会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。筆記が受かっていたら、きっと鈴木さんとですね!!
がんのMRになりたいので、頑張ります!!
二次面接は1:1ですよ!
一次が鈴木さんなら二次が豊沢さんといった感じで人事の方が交代になります☆
どんな服装で行きました?
健康診断の結果では落ちることってあるんですかね?
二次面接は1:1の面接ですか?
それは人事の人ですか??
コメント遅くなってごめんなさい!
最終はすごく和やかで話やすかったです!!
ただ、志望動機とか聞かれなくって、わたしの気持ちがちゃんと伝わったのか不安でした。
でも一緒に最終受けた人、みんな合格したみたい☆
だから、固くならずに普通に会話ができれば大丈夫だと思います!
大鵬はホント、人を見てくれる会社だと感じました。
素の自分を出せば大丈夫!
五本城さんとしんたさんもどうか合格できますように!
ぼくも明日朝から最終です。一緒かもしれませんね☆
僕も明日が不安で不安で(笑)
しゅしゅしゅさん、最終はどんな感じでした??
内定おめでとうございます☆
私は明日最終面接で、とても緊張しまくってます(>_<。)
最終はどんな感じですか?
今までの面接が面接らしくなかったので、何が聞かれるのかハラハラしております↓
やったー!!嬉しいです!!
これから選考が進む方、本当に頑張ってください。
何か質問があったら聞いてください!
私は先週最終受けました!結果きた方いらっしゃいませんか??
すっごく不安です。><
20日に2次受けられて
連絡いただ
返事が遅くなってすいません!どうもありがとうございます。普段通りの自分が出せるように頑張ります!
一次面接は雑談みたいな感じで、就職活動状況とかなぜMRかとかを聞かれますよ。あとエントリーシートのこととか。
リラックスして普通に会話ができれば問題ないと思います。
ありがとうございます。集団面接なんですか。リラックスして面接受けてきたいと思います。
MRの最終ですか?僕のときはそんなたいしたことは聞かれませんでしたよ。勤務地の希望は無理ってことの確認と、運転免許は持ってるのかとか、なぜ研究や開発ではなくMRのかとかぐらいですかね。あとは履歴書に書いてあることについて軽く聞いてくるかんじですかね。最終はなぜか集団でしたけど、すごい話しやすい雰囲気でしたよ。頑張って下さい!
ありがとうございます☆
小心者なのでビクビクしていました 笑
安心して受けてきます!
健康診断の内容はレントゲン、心電図、視力聴力検査、身長体重、血液検査、問診です。
空腹時の血液検査のため、当日は朝食抜きになってます。結果も当日問診もときに教えてもらえました☆あたしも胃カメラとかあるかとビクビクしていきましたが大丈夫でしたよ。時間も30分くらいで全部終わりますよ♪
いえいえ。また、何かあったら聞いてください。私のときは二次も最終も、終始和やかな雰囲気やったんで、すごい話しやすかったですよ。それでは頑張って下さい!
ありがとうございます☆まさかもう一度学力テストを受けるのかとドキッとしてしまいました。安心しました・・・
私はかなり志望度が高いので後に続いて内定をいただけるように頑張ります!!
阿久津さんも頑張ってください☆
はじめまして。適性試験は普通の性格診断でしたよ。確か、面接と同時並行でやりました。誰も監視してませんでしたし、時間も正確には計ってませんでした。向こうもそこまであの検査を重要視してないように感じたので、全く気にする必要はないかと思いますよ。
なでしこさん、お返事ありがとうございます!とりあえず、健康診断を受けて、お話を聞けるのなら聞いてみることにします。意志決定のいい判断材料にもなるでしょうし。ただ、本当にいい会社なんだろうなっていうのを感じてるだけに、意思決定を待ってもらうのがツライところです。。
まあ、とにかくお互いに悔いのないような就職活動をしましょう!もしお互いに大鵬薬品に入ったときはよろしくお願いしますねm(__)m
19日に2次面接を受けようと思っているのですが、一緒に書いてある適性試験とは何のことなのでしょうか?
もう一度性格適性テストみたいなことをするのでしょうか?
