会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日ですね。よろしくお願いします!
単発で言うと、大鵬薬品にすごい入りたい!抗がん剤作りたい!広げたい!臨床に役立ちたい!めちゃ第一志望です。
会場まですごい遠いけど、昼からなので前泊は自己負担ですねー。どうしようかな。さらに面接日は学会で、その翌日には発表。。。その日中に帰らねば。。。新幹線か飛行機か。。。何にせよ人生の岐路なんで行きたい所に力を注ぎます!そのためにも今から早めに学会発表準備します!
おっけーです.私も陰ながら応援してますよん.
何かありましたら書き込んで下さい.ではでは.
きびしいです。。。
7日に最終を受けます。最終を受ける方お互いがんばりましょう!
少し早いですが最終の情報を頂きたいんですが・・・
昨日、最終選考の案内を受けました。説明にもあったとおり、第1陣に有力な人がいたら連絡が遅くなるとのことでしたので、期待半分不安半分で待ってました。ちょうど1週間できたのは早くて驚きました。
ありがとうございます!ホントお疲れ様でした!
内定いただいたらぜひ書き込みお願いします!
僕は最終が12月なんで徳島ですけど、同期になれることを祈ってます。
私は午後なんですけど9人です.そして,午前は6,7
人ぐらいだったんじゃないでしょうか?多分...
>sasaさんへ
最低一週間は眠れないかもしれません.でも,人事を尽く
したし平常心で天命を待てばよろしいかと.sasaさんが
合格できるように祈ってますから.ではでは.
こちらこそお疲れ様でした。
お互い会社で同期になれることを祈りながら返事を待つことにします。まずは一週間以内にメールが届かないことですかね。
昨日は何人くらいいたか教えていただけないでしょうか?
11月9日に面説をしたものです。
自分には音沙汰ないのですが、どなたか進んだ方はいますでしょうか。
昨日はお疲れ様でした.飯能って結構田舎でしたね.
しばらく大鵬を忘れて就職活動を続けたいと思います.
また何かありましたら書き込んで下さい.ではでは.
大鵬は行きたいとこでしたので、安心しました☆
貴重な情報ありがとうございます^^
開発職、MRは去年と同じだと年明けから説明会&面接が始まるはずです。
去年は1月頭にメールが来て、1月7日あたりから始まりましたよ☆
連絡が来るのはもう少し時間かかるって人事の方が言っておられましたよ。
やはり30日に受けたほうがよかったのでしょうか・・・
気長にまちます
開発職でエントリー後連絡あった方いらっしゃいますか?
面接もあまり大したことを聞かれず、
特に研究のことは全く聞かれなかったので、
なぜ遠方から呼ばれたのかもわからないような面接でした。
落ちたら、連絡しないって言ってましたよね?
11月9日に面接を受けた者です。
私はまだ来てませんよ。
気長に待ちましょう!
私は去年の研究職内定者なのですが、そういうのはやってみないと分からないんじゃないですか?
私には全然無理とは思えないんですが。。。
どこかの会社にコネとかあって余裕のある人なら「もう無理っぽかったらやめとこう。」という感覚でもいと思うけど。
本気で内定を勝ち取りたいなら、「少しでもチャンスがあるなら、それにかけてみよう!」という心意気は必要ではないかと。そういう気持ちを最後まで持ち続けたら、きっとどこかで内定は出るんじゃないでしょうか。
頑張ってくださいね。
陰ながら、応援してます。
埼玉の研究所と徳島で日程が違うのですか?
徳島は12月1日と15日でした。
無理じゃないですか?
各研究所1名程度の採用らしいですから。
わかりませんが。。
そんな中、少し質問しづらいのですが、大鵬薬品のHPではまだ研究職のエントリーを締め切っていませんよね?
これからでもエントリーは間に合うのでしょうか?これからエントリーしても選考に進むことは可能でしょうか?事業内容をみて、とても魅力を感じたのでもし今からでも選考に参加できるならエントリーしたいのですが・・・。
アドバイスでも意見でも何でもいいので何かあれば、どなたかお答え下さい。
15日の人はがんばってきてください!
みなさんよろしくお願いします。
各部門1名程度の採用ということは、11月15日の日程で
いい人がいて内定を出したら、もう12月7日に受ける人には
チャンスがないということなのでしょうか??
大鵬の説明会は熱意が感じられて良かったですよね!!
ところで、しゅうさんはプレゼンの準備とか何かしてますか?
説明会の時に月末うんぬん言ってた記憶が・・・
説明会聞いてかなり行きたいという気持ちが強まったので
がんばりたいです!
みなさんがんばりましょう!
頑張って下さいね!ということは、あまり志望順位は高くないですか?
そうなんですか!
私も最終選考のご連絡を頂いております。
しかし選考日程のめどがたっていないみたいですよね。
頑張ってくださいね!
本命中の本命です。
勝ち取ります!
カキコ遅れましたが、
僕も合格のメールを頂きました。
同じ関西なので、仲良くしてくださいね。
最終行く人、結構多いのかな?
ホント、内定頂きたいですよね
僕は、第一希望ですよ!!抗がん剤の研究したいし、
一般用も扱ってるから、ほんと魅力的だと思うんだ!
第一希望なのですか??
sasaです。
お互い頑張って勝ち取りましょう!
合格したみなさんがんばってください。
最終面接のためにそろそろ研究プレゼンの準備をしなければならないですね。
通過された皆さん、悔いのないようにお互い頑張りましょう!
でも連絡って電話って言ってましたっけ?
>sasaさん
同じ関西圏なんですね
最終がんばりましょう!
去年の見てると最終でも結構落とされるとか書いてるし・・・
合格はメールじゃないですか?
電話でとは聞いてませんよ。
合格された方、みんなで頑張りましょう!!
合格者には電話を下さるとおっしゃっていましたよね?!
毎ナビに合格メールが来ていました。
が、電話は来ていません…
これは合格なのでしょうか。。
さきほど一次合格のメールをいただきました。
最終試験気合い入れてがんばります!
とりあえず来週月曜を過ぎても連絡がなかったらアウトでしたよね確か。
うーん、あんまり自信はないけど最終まで残ってるといいなぁ・・・
ここに結果が来たという書き込みがないので、面接の結果はまだなのでしょうか?第一志望にしている会社なので、結果がかなり気になってます。もし結果が来た方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
>yasuさんへ
試験はYG性格テストってやつで、面接の待ち時間にやるような気楽なものですよ。面接では家族構成を聞かれたのには少し戸惑いましたが、志望動機やどんな仕事を手がけたいかなどはっきり答えられれば良いです。ただ聞かれるだけって感じです。同じ部屋で、少し離れて別々の面接官がそれぞれ別々の志望者を二組同時に面接します。
ただの性格診断ですよ。
書面をよく読んでくださいよ。
適正試験て書いてあるでしょ。
当日の試験はどのようなものでしたか?webで試験を受けたのにさらに試験というのが気になります。SPIとかでしょうか~?それとも専門でしょうか?