会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年もグループでしたよ。私の時は学生3人に対して面接官7~8人(うち人事の方2人)でした。時間は30~40分だったと思います。
質問に関して詳しいことはココでは言えませんが、とにかく去年の過去ログを参考にしてください。特に困った質問はありませんでした。
最終頑張ってください!!
こんにちは、私も今度MRで最終を受けます☆過去レスによるとここの最終はグループ面接っぽいのですが、今年の臨床開発職の最終はグループでした?さしつかえない程度でアドバイスとかお願いします(>人<)
後はただただ祈るのみです。また大鵬で会えたらいいですね!!
>やいやいさん
私Sで敗北し、今は食品系でがんばってます・・・
3月に学会があるのですが、正直両立が結構厳しく・・・
また薬学系とも交わりのある学会に出たら、会いましょう!
受けられる方、悔いの残らぬ様にがんばりましょう!
そうですよね・・・
午前でしたか?午後でしたか?
会社説明会のあとに受けた面接が一次面接ですよね?
自分も7日にうけましたがWEBテストの案内は来てません。
どうやらダメだったぽいです。
WEBテストの案内きた方頑張ってください。
1次面接が7日だったんですか?
1月5日に一次面接しましたが、返信来ましたよ。
ひさしぶりに、このサイト見ましたーw
たぬきさん、私はこちらの最終受ける前に、薬学系で内々定いただいていたKに行きますよw製薬会社じゃないですけど。。
たぬきさんやしゅうさんと知り合えたし、いい経験が出来たと思います!
たぬきさん、3月の薬学会で会いましょう!たぬきさんの研究見させていただきますねw私は口頭で発表予定ですので、よかったら聞きにきて下さい。また機会があったら、いいですね。
私も今日ようやく2次選考の案内がきました!!当日は一人30分ぐらいの面接ですかね。悔いが残らないよう頑張りたいですね!
私は5日に説明会&面接を受けて、次の日にWEB試験を受けました。2次面接の案内が今日きましたよ。
最終選考おめでとうございます^^
性格検査でしかも10分なんですね!
安心しました★ありがとうございます。
私も頑張ってきます!
>oishiiさん
YG性格検査だったんですか~
おそらく同じですよね。
お返事ありがとうございます!
おそらくそれでは????
>ままんさんへ
10分程度の簡単な性格検査でした。二次面接はソルマックはもらえませんでしたがチオビタヘルシーはちゃんともらえます。将来のMR仲間かもしれないですね、頑張って下さい。
今度二次面接を受けに行くものです。
案内の中に適性試験とありましたが、
これは性格検査のことですか??
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください^^
よろしくお願いします。
人事の方は12日までに連絡するとおっしゃっていらしたのですが、過去の日記を見ると合格なら翌日には連絡をもらえるとあったので少し不安になっているんですが。。。
そうなんですね。ありがとうございます!!
>エスケーさんへ
現在は院生対象にMR職等(MR,臨床開発、学術、ヘルスケア営業とか?)の選考が行われていますよ、学部生の選考開始はまだ先だったと思います。
自分も28日に面接を受けたものです。Webテスト受けました、問題はとても簡単ですが時間が全然足りませんでした。一時間程度で終わりましたが大鵬は優秀な人材を求めるってどこかに書いてあったのでかなり自信なしです。みなさん頑張ってください。
WEB試験のお知らせのメール、来ましたよ。
内容がボリュームありそうで、まだ手をつけていませんが。
今の時期だと院生メインで採用が進んでいるみたいなので、内容がむずかしいんじゃないかと、ちょっとおびえています。。。
来年4月から大鵬ではたらく者です!!
みなさん、この会社はバリオススメです。
頑張ってください♪♪
最終で一緒になった、しゅうさん、やいやいさん。これをみてますか?w私は砕けましたが、あの場で学んだことは非常に大きく、成長材料になりました。おそらくやいやいさんはKに入社を決めたでしょうwしゅうさんはSへのアプローチをがんばってるのでしょうか。私もがんばってますよ。
合否に関わらず、もうメールいただいた方がかなりいらっしゃるようですが、届いていないのが私だけでしょうか?
合否に関わらず、もうメールいただいた方がかなりいらっしゃるようですが、届いていないのが私だけでしょうか?
初めての面接ですごい緊張しました。。自分的には全然だめでした。。結果は一週間以内ですよね?
ごめんね。食べてられる精神状態じゃなかったもんで…。
どこかで会う機会があると思うんで、そのときはよろしくお願いします。次こそ、何か食べに行きましょう。☆
このスライドを見てる方、なんか私的な内容ばかりで申し訳ありませんでした。
おおおおお!!よかった、よかった。
あのあと戻ったんじゃ・・って心配してましたw
で、僕もダメールきたよ!
次だ次だ~。
またどこかで会いましょう☆
たこやき食べたかったな・・・
心配してたら今日6時ころ荷物が届きました☆いやいや、ほんとよかった。ご心配ありがとうございます。
それとほぼ同時にご縁がなかったようでというメールもきましたが…。最終通ったかたおめでとうございます。そして、私も含め残念だった皆さん気持ちを切り替えて頑張りましょう!
>appleさんへ
私は15日に徳島で受けて返信きてますので、きてないのはおかしいと思います。連絡したほうがいいのではないでしょうか。
今日連絡いただきましたよ。
合格との事でしたが、待っている間に他業界にも興味を持ったので返事は保留中です。
もう少し時間かかる人もいそうな感じなので、いい結果を信じてもう少し待ってみては?
ご心配ありがとうございます。
荷物ですが電話したら、ロッカーの鍵送ったら、着払いで送ってくれるってんでわざわざ徳島にもどらなくてもよくなりました。いやいや、ほんとによかった。
でももう鍵送って5日たつのに未だ荷物が帰ってこない…。
若干今心配になってます。そろそろまた電話しようかと。
今日、登録したメールアドレスの方に御返事いただきました。
内定ということでしたので、ホッと胸をなでおろしております…
kazさんにも良いお返事があると良いですね!
コインロッカー事件、無事に解決しました?
私も20日に参加です。
お互い頑張りましょう!
残念ながらっていう文字が含まれているメールを見たときー。
悲しいときー。
夕日が沈んだときー。
私も20日に参加します!宜しくお願いします☆