会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドリンク剤って、もしかしてチオビタのこと?
今の時代にOTCを主力に生きていけるのは、リポDの会社ぐらいですよ。
もう少し志望される製薬企業のことをお調べになったほうが良いのでは?
真剣に企業研究して、書類で落ちた方に失礼ですよ!
そうなんですか。アリガトウございます。
主力商品だとドリンク剤系でしょうか。
なんにせよWebサイトに頼ってしまいますね。
ここの過去レスを見る限り一次面接は人事の方と面接で、
人物評価中心で専門的なことや製薬業界についてはあんまり聞かれてないみたいですね。まあ、主力商品くらいは調べておいた方がいいと思いますが。
11/3に予約を入れていますが、
福岡から日帰りなので面接ではぐったりしてしまうかも。
薬品系の勉強も一応しておいた方が良いのかな。
学会もあるし、大変だ ;A;
そうですね!まだ始まったばかり♪
頑張っていきましょーー!!!
はい~o゜∀゜o まだ就活始まったばかりですけど、がんばりましょう!!
はい~!まだ就活始まったばかりですけど、がんばりましょうo゜∀゜o
そうですか!!!
もし,私ダメだったら私の分も頑張ってくださいね☆
名前,かわいいデス♪
>まひろさん
そうです,私は開発希望です.
まだ望みを捨てたくないです…泣
あせらず,じっくり待ってみます☆
おそらくmamiさんが、なされたエントリーは「MR職等」の方じゃないんですか?
今は研究職の選考時期で開発やMRは、その後らしいですよ。
おそらく誰も返事は来てないんじゃないでしょうか。
僕は10月4日にだして、12日頃に返事かえって来ましたよ!
募集初日に応募しましたが、未だ返事が来ません。
皆さんはいつごろ応募されましたか?
職種はなんでしょうか?
応募って、毎日ナビからの「一番頑張ったこと」ですよね?
そうなんですか~。説明会行ってなかったので知りませんでした。てことはかなり絞り込まれているんですね!せっかく呼んでいただいたので頑張りたいと思います。てかその前にwebテスト受けないと・・・
8月に企業セミナーがあったのですが、その時には一次選考には、だいたい200人くらいが進むって言ってましたよ。
私も、通過したのでお互い頑張りましょう。
セミナーで人事の方から聞きましたが去年は1000人エントリーして200人程度まで書類で絞ったみたいです。そのうち内定頂けたのは20人程度らしいです。
僕も来ました。
会社説明会および一次選考試験ですよね。
製薬業界の基礎知識みたいなことをパワーポイントで
紹介するセミナーですよ。
服装もスーツでしたが、会議室ではクールビズとのこと。
上着は持っていっただけで、すぐに楽な格好で受講できました。
ほんとに「業界セミナー」なので、準備はいらないと思いますよ。
あんまり調べてから行っちゃうと、知ってることばかりで逆につまらなく感じてしまうかも(笑)
貴重な情報ありがとうございました!
説明会にスーツは基本ですね。
お互い頑張りましょう!
私もこれからセミナーに参加する者なんですが、業界について何か前もって調べておいたほうがいいんでしょうか?
これは準備していった方がいいよ的なことがあったら教えてくださいm(__)m
服装は皆さんスーツでした。
会議室のような部屋で、参加者は10人くらいだったかな?
チオビタドリンクとソルマックをいただきました(笑)
製薬業界について知る第一歩、という感じでした。
これからセミナーに参加する者です。セミナーどんな感じでしたか?服装含め詳細をお願いします。
スーツ着て筆記用具だけ持って行けばよいのでしょうか・・・?
内定でました。やったね☆
誰かが内定辞退したらまだ次のグループもあるんじゃないんですか??一応次のグループの日程もある見たいだし☆
もしかして、ぬっくんが最後の選考のやつ?
まあ癌に興味があれば問題ないのかな。この会社の情報が少なくて勉強中です。
最低ランクがずっと続くようでは居辛いかもというのはあります。
がん治療のコンサルタントが出来て初めて大鵬MRといった印象は私も説明会で感じました。
仕事面でも責任面でも、営業色よりコンサルタント色が強いようなので、
安易に他社MRと一緒に考えて志望すると痛い目に合いそうです。
他社でもよく勉強したトップMRとして活躍できる自信があれば、何も心配はないと思います。
え!そうなんですか?そんなこと聞いてないような・・・なんて言われてましたか?
そうなんですか!まあ何にせよ全力を出し切って悔いの無いようにしたいと思います!!
内定辞退者は何人かいると思いますよ~僕の友達もoに行くということで辞退した人がいます
ありがとうございます!次もがんばってきます!でも大塚製薬さんの二次&筆記試験の日程とかぶったので、日程調整に必死です…。大鵬さんは23日の13時からのしかなかったので・・・。大塚製薬さんに頼んでだめだったらどうしよう。
マジっすかぁ~?おめでとぉ~~♪
って事は必然的に俺は・・・・
大阪からがんばって行ったのに(><)
定員なんて大丈夫でしょ!!
辞退者も絶対でると思うし最終がんばって☆
俺はとりあえず三日くらい放心状態になっときますW
おめでとうございます。
最終選考の案内が来たということは辞退者が出たのでしょうね。
完全に埋まった状態で最終面接を行うことは考えにくいので、
二次面接を通過されたぬっくんさんなら大丈夫だと思います。
16日に受けましたが、最終の案内が来ました!でももう定員が埋まってるって話があったんですがほんとなんでしょうか??
私も16日に2次受けましたが全く携帯が反応しません・・
私も17日に受けました!
連絡はまだないです…。
たぶんだけど今日も2次あったから今日の夜か明日あたりじゃないかな~。明日来なかったらアウトかな?!どうなんでしょう受かった人いたら書き込んで欲しいですね☆
私も今日面接を受けてきた者です。
タイホウさんと同じくまったく手ごたえなしです。
でもかなり面接受けてよかったと思えました。
面接を受けて元気をもらったのは初めてです(^^)
お互いいい結果だといいですね。
人事の方の話によると、すでにMRは定員確保しているようです。
内定辞退が出た場合の採用ということだったので、今週二次面接に進まれた方も
辞退者が出る期限ぎりぎりまで、結果をいただけないように思います。
枠がないの二次面接を通過させて最終面接をして引き伸ばすなんて、無駄ですしね・・・。
あ、それならやった!忘れてたよそんなこと><
2次も結構受かるんじゃないかな?僕はその時僕も含めて4人いたんですけど、友達になった他の2人も2次合格して内定をいただきましたよ^^
結果は次の日に来ました
今日二次面接行ってきましたぁ♪
○×の適性検査の事でしたわぁ!!
面接特に失敗してないけど、テゴタエも全く無し・・・
結果早くこぉ~~い!!!