会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応、開発です。
でも、面接で学術も検討してみてくださいと言われました。
どの職を志望しましたか?差し支えなければ教えていただけませんか?
ほとんど通過なのかな・・・。
一応年明けまで期待は捨てずにいますが半分諦め気味です。
受かった方頑張ってください!
私は学術職希望で、1/27に初めて説明会と面接を受けるんですけど、みなさんもう最終まで進んでいるんですね…
内定者日記をみても1月中に内定している人が多いし、早く受けた人の方が有利なのかな…すごく不安です。
それとも学術とかMRでって人も
結構いるのかな~?
過去の書込みの通り、最終でたくさん落とされそうな予感ですね;
日程って選べましたか・・・?
年明けまでとりあえず待ってみようかと思うけど不安です。
デジマってそのままじゃん。今たまたま見てびっくりしたよ!受かってるといいね!よい報告待ってます!一緒に働きたいです!
連絡まだ来ませんね。
結構、突っ込まれて正直に答えちゃったんでダメもとで待ってます。
落ち着きません・・・。
連絡来た方がいたら書込みいただけると嬉しいです(_)
テスト全然できなくて半ば諦めてたので嬉しいです。
でもまさか二次面接を年内にやるとは予想外でした・・・私が聞いてなかっただけ?
私もきました。お互い2次面接頑張りましょう。
お答えいただいてありがとうございます。落ちついて待ってみます。
私もきていません。27日までに来ることを祈りましょう・・・
今日来るかもしれないです。。来た人いますか?
webテストの期間が12月20日までだったのでそろそろ結果がきてもおかしくないのに・・・
ありがとうございます。連絡が無かったので落ちたようです。ノエルさん頑張ってください!
私も16日に面接を受けました。
翌日の17日にWeb試験の案内メールが来ました。
一次の結果はその日のうちに来ましたが、Webテストの結果はまだ来ていません。
ありがとうございます。
提出したのはあの1000字のやつだけですもんねぇ。
1対1で15-30分もしていただけるのは嬉しいです。
昨年度と大きな変化はないみたいですね。
時間は1人15~30分。事前にエントリーの時に出した「がんばったこと」の紙を渡され、そこに部活動などを書き込みます。だから書いたことはちゃんと考えといたほうがいいのかも。聞かれることは普通のことだった思います。近い人ほど待ち時間が長いので自己PRなどは用意しといて待ち時間に読めるようにしておいても大丈夫だと思います。
面接内容を教えてくれる人なんていませんよ!
みんなライバルなんですから。
聞かれる内容とか時間とかよろしければ。
今朝開いたら届いていました☆ありがとうございます。
面接に行ったらとっても行きたい!って思ったので焦りすぎました(笑)
次は適性検査ですね。
純粋に点数で切られそうなので、面接よりも緊張します・・・。
昨日の夜中に開いたら来てました!!でも夜中に来るなんて変ですよね。何かサーバー上のエラーがあるのかも知れませんよ?まだ日曜まで時間あるし、気長にまってみてはどうでしょうか☆
合格者のみ連絡、ということだったのでソワソワしています。
合格連絡が来たらこちらに書き込んでいただけると嬉しいです(_)
内定出てる人はいると思いますが、普通内定出たらこんな掲示板見ないんじゃないでしょうか?
今残念メール来ました~。他で頑張ろうと思います。内定もらった方おめでとうございます。
連絡は11月中にはなんとかってことでしたが、
飯能の例を見ると、早ければ先週中に来るかなと思ってたんですが。。
選考段階にある皆さんはいつごろエントリーしたのでしょうか?
面接の際に尋ねたところ、「結果は1週間以内を目安に連絡します」とのことでしたが…。
あくまで目安なので週明けまで待ってみるか、確認のメールを送ってみるか、迷います。
過去の書き込みを見ますと、最短3日で返事が来ているようなのですがね…。
説明会と一次選考のようです。早期にエントリーシートを出した人からメールを送信しているとのことです。私は10月13日に出しました。全員に説明会の案内を出すような感じでした。
ありがとうございます!!
音沙汰ないし、HPにも詳細かかれてないしで不安になっていました(><)
一緒にがんばりましょう♪