会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接(というか面談?)+試験で判定されるのかな?
毎ナビにWEBの案内って来るんですか?
明後日大鵬さんのセミナー兼一次面接に参加するのですが、形式など何もわからないため、
どんな形式か・どんなことを聞かれるのか?
教えていただけないでしょうか??
これって落ちた人には連絡来ないのでしたっけ?
web試験の案内なんて全然来ないのですが・・・落ちたのかな。
正当な理由があれば変更してもらえるかもしれません。
ただ日程ずらす企業はあまりないと思います。
それかこれから説明会受ける人と一緒に2次やるかもしれませんね。
1次面接でも落ちるのかな・・・。というか面接じゃなかった気もするんだが。かなり志望度高かったのに残念です。
12日に説明会&1次面接に参加し、15日にweb試験を受け、今日、2次面接の連絡を頂きました!
が、2次面接が明日・・・・
そんなの無理に決まってるじゃん↓
人事の方に連絡したら変更して頂けると思いますか?
志望度が高い会社ですので、是非行きたいです。
こないだの10日に出席した方おりませんか?
お教えください。
突然ですが、大鵬薬品工業のWEBテストって、難しいのですか??
ありがとうございまぁ~す!
私もきましたぁ~♪
>しゃしゃsan
すいません・・・
筆記試験ではなく適正試験ってかいてました!
こんなんありましたか??
え!?2次面接の時に筆記試験あるんですか?
僕たち(MR)選考ではWEBテスト以外はありませんでした・・・
私は5月6日にテスト受けて昨日合格のメールがきましたよ!!
たぶん早めに連絡あると思いますよ!
筆記試験もあるようなんですが、
どんなテストなのか受けた方お教え頂けませんか?
お願いします。
昨日の夜中にWeb試験受けたんですけど
結果はいつくるんですかね??
もう来た方おられます??
おそらく最終まで進んだ人は皆受かってるような気がします・・・おそらくですけどね 内定もらえるといいですね^^
私は27日に受けました。
一週間かかるみたいですね。
どうもありがとうございます
しかも、夜11時30に一人一人にメールを人事のsさんが打ってくれてるみたいで
でも、10日前後って言われていたのでGWを挟む俺は早かったんじゃないかな? いつ受けられたんですか?27?
しかも、夜11時30に一人一人にメールを人事のsさんが打ってくれてるみたいで
でも、10日前後って言われていたのでGWを挟む俺は早かったんじゃないかな? いつ受けられたんですか?27?
内定おめでとうございます。
おひとつお聞きしたいのですが、最終を受けてから
内定の返事が来たのはいつでしょうか?
当方もただいま結果を待っているので
気になって仕方がありません…
これから最終選考に進まれる方がいましたら、わかる範囲で答えようと思ってますので言ってください
20日の3時30に受けたものです他の2人はどうだった?
グループ面接という話だけ聞いているのでとても不安です。
私は説明会兼一次面接の結果を面接翌日に毎日ナビにて受けました。Web試験の結果も翌日には来ていたので、おそらく結果の連絡は早い会社だと思います。
もうすぐ一週間だし、私はもうダメなのかな…。
1次面接、2次面接はどんな面接なのか?という書込みが多いのでお答えします。
1次面接も2次面接も聞かれる内容は履歴書の内容・MR職の志望理由・大鵬の志望理由などでした。他は雑談です。
これは私の見解ですが、話の内容よりも立ち振る舞いと大鵬にかける熱意を見ているのだと思います。難しい言葉を並べて自分をよく見せるよりもどうしても大鵬に入りたいんです!という強い意志を見せれば合格できると思います。
立ち振る舞いに関して言えば、服装や髪型、面接中の座ってる時の態度、おどおどしないではっきりとしゃべる といった当たり前のことに気をつければ大丈夫だと思います。
1次面接、2次面接はどんな面接なのか?という書込みが多いのでお答えします。
1次面接も2次面接も聞かれる内容は履歴書の内容・MR職の志望理由・大鵬の志望理由などでした。他は雑談です。
これは私の見解ですが、話の内容よりも立ち振る舞いと大鵬にかける熱意を見ているのだと思います。難しい言葉を並べて自分をよく見せるよりもどうしても大鵬に入りたいんです!という強い意志を見せれば合格できると思います。
立ち振る舞いに関して言えば、服装や髪型、面接中の座ってる時の態度、おどおどしないではっきりとしゃべる といった当たり前のことに気をつければ大丈夫だと思います。
体育会系じゃないみたいですよー♪人事の方がおっしゃってました。
今月の26日に、大鵬薬品の説明会に参加するんですけど、一次選考ってどんなこときかれました??志望動機とかって考えてたほうがいいんですかねぇ~。
HPだけでは、薄っぺらな志望動機になってしまって・・
どなたか一次受けた人、どんなこと聞かれたかよかったら教えてください☆★
ありがとうございます!
