会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種は様々ですが、今のところ17人の方々が登録しています。
ちなみに、学部生の方の登録はまだ無いようで、全員大学院生でした。
ううぅ~★私はまだありません・・・
でも、アヤ*さんが言ってたように、気持ちを切り替えて頑張ります!!一緒にいい報告できなくて残念ですがアヤ*さん、最終頑張ってくださいね!私的に大鵬はかなりいい会社だと思うので♪
きたー!!最終案内いただきましたぁ!!
まだ来ていません・・
質問にはしっかり答えられていたと思っているのですが、会話力の点においては、思い返すとまだまだ甘かったな・・と反省する部分が盛りだくさん(>_<;)
そろそろ次ぃ!と気持ちを切り替える時期なのかな??
いい結果をお互いにお知らせできたらいいですよね♪
問題が無い場合は再検査の連絡が来ないみたいですが、パス出来たのか不安で・・・。
私も28日に二次面接受けたのですが、まだ来てません・・・
私も28日に二次面接を受けたのですが、まだ結果がきていません。アヤ*さんは結果来ましたか?
登録しているのでしょうか??
最終は合否にかかわらず連絡いただけるはずですよね
一次の内容が次の面接官にしっかり伝わっていた、ということもあるのでしょうが、びっくりなことに志望理由を聞かれませんでした。。とても不安。。
ここは結果通知がとても早いので、たぶんくるとしたら今日!とふんでるのですが、皆さんはどのくらいで結果をいただきましたか??
そうでしたか~。教えて頂きありがとうございました。
私は落ちたようですね。大鵬さんとはご縁がなかったということで・・・残念です。
選考進まれているみなさん、頑張ってくださいね!
合否にかかわらず返事をもらえるのは最終だけで
確か2次で落ちた人には連絡こないはずですよ~
なるほど。本当に助言ありがとうございます。
特に、その企業が好きかどうか、が大切なのか!!って思いました。その基準を自分の中でも大切にしたいと思いました☆
私は如水会館?とか言う所でHBじゃないんですよ・・・本社がよかった~笑(ちょっと見てみたいと言う気持ちが♡ )
イヤイヤ、余計なお世話じゃありませんよ♪ありがとうございます☆
会場は本社なんですか?
だとすれば、東京駅から歩いて15分位で着きますよ(^_^)
僕は3回本社に行きましたが、一度も地下鉄は使いませんでした。道のりは超簡単ですよ。
ちなみに僕は田舎者なのですが、そんな僕でも行けたのできっと大丈夫だと思います。
もし本社じゃなかったとしたら、余計なお世話でごめんなさいm(_ _”m)
俺もかなり考え込んでしまいました。C外さん、アスト○ゼネカアさん、ブリス○ルマイヤーさん、などなどライバルは多いと思います。私も心配で色々と父に相談したりしました。親父が言うには「どこの業界も10年、20年先のことは全く予想が付かない。考え込むのもわかるけど自分が選んだ道を信じて行け。人生やり直しはいくらでもきく」ということでした。大鵬さんは大きな会社とは言えませんが、開発力もりますし、TS-1と言う薬は本当にいい薬らしいです。心配な部分が多いけれど、どの会社に行ったとしても患者さんのために働けると言うことには変わりないと思いますよ。
他の会社の情報や選考の基準も重要で心配かもしれませんが、「大鵬薬品が好きかどうか」で判断したら良いと思いますよ☆
大鵬薬品はこれからの会社だと思います。
自分が有名にしてやろうという意気込みを持てば良いと思いまーす!
東京にビビって面接にビビル余裕がないかも笑!!
うん~;確かに・・・何かぜんぜんわかんないです(汗)
早めにいこかな~!!って感じです。
まじで?すか?東京から歩ける距離なんですか?
もぅさっぱりわかんないので不安です;
まぁいざとなれば♪東京の人助けて下さいね☆
大鵬!OB訪問された方いらっしゃいます??
あたし大鵬は、させてもらった事がないのでどんな方がいらっしゃるのか凄く気になります♪
一口に良い人っと言うても幅広いし・・・。
そうでしたか。ありがとうございます。
僕は、とても慎重な性格+先の事を考えてしまいすぎるため、ついつい不安がたまってしまいまして。だから、他にも最終選考を受けた方の感想を聞けてとても嬉しいです。
ただ、私のときは一緒に受けた人が、本当にダメで、質問にも何一つ答えられてなく、とても厳しい状況でした。←正直このように思っていたら、面接後に本人も自分で言っていたので・・・。その数週間後、その方からメールをいただき、自分が内定をいただいたけど、その理由がわからないと相談され、私も答えに困ってしまったという経験がありました。それと、同じ大学で内定をいただいた方も、同じようなことを言って、不安を持っていたのでとてもきになってしまいました。
癌領域に強いけど、トップって某外資系??今後、C外さんが出す癌への薬が本当に驚異的?とかいろいろ疑問もあり、どうしても他のみなさまの感想も聞きたくて、先ほどのように書き込んでしまいました。気を害された方がいましたら、申し訳ありません。
MRで最終選考を合格しました。確かに面接は判断基準が分からないでしたが、人間性を見ているとは感じました。最終選考に残っていた人とお話する機会があったのですが、どの人も同じようなタイプの人でした。
私の場合、最終選考で志望理由なども聞かれました。あと、熱意もかなり伝えられたこ思うので合格したとおもっています。大鵬が求める人間性、それと大鵬に情熱を持っている人を面接で見極めていたのではないでしょうか。
最終で落ちた人もいましたよ。
基準はわかりませんが・・・。
ホントに人で判断してると思いますよ。
私も内々定もらってます。
私も院でうけていたものです。keyさんは、どの職種で選考をうけていたのでしょか?
