会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日がんばってきます><
お返事ありがとうございます。オレも普通に面接終わりました。面接内容は良くも悪くもなかったです。熱意はある程度伝えたので後悔はしていません。
待っている時間がかなり苦痛ですね。最終で半分以上落ちるでしょうかね(><)。
昨日webテストを受験して、本日合格の通知を頂きました。アドバイスをしていただきありがとうございました。webテストは5割くらいしかできなかったのであきらめかけていたのですが・・・・・
>keyさん
はじめまして。まだ次が二次面接ですが、私は生産技術でうけています。
私も気を抜かずに精進中です^^
望みは薄いですが、結果が出るまで諦めずに待ってみます。
ちなみに私は鱗翅目昆虫に感染するウイルスの研究をしています。
>大鵬さん
私たちの時は役員5名+人事2名(鈴木さんと豊沢さん)に学生は3名で、雰囲気はたまに笑いもあり良い感じでした。
面接での質問には難しいものは無いので、大鵬さんの熱い想いを伝えられるようにすればいいんじゃないでしょうか?
最終で結構しぼるみたいなので、気合を入れて頑張ってください。
健闘をお祈りします。
>keyさん
研究の選考は既に終わっています。
臨床開発、学術も枠がかなり少ないので、ほぼ埋まっている状態かもしれません。
ということで、ここに書き込んでいるのはほとんどがMR志望の方達だと思いますよ。
45分くらいの集団面接でしたよ○
最初は基本的な質問がされて、あとは役員の方々にいろいろ聞かれました。
1、2次面接ほど和やかさはなかったですが、
そんなに緊張せずに、素直に熱意を伝えられれば大丈夫だと思います☆
がんばってください!!
お返事ありがとうございます。
書き込みが遅くなり申し訳ありません。
本日受験しましたが、できは・・・・です。
9割以上はできたという方もみえますが、全然できませんでした。かなりスピードが要求されますね。量が多いのは対策本でわかっていたことですが、それでも実際やってみると時間が全然たりませんでした。
全然自身ありませんが、もし次の案内が来ましたらまた書き込ませていただきます。
おぼえてますよぉ~!お久しぶりですっ!
ガの研究してるんですか??
お互い通過できてるといいですねえ!
僕は期待しすぎずに、他のとこも気を抜かずにがんばっとこうと思います(^^;)
グループ面接ということなのですが、どんなかんじなのでしょうか??最後で落とすという話もよく聞くし。。
今からどきどきです><
既に受けたかた、どんなかんじなのでしょうか??
初めて書き込んだもので、書き込みの前にプレビューがあるものだとばかり思い込んでいました。
いやぁ、お恥ずかしい限りです。
22日の最終お疲れ様でした。
microphallidさんと同じグループで真ん中に座っていたものです(覚えてますか?)。
私は最終の出来が悪かったので、ほぼ諦めていますが結果まではやっぱりドキドキですね。
連絡がきたら、またこちらに書き込ませていただきます。
今回は今までと違って結果まで時間かかるみたいなのでハラハラしますねぇ。最終でもいっぱい落とされるって話ですし・・。
まだまだ来ないとは思いますが、これから連絡来ましたらぜひ教えてくださいませっ!
自分のときは一次面接15分、二次は30分でした。人事の方と1対1です。多分一次は説明会の感想は?って質問から始まると思います。んで後は普通になぜ製薬業界?なぜ大鵬?なぜMR?勤務地は会社に一任でいいか?とか普通にどこでも聞かれることを聞かれました。あとはWebエントリーの時に書いた内容からも聞かれました。自分はかなり初期の選考に参加したので同じとは限りませんけど参考にしてください~。
はじめまして。そうですね“ほぼ”という所に望みをかけて、今できる事を精一杯頑張りましょう!!!
>おっさんさん
ありがとうございます。やはり抗がん剤は他の薬よりも難しそうですね…。
でもチャンスが無いわけではないと思いますので、頑張ります!!企業がどうしても欲しいと思えるようなアピールをしたいです。
>スコットさん
ありがとうございます。頑張ります!!
私は今月の20日に二次面接を受け、早二日が経ってしまいました。まだ連絡はきていません。
落ちたのかなぁ・・・とちょっとへこみ気味です(涙)
対策本をやってる時間はなさそうですが、なんとかがんばってみます。ありがとうございました。
何日で結果きましたか??
ただ、やっぱり時期が遅いこともあって、説明会では
臨床開発と学術はほぼ終わりと言っていました。
「ほぼ終わり」とは言っていましたが、
実際には「もう必要人数は確保しています」
というニュアンスを込めていたように思います。
もちろん、望みはゼロではないと思います。
頑張って下さい。
WebテストはSHLの玉手箱ですよ。
私は実務教育出版の『Webテスト完全対策』の?のほうをやって大丈夫でしたよ。時間があれば、やっとくといいです。
大鵬はMRでさえ院卒の割合高いよ。抗癌剤を扱ってるだけあって、いわゆる営業だけじゃなくかなり学術性も高いと思う。信頼も高いしね。
研究はもちろん、開発と学術もほぼ院卒じゃないのかな?