私もがんばってみますね!
私は学部生ですが最近説明会&一次面を通過してWEBテストを受けるところです。面接では私の場合に限ってかもしれませんが聞かれたのはMRの志望理由だけで、あとは趣味の話とかでした。まあ、ごく普通の面接対策でいいと思いますよ。1対1の個人面接ですが一人にかける時間が少ないので
気持ちはグループのようなものかもかもしれません。
ここのMRは院卒が多いみたいで、もう選考も最終段階になってきているようですが、
最近、説明会&一次面接うけられた学部生で、選考通過している方はいらっしゃいますか??
面接官の方が感じ悪いとの書き込みがありましたが、ごく普通の面接対策でよいのでしょうか?
よかったら教えてください!!
ここのMRは院卒が多いみたいで、もう選考も最終段階になってきているようですが、
最近、説明会&一次面接うけられた学部生で、選考通過している方はいらっしゃいますか??
面接官の方が感じ悪いとの書き込みがありましたが、ごく普通の面接対策でよいのでしょうか?
最終選考受けた人じゃなくて
私も受ける人ですが・・・
一般的に体育会系と呼ばれるのは
結果を出すことが求められたり、
常識の範囲内での礼節がきちんとされていたり、
しているところだと私は思ってますが・・・。
サークルと部活動の違いのように…。
体育会系が求めている人間性
っていうとやはり、
快活でハキハキと受け答えできる人じゃないでしょうか?
人事のSさんやTさんのように
目標達成に向けて熱心に取り組んで成果を出す人では
ないだろうか・・・と、私は考えています。
と、いう自身も小・中・高・大と「体育会系」ですが・・・
院生の方が多いことからも、専門性を要求される、ということでいいのかな?
明日最終を受けるのですが、
大鵬が求めている人間性ってどのような人でしょうか??
かしこさアピール? 落ち着きさアピール?
元気さアピールでしょうか??
最終受けた方で印象を受けた方いたら教えてください!!
連絡早いですねえ(*_*;私は15日にWEBテスト受けてまだ結果きません(:_;)
やっぱりダメだったのかなあ??
志望がかなり高いだけにとっても気になります。
面接日が4/19と5/16って・・・
4/19は明日だし
5/16までには4/19組の人たちが選考進んで募集枠を…
どうしよう・・・↓
21時ごろには毎ナビの方に通過と2次面接の連絡が来ていました☆
でも過去のレスを見ると、もう少し間が空いてから、
という人もいるようなのでもう少し待ってみてもよいのではと思います。
私は数学は最後まで解けず、英語はほぼ勘でした・・・
ここは結果が来るのが早いときいてますし、Webテストあまりできなかったのですごく不安です。
だれか教えてください\(゜ロ\)(/ロ゜)/
わたしは、12日に受けて14日の昼くらいに来ましたぜ。自分の中では過去最低クラスの面接でしたが、なぜか通ってました。
一次の結果って何日くらいで来ますか?
一週間が長いです・・・
それ私も見ました!けどあれ見ると抗癌剤って…なるな。
今日1次だったのに体調悪くて行けませんでした…
ただでさえ始めるの遅かったのに…
人事の方は予約し直してとのこと。けど予約が出来ないっす。誰か同じ状況の人いませんか(;;)
土曜日に受けたんで、結果は月曜日に帰ってきました。
平日に受けたら、次の日くらいに結果がくるみたいです。
私は昨日受けてきました☆
再検査はこわいですよねぇ~
他にももう受けた人っているのかな?
私も最終の案内頂きました!色々な会社に落ちたり、通ったりと一喜一憂ですけど、最後は三人ともいい結果で就活を終えられるように頑張りましょう(><)