会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Wabテストを受験してから何日後に返事きました??
内定頂けました★同期となるみなさん、よろしくお願い致します!!!!!やばい、マジ嬉しい。
受かってるのかな?よくわかんないなぁ。
>keyさんへ
おそらく大鵬は、筆記で基準点以上をとっていれば、全員を二次面接に呼んでるみたいです。そこまでハードルは高くないと思います。
どうなんでしょぉ?
最終の結果は10日後ということなので、
当分ドキドキしながら 待つことになりそうです。
みんなで受かってるとイイなぁ(*^.^*)
SHLの玉手箱というWebテストです。
私は実務教育出版が出している「Webテスト?完全対策』問題集で練習しましたけど、それで問題なしです。これ?もあるけど、大鵬に関してだと、?だけでいいよ。
職種によって、出る問題が違うとかいうこともあるので、一応全部練習しておいたほうがいいかもね。
あと、電卓は買っといたほうが良いよ。小さいのでなくて、使いやすい大きさのが良いよ。
わざわざありがとうございました!
私もメールでお聞きしたんですが返信が無かったもので
ちょっと心配になったんです^^;
人事の方に直接メールでお聞きしたところ、
健康診断は2月上旬に連絡を入れるとの事でしたよ。
もうちょっと待ちましょ~。
私も11月末に内定もらってから、何の連絡もありませんよ。
内定もらった時の電話では、冬が過ぎて暖かくなってから健康診断の連絡をすると言ってましたよ。
でも本当に受かってるのか、心配になりますよね。急にやっぱいらないとか言われたらどうしようとか思いますよね(笑)
多分、MRもみんな決まってからはじめるんじゃないですかね。人事の方が忙しそうですからね。
最後に連絡を頂いてから1ヶ月強経ちますが、
次に受けるはずの健康診断の連絡がありません…
内定いただいている方、健康診断等の情報等今後の予定について
連絡は頂いておりますでしょうか??
>keyさん
WebテストはSPIでもGABでもなく、独自のものです~
どれも時間が足りないくらいだと思います…、がんばってください!
GABですね。計算は9分で50問程度。言語と英語は10分くらいでそれぞれ20問ほどだったと思います。
計算は苦手でなければまだ何とかなりますが、言語と英語は全然時間が足りませんでした。練習問題が付いていますが
目を通したほうがいいと思いますよ
最終は何日に受けられたのですか?
やはり最終の返事には時間がかかるのでしょうか?
ほんといろいろありがとうございます、頑張ります!!
返事遅れてすいません。ありがとうございます。
参考までに、私が受けた最終選考において学生を困らせるような質問はひとつもありませんでしたよ!役員の方も皆優しかったような気がします。
なので最終だからといってあまり構えず、普段のぬらりひょ~んさんを出せるようがんばってください!!
ってことは入れ替わりの時に会うかも知れませんね☆
いま30日の予約画面確認したら全部空席有りだったんですけど。。もし一緒の時間の人がいなくて一人で役員7~8人に3~40分も攻められたらどうしよう((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
こんにちは。自分は13時からです。初めて役員という役職の方にお会いするのでかなり緊張しますね。
おぉ、おめでとうございます!!自分も頑張ります~☆
ほんとに10日できたんですね!!!
臨床開発職で内定いただきました。
ほんとにいきたかったのでまじうれしいです。
同期の方、来年からよろしくお願いします!!
こんにちは、最終はさすがに緊張しますね~自分は15時半からの回なんですがさごうさんは何時ですか?
はじめまして。自分もMR職で30日に最終受けます。お互い楽しみながら頑張りましょう。。。
10日以内ってことだったので今日が勝負ですね
はぁ、、、
私も13日に最終を受けましたが結果はまだ来てません。来たという人も知りません。
結局、今年も合否にかかわらず10日後きっちりに連絡が来るのではないでしょうか。
なのでまだ諦めるのは早いと思いますよ。十数時間後にお互いいい返事が来るといいですね。
すみません。私は明日最終面接なんです。
>大雪さん
13日に最終を受けられましたか?結果とかすでに来られましたか?
早いですね。私の時は2日後でした。
行ったんですが、お名前の通り大雪で大変でした(笑)
もうWEBテストの案内が来ましたよー。
面接は計3回ですよ。人事面接2回に役員面接一回です。
ありがとうございます。その言葉を聞いて、すごくうれしいです。
私の場合、一次選考の案内は遅かったので、連絡は人によって違うのかもしれません。まだまだあきらめないで下さい!
もうだめってことなんでしょうか??
私の知り合いでも、臨床開発を志望してうけた人がMR・学術で合格したと聞きました。臨床開発もやはり合格が出されているでしょうか・・・。
仕方ないと思っていても、やはりショックです・・・。
どうも、ありがとうございました。
先程の書き込みは臨床開発職と学術・MR職を併願した場合です。説明不足でした・・・申し訳ないです
私も昨日二次面接を受けましたがその日のうちに連絡がきましたよ。その時のメールに、臨床開発か学術・MRのどちらで合格かが記載されています。
大鵬に惚れて、本当にいきたいと思ってます。でも、面接、自信がなくって、、、
合格の結果がきた方、おられますか?
内定者(来春から、ここで働く予定の者)です。
ふと思い出してのぞいてみました。
「この会社で働きたい!」という気持ちが強ければ強いほど、
叶う可能性はより高くなると思います。
わたしは、そう感じます。
わたしがいうのもなんですが、この会社はステキだと思います。
ぜひ自分の力を信じて、可能性を信じて、
また諦めないでがんばってください。
応援しています。
一緒に働くことができたらいいですね!
追記です。
WEBテストは、難しいです。
わたしは英語なんて、何が書かれているのかわかりませんでした。
ただ、諦めずに読もうと集中してクリックし続けました。
面接は、楽しんでください。
MRと学術の最終は30日なんですよね~。二次面接から3週間も空くなんてorz..
ありがとうございます。確かに去年の内定者の方々はちょうど10日後に連絡があったみたいですね。私もぎりぎりまで待ってみようと思います。
ただ、最終の際に人事の方が「ボーダーラインの方は10日後、確実に内定の方は決まり次第連絡する」とおっしゃっていたので、私は大鵬が第一志望なだけに周りの状況を気にしすぎてしまったかもしれません。
ぬらりひょ~んさんも最終そろそろですか?!
がんばってくださいね!!
全問解ける人はあんまりって言うか、ホトンドというか、いるのか!?私頭の回転が遅いのか計数思わしくなく、英語においては間まったくの感(ヤバ)。受かりましたよ大丈夫!
まだ2次面接の案内が来ておらず、焦ってますヾ(≧▽≦)o
時間がなくて、全くできていないだけに不安です☆
当日、次の選考の連絡を受け取られた方もいるようですが、
みなさん、何日くらいでご連絡頂きましたかぁ?
もし良かったら教えてください!
そして、受かった方、
短い時間でも、やはり全部問題を解かれたんでしょうか?
大鵬は最終の結果は本当に10日前後で来るって過去レスにも書いてありますし、まだまだ諦めないでいいはずです!
決まった人から連絡もらえるとのことだったのですが、私のところにはまだ来てません。
待つのって辛いですね。。
気持ちをできるだけ早く入れ替えたいので、連絡あった方いたら書き込みよろしくお願いします。
レス感謝です☆面接官そんなにいるんですね。。頑張ってきます、ありがとうございました!