既に選考を進まれている方で差支えがなければどなたか教えてください!
よろしくお願いします><
お聞きしたいことがあるのですが、健康診断ってどんな内容でした??
朝食抜きとあったので、内視鏡とかありそうで凄く怖いんですが。。。
私の場合は他の内定者とお話することはできませんでした。内定者仲間はできませんでしたが、1対1で社員の方と病院での待ち時間にお話できたので結構何でも聞けましたよ。
私も阿久津さんと同じく入社意志が確定していないのに健康診断を受けるのはものすごく悪い気がしてずっと悩んでおりましたが、大鵬薬品への入社も0%ではなかったので受けました。また、健康診断を受けた後も会社から特に連絡はなく入社意志についてはまだ何も聞かれていません。早めに入社意志について連絡しないと。。。
お互い頑張りましょうね。
お返事ありがとうございます。やっぱり、社員の方とお話をする時間もあるんですね。大鵬薬品に対する理解を深めるにはいい機会だとは思うのですが、入社が確定しているわけではないので、なんか悪い気もします。。まあ、とりあえずは健康診断受けてきますが。
あと、細かいことですが、なでしこさんは何人か同時に健康診断とか懇談をして頂いたんですか?そこで内定者仲間のようなものはできるのかなと思いまして(笑)もしまたこの書き込みを見る機会があれば、お返事ください。
それではありがとございました。
私も大鵬薬品のMR職で内定を頂いたものです。わたしは他社からも内定を頂き大鵬薬品に入社するか迷っていましたが、入社意志に関しては触れずに健康診断は先日受けてきました。阿久津さんも他社を受験したいということでしたが、とりあえず健康診断は受けてもいいと思います。全く大鵬薬品に行く気がないのであれば別ですが、もし入社しないことに決めたとしても、誠意を持ってその旨を伝えれば分かってもらえると思います。
それに、健康診断で支店にお伺いした機会にいろいろお話できて大鵬薬品のことを理解する良い機会になりました。ですが、対応してくださる社員の方々も、健康診断を受けにきた私たちを未来の社員として話してくださるので、他社と迷っているということは伝えないほうがいいかと思います。
この時期、内定が複数社からいただけていろいろ迷うかとは思いますが、自分が後悔しない様に納得できるまで頑張ってください。
長々と失礼しました。
遅れてすみません。。
結果通知はちょうど一週間後にきましたよ!!
大鵬薬品には先日内々定を頂くことが出来ました。正直、一次面接から筆記、二次、最終と全てにおいて、ダメダメでしたがなんとかなりました。最終までを通して考えたときに、一つわかったことは、下手でもいいから、そこで本気で働きたいっていう思いを伝えることが一番大切ではないかと思いました。
こんな私に内々定をくださった大鵬さんには感謝しております。
私は来てないので、ダメだったのかもしれません。
でも期待して待っておきます!
僕は英語がさっぱりでしたが2次面接の案内来ましたよ。
みなさんどうでした?
おめでとうございます。
最終受けてから何日くらいで結果来ましたかー!?
最初は開発職を希望していたのですが、説明会に参加して大鵬薬品のMRにとても興味を持ちました。
職種が違う事に少し迷いもありましたが、大鵬薬品の会社柄がとても気に入りましたし、開発職もMRも人々の為に働く上では同じと判断してこの会社で頑張ろうと思いました。
働いたらキャリアアップを目指して頑張っていこうと思っています!!
大鵬薬品に就職する皆さん、よろしくお願いしますw
最初は開発職を希望していたのですが、説明会に参加して大鵬薬品のMRにとても興味を持ちました。
職種が違う事に少し迷いもありましたが、大鵬薬品の会社柄がとても気に入りましたし、開発職もMRも人々の為に働く上では同じと判断してこの会社で頑張ろうと思いました。
働いたらキャリアアップを目指して頑張っていこうと思っています!!
