!!辞退する人も含めて、多めにとってくれるのかなぁ!?
結局、大鵬って何次募集まであるのかなぁ?俺らって、何次??
毎日ナビに2003年度採用実績が載ってましたがあんな感じと思われます。MRは50名程度を予定しているようですね。
私は最終を朝の時間帯で受験しましたが9名でした。3人のグループに分けられて、最初はMR以外、残り二つはMRという編成でした。ココでも落ちたというカキコミ見ますし、落ちたら来なくなる人も多いでしょうからかなり絞られているかもしれませんね。
大鵬の給料ってけっこう謎ですよね。調べても分からない。
でも、中堅の中で売り上げも経常利益もかなり良い方なんで、業界内でも中よりも確実に上だと思われる。
最初、鈴木さんの解説で「新入社員のお披露目みたいなもんですから、気負わずに…」って言われてそっかーって安易に信じちゃったんですけど、よく考えたらそんなわけない!って思って。
なぜなら。俺らは1時開始の時間組だったんだけど、その2時間の枠で受験者が8人(本当は9人だった)もいたから!
その日は3つ時間帯があったから、計25人前後は受験者がいたのでは…!?って考えたのです。
もう内定もらった人もいるしまだこれから選考進む人もいること考えると、結構倍率高いのかな?
もし3日のほかの時間帯に受けられた方がいれば、何人位いたのか教えてほしいです。いや、今更こんなこと聞いてもどうにもならんのやけど気になって落ち着けん!!
あと、今年の採用予定人数何人かわかる人教えてください。説明会のメモにも、過去ログにも見つけられんかったんで…申し訳ないっす。
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに私はまだ連絡がきていません!!!
落ちたかな~
ショック(>_<)
すいません、↓はまるたろが書きました!!
情報不足ですいません(><)
私はMR職志望です!
まるたろうさんはヘルスケアですか?MRですか?
それとその他に最終の案内こられた方いらっしゃるのでしょうか?
内定者のおにくと申します。はじめまして。
大変失礼な話で申し訳ありませんが、大鵬薬品の給料面は同業他社と平均年収などと比較していかがでしょうか?学部卒初任給が22万とありますが2年目以降の伸び具合はどの程度のものなのでしょうか?
差し障りなければお分かりになる範囲でお教え頂ければ幸いです。
私は31日に二次面接を受け、2日に最終への案内メールを頂きました。
はい、院生です☆学部生も何人かは書き込んでますので、ももさんもどうぞ~(*^-^)ノ
>ユッピーさんへ
私は、1/7に説明会と面接受けて、内定は3/2でした。まあ、約2ヶ月ですね。エーザイや萬有などを振り払って、内定もらった即日に大鵬に決めました!
まだ誰にも結果がきてないようなので、すごく不安です。
内定後に連絡もなかなかとれず不安なのはとてもわかります。しかし、実は大鵬は6月決算の会社ですので今の時期は現社員の人事異動などの業務などもあり多忙な時期であることをどうかご察知ください。
内定をもらったのですから気楽に構えてみてはいかがですか?
院生さんですか??
>ゆきんこさんへ
5月18日に最終選考合格メールを鈴木さんからいただいた、学部生の者です。
私はそのメールの最後の方で、内定者ページの案内がありましたよ。しかし、内定者ページでの学部生の書き込みがまだないので、案内が来てる人も少ないのでは?っと思います。もうすぐしたら来ると思います☆
ちなみに健康診断の案内は私もまだです。あのメールっきりです。まだ、選考されてますし、きっと忙しいのかな。
ボチボチ大鵬内定者コミュニティでは、「内定者が出揃うのを待って懇親会を東西で開こう!」と動き始めたところです。もし、内定をもらって内定者コミュニティへのURLをもらったら、すぐに入ってきてください!そしていつか開かれる懇親会でお会いしましょう!!おそらくほぼみんなが、ガンに対して熱いものを持っていると思います。一緒に大鵬やガンについて語りましょう!!熱い人を待ってます!!
>ユウさんへ
返信ありがとうございます。
すぐに返事をしなかったから鈴木さんからの返事が遅いのかも、ですね。
私も他社選考が進んでいるので、もう少し待ってほしいと言うメールを送りました。ですので余計に返事がないのが心配です。
私は、この会社にすごく魅力を感じています。一緒に働けることになったら宜しくお願いします◎
私の場合、お礼のほかに、他社も受け続けさせて下さいというお願いをしました。なので、すぐに「拘束はしないので納得いくまでつづけてください」という親切・丁寧な返事をいただけました。でも、入社を決意された方には返事がないのでは??という気がします。お互い、素晴らしい会社から内定がいただけてヨカッタですよね☆もし一緒に働けることになりましたらヨロシクです♪