でも可能性があるなら諦めないでアピールだよ。入ってから学ぶことのほうが多いみたいだし。
そういう姿勢は大切だと思う。
私は競合しない他社に決めましたが、大鵬ほんとにいい会社です。みんな頑張ってください。
はじめましてー。
私も同じくつい先日に説明会及び一次選考の案内をいただきました。
私は臨床開発職志望なので学術職と同様に
もう可能性はほとんどなさそうで残念です。
ただ私の場合はエントリーしたのがつい最近なので自己責任なのですが・・・。
しかし”ほぼ”終了なので内定辞退などがあった場合など
まだわずかに可能性が残されていることを信じて予約しました。
お互い頑張りましょうねー。
(「臨床開発職」および「学術職」は先に選考進んだ院生でほぼ終了しました。)
と、書かれていたのですが、これはもうこの職種について、ほぼ採用しないということなのでしょうか・・・。
私は学部生で学術職志望なのですが、やはり学術職のような専門的知識が必要とされる職種は学部生には無理なのでしょうか。。。
私は大鵬薬品の学術職が第一志望なので、この選考の案内を頂いて少し落ち込み気味です。それでもチャレンジはしてみるつもりですが。。。
うらやましいです。
私はいまだに来ませン(T_T) ウルウル
明日までなので、とっても絶望的です。
高校レベルの勉強ですか・・・正直国語に関しては中学レベルすら危ういかもしれないですが。がんばってきます。ありがとうございました。
時間は短いんですね。国語とか英語があるので、辞書とか用意しておいたほうがよいのかなと思ったのですが、そんな悠長なことをいってられませんね。
気楽に受けてみます。ありがとうございました。
最終選考の雰囲気と面接にかかった時間ってどのくらいでしたか?これまでの選考と同じようににこやかな雰囲気で進めてくれるのでしょうか?
もしよかったら教えてください!
webテストは簡単な計算と英語とかだよ。
高校レベルの勉強がある程度できてれば問題ないよ。
9割以上はできましたから。
英数国性格の4種類です。
全部クリックして答えるタイプです。
時間はすごく短いのです。
気にせず進めたらいいと思います。
あえていうならSPIでも1冊とけばいいです。
私は一回も本を開いてといたことないですけど。
今のところは、それが原因で落ちたとはないです。
いまだ、大鵬薬品からは連絡きていませんが、、、、
次は面接だそうです。全然出来てなかったのに受かったから
うれしいです!!
私は院生枠でうけました。
私も15日締め切りのWEBテストを受けたのですが、
まだ、来ません。
21までなので、厳しいのかな??
って思っています。できは、普通かな。
だって、休み来ちゃったし。
まあ、一次面接のときここの人事感じ悪かったのであれですが、やっぱり通ると欲が出て来しまうので。
だれか連絡きた人教えてくださいね。
私も待っていますがきません。。。
早く来てほしいな~内定メール!!
ちょうど一週間くらいたちますが、、
私も来ません。
こうやって待ってるときは結構きついですね;;
ありがとうございます。なんか安心しました。お互い行きたい会社の内定がもらえるように頑張りましょう!
けっこう同じ日程だった人いますねぇ(^_^)
今度は最終選考や内定者懇談会でお会いできるようにがんばりましょーね!
そんなことはないと思いますよ!
学部生か院生かによって選考の時期は変わりますが、去年の書き込みを見ても5月や6月に内定もらってる人いるみたいでしたし。
残りの枠は確かに狭くなっているかもしれませんが、重要なのは枠の数よりも大鵬さんが欲しいと思う人材かどうかだと思います。ライアンさんが大鵬さんに欲しいと思われれば、時期に関係なく、選考に申し込める限りチャンスはあると思います!
がんばってください!
って偉そうな事言いつつも、僕もまだ選考中なんでがんばんなきゃないんですがね・・・(^-^;
僕もこないよーー。朝からメールチェックを何度したことか。
同じ状況の人がいることが分かって、少し安心しました。
もう今更説明会に参加するようじゃ遅いんですかね?
私も昨日二次面接へ行ってきました。
ひょっとしたら皆さんと一緒だったかもしれませんね☆
みんなで先に進めると良いですね。
頑張ろう!!
返信ありがとうございます!僕も13日に二次面接だったので、もしかしたら待合室で一緒だったかも知れないですね!
内々定getできるように、お互いがんばりましょう!
内容は1次と同じ様なことを聞かれました。
最終に進みたいな。。。
>microphallidさんへ
Webテストに性格検査はなかったと思いますよ。
2次面接の時に一緒に受けました。