会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの会社は、
日経の未上場優良企業ランキング4、5年くらい1位☆
あのサントリーとか大塚製薬より評価いいんやで・・・
ここの会社は、
日経の未上場優良企業ランキング4、5年くらい1位☆
あのサントリーとか大塚製薬より評価いいんやで・・・
たぶんダメだと思います…
みなさん頑張ってください。
覚えてる方いましたら、教えてください。よろしくお願いしますっ(m;_ _)m
返信ありがとうございます
全力でがんばってきます!!
大鵬対する熱い思いを伝えられたら大丈夫だと思います。基本的に一次と二次は同じ感じですし。聞かれた事は一次ではきかれなかった一般的なことでした。
差し障りない程度にアドバイス頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします(>_<)
不安がとれました!
文系だけどMRがんばってなります!
多分株式が上場してないからじゃないでしょうか?ここの株は大部分が大塚製薬と医薬品卸が保有していると説明会で聞きました。ライブドアのTBS買収騒ぎの時に知ったんですが、会社の株式の一定割合が少数の株主に大量保有されると株の流動性が損なわれ上場廃止になるらしいです。非上場企業は上場している企業よりも情報開示が少ないからそのような雑誌には載らないんだと思います。ネットにも情報が少なくて自分も情報集めに苦労しました。でもここは非上場だからといって小さい会社というわけではなく、むしろかなり優良企業だと思いますよ、さりげなく売上げも1200億くらいですし。。
>soraさんへ
去年の書き込みは非常に参考にさせていただきました、ありがとうございます☆
でも次が朝ってかよく月曜って…展開ハヤすぎです。
どっちを取るかかんがえてしまいます…
久しぶりに見に来てみたら…もう内定出始めてるんですね~Σ(°Д °)受かった方々、おめでとうございます☆ぜひ来てくださいね~!内定者の雰囲気がホントにいい会社ですから。早くみんなと働きたくなりますよo(^▽^)o
それにしても、まだ入社してないのに後輩が出来てしまうってのはなんかヘンな気分ですね*笑*
そうですね、理系院生の早期選考って感じですね。
ですので仕方が無いかと。
頑張ってください。
色々とアドバイスありがとうございます。とてもためになります。もうひとつ気になることは、なぜか就職ジャーナル誌にこの企業のページないんですよね・・・。なんででしょうね?
日○就職ガイドとかに、何冊見てものってないですよね・・・。
Aboyさんへ
そうだね、今は院せいが始まってるよ。なんか、法律かなにかで、学部生の就職活動は何月かまでは始められないようになったとかってきいたよ。
学部生でも参加できる現在のMR情報は、選考ではないけど、オープンセミナーみたいな事をやっている企業が多々あるよ。
理系や院生だからとかですか?教えてくれるとありがたいっす
TOEICよりはるかに難しかったような…落ちたかな(T_T)
誰でもって言うわけではないですよ。私の友人は大鵬MRの二次面接で落ちました。とても賢く、良い子です。面接はその会社に合っているかどうかを見られるらしいですね。ポンさんの人となりが大鵬に合っていると人事の方が思われたんでしょう。私も今までたくさんの面接に臨んで落ちましたがやっぱりその度に成長してきたんだと、だから大鵬に受かったんだと思います。ポンさんも私も今まで頑張ってきて、良い会社にめぐり合って認められて良かったですね。きっとポンさんはこれから他社を受けても受かると思いますよ。
私は、最近では面接の調子がでてきたものの、以前までは××ダメ××の連続でした。もちろん大鵬さんのときも相変わらずの内容でした。しかし最終面接を受ける事ができ、このような結果で私自身ビックリです。
あまりに、すんなりした話すぎて、MR職は誰でも内定させている気がしてなりません。決して悪い意味はないので、誤解された方がいたら、本当に申し訳ありません。
なんか、少しこわいのですよね。
本名だと思いますよー。
これからよろしくお願いします☆
>ひーさんへ
本当にその通りです。MRはきつい仕事ですし、いくら給料が良くてもやりがいがないと続かないと思います。大鵬はそういった面では非常に誇りを持って働ける企業かもしれません。まぁ6ヶ月分でも他業種に比べたら全然多いですよ。。私はもう少し他の企業を見るため就活を続けるつもりですが、大鵬にはかなり魅かれているのでお世話になることになったらよろしくお願いします☆
確かにそうかも・・・
10ヶ月分っていってもそんなおいしい話はないかー
でも、やっぱり何よりもやりがいが大事よね。
この掲示板で昔の研修生の書き込を見たんですが、ここはボーナス10ヶ月分だけど他社の6ヶ月分と金額的には変わらないって話でした。実際にほかの掲示板でも大鵬社員が同じようなことを言ってました。初任給は他社と変わらないようなので、昇給率がかなり低いのではと思います。誰か詳しい方いらしたらフォローお願いします。
だから聞き間違ったかと思って確認したかったんです。
私はまだ選考中ですよ。
最初は4.5ヶ月分で、5年目以上だと10ヶ月分、という話でしたよ。
いもらさんは内定者の方ですか??
初年度は、夏2ヶ月、冬2.5ヶ月くらいだって
おっしゃってたと思いますよ☆
でも、一般の会社の平均がどのくらいなのかわからないのですが・・・
どうなんですかね??
内定者コミュニティーって本名で登録するものなんですか?
適性試験は、性格診断のようなもので、
リラックスして受けれるものですよ!
とくに準備は必要ないと思います☆
来てました!!!!ありがとうございます!!二次面接で適正試験って書いてありますけど、どのような内容なんですかね。
どきどきしながら返事をまってみます^^
うかってたら、いいなぁ。。。
2/2の22:30くらいに、毎ナビに連絡が来てました!
テツやさんもご確認を!
テスト頑張ります!!
1月23日に受けた組の結果が31日にきたので、
もう少し時間がかかると思いますよ。
よい結果であるといいですね。
私も本日内定者コミュニティー登録しました。
同期となるみなさん、よろしくお願いします!
返事ありがとうございます。毎日がドキドキですね。ほんとに第一志望だから落ちたらへこむだろうなぁ。信じましょう!!
僕も1/29日に受けたんですけど、まだ連絡来てません。
受験締め切り過ぎてから、いっせいに連絡するんですかねぇ?
そろそろ、来てもいい時期かなぁっとおもってるんですけど;;
私も1月31日に内定いただきました。
同期の方、よろしくお願いします。
コミュ登録いたしましたー!!
遅ればせながらよろしくお願いします。
誰も内定者コミュはやらへんの?
ありがとうございます♪遅ればせながらアラジンさんもおめでとうございます。これからよろしくお願い致します。
そうですね、かなり会いたいですね★
おれも第一志望だから受かったらやめます。
Wabテストの返事ドキドキだなぁ。
おめでとうございます!!確か、大雪さんも開発職ですよね!?
私も開発職で内定をもらってるものです。同期がどんな人か早くみんなに会いたいです!!
受けてから3日ぐらいで返事が来ましたよ♪
大鵬が第一志望なので内定を頂いたら、就活は辞めるつもりです。