大鵬薬品に就職する皆さん、よろしくお願いしますw
そうなんですね・・・やっぱり他社さんと比べた時初めてその会社の志望度が分かるものなんですね☆
私は、相変わらずな活動状況なので、逆にそれも羨ましい気がします(笑)
来月には結果がくると思います。私も結構不安な感じだけど、最終面接まで私のことを評価してくれた大鵬さんに感謝しています。
お互い良い結果になることを願いましょ~☆彡
>きてぃさんへ
さっそくのお返事ありがとうございます!
では、先週火曜日に受けたのでもう少しですね。
緊張します><
選考の過程では、希望職種ではないことがネックになっていて正直に言っちゃうと志望度はやや高め程度だったんです。
が、いざ最終面接の結果待ちをする段階になって、また、他社から内定をいただいて色々悩んでいるうちに、大鵬さんに行きたいという気持ちがさらに強くなってきて。
役員の方も気さくな方たちで、本当にいい会社だなって思います。
しかも警備員さんまでも誉める会社なんてスゴイですね☆
もう第一志望!って感じなので、ますます結果がくるのがコワイです;
一週間後かちょっと過ぎるかなぁ。。。というお話だったと思いますよ☆
ちわっ★
連絡は1週間~10日って言ってなかったっけ??
今月末か、来月あたまだと予想しています!!
他社さんの内定よりも、大鵬さんのほうが志望度が高いんだ~♪確かに、魅力的だと思います。
この間の最終面接の日に、偶然警備員さんとお話をしました。そしたら、警備員さんも「この会社はホントに素晴らしい会社です!会長さんや社長さんをはじめ、社員のみなさんも良い人ばかりです。私はここで働けて幸せです」って言ってましたよ!警備員さんまでも、絶賛する大鵬という会社は凄いですね☆
忘れてしまって・・・(汗)
内定をいただいた企業から誓約書の提出を早くしてくれといわれているのですが、大鵬さんが受かってたらそちらを辞退したいと思っているので困っていて。
どなたかよろしくお願いします><
返事遅くなってすみません。
昨日はお疲れ様でした~☆
質問回答の書き込みありがとうございます!
やっぱり大鵬さんはヒトを大事にされている会社ですね。
役員さんも話しやすかったし、ますます志望度が高まっちゃいました。
バニーちゃんさんの質問は、経済観があるし、何より就職を現実的に考えてて好感度大☆の質問だと思いますよ。
少なくとも「チオビタ好きですか?」よりは断然!(笑)
バニーちゃんさん&昨日お会いした皆さんと話せて、すごく楽しかったです。ありがとうございました。
できればまた会いたいです!
私も結果はどうあれ、また書き込みますね。
皆さんの就職活動がうまくいきますように。
今日はお疲れ様でした☆結局最後の質問は考えた通りの質問にしました。
そのお答えは、『弊社は決して無理をしない会社です。だからそのような最悪な事態は想像した事はない。でも、もしそんな事になったときは、社員を最優先にし、人員削減は行わない。逆にそんな時は採用人数を減らす』との事でした。その言葉を信じて、将来をかけてみるのも良いかと思いました★その質問がどのように捉えられ、どう評価されるかは分かれませんが、大鵬さんの熱意を感じました!!
今日で選考が終わりですね★一安心と、不安とが入り混じった感じです。結果がどうあれ、また書き込みしますね!これから他社の選考あるけど、頑張りましょ~♪今日はホントお疲れ様&ありがとう!!
私も夜に来てました。
一安心です☆ご迷惑おかけしました><
今日の夕方に来ましたよ!
お返事遅くなってすみません。
私は大鵬さんに魅力を感じ、会社を選ぶべきか職種を優先するべきかで悩んでいました。人事の方もそんな私の様子を見てそのような話をしたのだと思います。
MRで最終選考の連絡がきましたので、今の私が会社に魅力を感じて大鵬さんを希望したことを話てきます。
ぶいぶいさんは学術で選考を受けるようですね☆頑張ってください。ぶいぶいさんも会社に魅力を感じたから開発でなくても選考を受けようと思っているんですよね。
お互いに、その気持ちを理解して頂き、それでも開発にいきたいのであれば、レスに書いていたように人事異動の時に希望するというのも良いかもしれませんね★
頑張りましょ~!!ぶいぶいさんの成功をお祈りしています★自分も頑張らないとですけど・・・