正直なところ、最後まで選考を受け、どのように感じましたか?選考基準がわからない、何を見ているのか不明、誰でも通過できるのでは、面接では自分が話すよりほとんど人事の方が話されていた、最終では普通の会話だけだった、とかっていう感想ありました?
東京行き・・・それは私。
まじ不安です。初上京です。
なんだか東京駅から東京メトロなんとか線を乗り継がないといけないようで(泣
メトロはわかりにくいようで(号泣
いざとなったら地図をたくさん印刷して東京駅から歩きます。
なぁに、大したことないよ。。。きっと・・・(TДT)
不安ダー・・・。
6日の午前に説明会と面接受けたものですが、さっき連絡きましたよ☆通っていれば、そろそろ連絡くるんじゃないなと思います。毎ナビのお返事箱をチェックしてみてください。
返信ありがとうございます!参考になります。
八割と言っても、国語・数学ともに、まともに解けたのが7割ぐらいだと思います。一割ぐらいは、悪あがきで適当ですよ。ただもっと適当なのが英語!試験見てビビリましたもん。日本人相手に、この試験はないだろう!って思いましたよ!!なかには、出来る方もいるんでしょうけど。英語が全て勘なだけに、前向きになれないですよ。
でも結構みなさんも、英語の試験は適当ですね(笑)ほんと、英語の出来次第ですね。受かってること祈るのみ(笑)
ありがとうございます!!
ありがとうございます。かなり参考になります!!
やっぱり数学、国語は、七・八割ですよねー!ちょっと安心しました!!ほんと、英語がどの程度当たっているか、ってとこですよ…。外人じゃあるまいし、あんな英語の試験できる訳ないっすよ。ほんとマジで!!
不安だけど、後は祈るのみですね!!
ありがとうございました。
数学8割ってすごいですね!
僕なんかは時間なくてたぶん6割くらいしか終わんなかったはずw
国語と英語はどんな問題だったか、なぜか全く覚えてません(^^;)たいした情報提供できなくてごめんなさい。
院で内定をもらったものです。数学、国語はぼちぼち(7~8割?)で英語はただクリックしただけという感じでした(笑)
私は4日に受けたけどまだ連絡ないです。
keyさん
ありがとうございます!がんばりましょうね!
連絡来るまで本当にドキドキして待っていました。鈴木さんのコメント本当に心暖まりますよね!僕のも24時ころに送られていました。
説明会に参加した学部生です。
MR、研究開発、学術、OTCのMR(?)、経理など学部生は同時に選考が進っぽかったですよ(^^)
生産技術も一緒だと思います☆
説明会で詳しくお話があるのでまずはそちらに参加してみてください(^^)
私は普通に選考のお礼と感想を述べた文を書いて送りましたよ。
あと、まだ就活は続けますという報告もしました。
そんなにかたい言葉で書く必要はないと思いますよ☆
おそらくみんな院卒だと思いますよ☆
私も内定通知いただきましたっ!!!
ほぼ諦めていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。
鈴木さんが書いてくださったメッセージには非常に感動しました(>_<)
ちなみに私へのメールは24時頃でしたので、お仕事が終わってから一人ひとりにメッセージを書いてくださったんでしょうかねぇ。
きましたっっっっ!!
23時頃にメールが届いており、なんとか内定をいただく事ができました(;_;)うれしいです・・・
そんなにあがるのですかね~40歳で920万頂けるならいいですよね。現実はどんなものでしょうか
自分も気になっていますが、おそらく知っている人はいない気がします。。。
5年目からボーナスが10ヶ月分出るらしいですね。
院卒の初任給が25万くらいですから、一年で1万の昇給と仮定しまして、5年目に基本給が30万くらい?として30万×22ヶ月で660万、それに営業手当てを始めとする諸手当を含めると30歳で額面年収700万いくかいかないか程度だと思います。それから年1万円基本給が上がるとすれば、年収で22万上がるから10年で220万上がって、とすると40歳で920万くらい?
まぁ単純計算すぎて申し訳ないんですが、製薬企業の平均程度はもらえるんじゃないでしょうか?
志望動機など、いろいろ準備していったのですが、普通の質問はあまりなかったような。。。今までの人事の方との面接のほうが、大鵬への熱い思いを伝えられたのではないかな。。と思っているところです。
一週間かぁ↓長いです(><)
一緒に受けた方、お疲れ様でした☆