会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サンキュー!今日か来週で決まるんだけど、考えると冷や汗もんだよ。他社で内定もらってるけどココが第一志望だね。合格したら実際あうかもな。最終面接はおとすことは無いみたいなニュアンスではあったね。
合否はメールまたは電話ですよ!自分もここの最終結果待ちなんで気持ちはわかりますよ!
でも合格率知っている人なんていないと思いますよ★
まあでも人事の人がおっしゃっていた通りそんなに落とされないと思いますよ!ちなみにうちの学校では最終落ちた人1人内定もらった人1人でしたよ!!
一緒に受かりましょー★
ご返事ありがとうございます。
私も電話で伝えることにします。
私は電話でしましたよ。
ちょっと勇気がいると思いますが、一応大事な連絡なので電話をお薦めします。
私の場合は鈴木さんに直通でしたが、他社の内定を「おめでとう!頑張ったね!」と快くお祝いして下さりました。
本当に大鵬は人を大切にする企業だと改めて感じました。
というわけで、お世話になったという意味を込めて、是非お電話でその旨をお伝えしてはいかがでしょう☆
電話の方がいい気がするんですが連絡が全てメールなので迷っています。
おめでとうございます!どうやら受けた日にちは一緒でないようです。気長に待ちます@@@
「学術職」となっていた箇所は「MR職」の誤りだそうです!
無事内々定いただきました!
青春21さんにも良い連絡があると良いですね♪
>アムロさんへ
私もマックさん同様、学術職と書いてました。
アムロさんもそうでしたか?
私も24日の13時からの面接で、内々定いただきました!MR志望なのに学術職での採用ってかいてありましたが、どうでしたか?ちなみに私は文系なんですが....
24日の13時から一緒に受けた人ですよね??
私も頂きました。
僕は結果待ちです!どうでした??
お返事遅くなってすみません。ずっと掲示板見てなかったです。
わたしはこちらの会社は辞退させていただきました。他社のMR職で内定をいただいており、悩みましたがそちらの会社に入社することにいたしました。
大鵬薬品は私の第一志望の会社だったので(結局他社に決めてしまいましたが。。。)、これから大鵬薬品を受ける方のお力になれればと思い、書き込んでおりました。
あきらさんも受かるといいですね。私は他者で働くことになりますが、同じMRとしてがんばりますのでよろしくお願いします。
先日はお返事ありがとぉございました☆私は昨日二次の案内が来ました!!
きりんさんはいつWEB受験されましたか??ちなみに私は、月曜日でした。。。3日後に連絡が来たことになりますが。。。
私は計数が自信なかったんですが、だいじょぶだったので、きりんさんにもイイ結果が届くこと祈ってます(>_<)
ありがとうございます。こないだ二次面接受けてきて最終の案内がきました!! お互いがんばりましょう!
皆さんと同じ結果待ちの状態ですよ。おそらく、webテストの締め切り後すぐに合格なら結果いただけると思うので、期待して待ちましょう。できなくても通過した人もいるようですが、英語はマジで自信ないです。いちおう、対策したのにな…。
たしかメールで連絡ですよね?
お返事ありがとぉございます☆私もあんま手応えないんで自信ないですけど、やっぱりちょっと期待しちゃいます↓↓もう少し待ってみます。。。お互いイイ結果だといいですね☆
同じ状況ですが、まだ連絡きません。筆記のぼーだーが低いといううわさですが、半分くらいで時間オーバーしたので心配です!!まだ期間があるので気長に待ちますが心配で心配で。。
まさかの最終落ちです。
割としっかりと役員の方と話して、役員の方に気に入られないと落ちるってことですね。
これからの方、お気をつけて!!
実際大鵬で働いている、文系出身のMRの方とお話する機会があったのですが、その方はC-MR(一番上)ですよ!
経済学部出身っていってたかな?
文系とか理系とか関係ないですよ、自分の頑張り次第ですよ♪
受ける前からあきらめないで欲しいなあって思います!
3タイプありましたよね?人事の方が,1番上は薬学の人がなるっていってましたよ☆だから2番目を目指してねと言われました!
私は1次選考に合格しましたが、2次選考に進むかどうか悩んでいる者です。。
この会社はMRをランク付けするという話を伺いました。上位のランクになるとガン領域の最先端の先生と対等に話ができるくらい知識を得なければならないらしいです。。
私は文型出身で、ここまでできるかどうか不安です。。同じく文型出身の方はいらっしゃいますか?
適性は大日本住友と一緒でした★面接重視っていってましたよ!!
私も今週に最終があります♪
お互いがんばりましょう!
情報ありがとうございます。少し安心しました!。
今週なのでがんばります。
はじめまして!よろしくお願いします。
筆記というかそのまんま適性検査です
学力無関係です
面接の合間に行います
他社で同様のものを見たことはありませんでしたが、
内容は変わりないと思います
(ちなみに、私は同様のものを大学の心理学の授業で見ました。すごく漠然とした、大まかなものです)
私は、今度、二次面接に参加するのですが、案内に適性検査とかかれてあったのですが、WEBテスト以外にもまた筆記はあるのでしょうか??
ありがとうございます。
不安だらけなのですががんばります。
ありがとうございます!明日9時から行ってきます!!!!!がんばります(*´∀`)ノ
お返事ありがとうございました。なでしこさんは大鵬さんに入社するんですか?
大鵬薬品の最終面接ではよっぽどのことがない限り落ちないです。現に最終面接一緒だった人は全員受かりました。
私のときの最終面接は役員3名、人事2名(司会進行)対 学生3名で行われました。質問内容は自己PR、他社の選考状況、勤務地は会社に一任できるかなど1次、2次とほぼ変わらない内容ですよ。決して圧迫面接でもなく、和やかな感じでした。
これまでの人事2人の面接が通っていれば8割方内定は決まっているようなものらしいです(人事の方いわく)。ですので、あまり緊張せずに気楽に受ければいいですよ。
あと、人事の方が最終面接の前にアドバイスくださったのですが、あまりいいところを見せようと熱く語りすぎるとダメらしいです。
がんばってください。
最終面接か集団ときたんですが何対何なんですか??
質問内容もできれば教えてください!
私1次2次と面接っぽくなかったんです・・><
お互いに頑張りましょうね!!
ここは人によって違うみたいで、ニコニコしていれば面接官もニコニコしてくれますよ!!
あと企業研究はしっかりしたほうがいいですよ!!
13に受けました!僕も結果来てないですよ。
>マッチョさんへ
返信ありがとうございます.
自分北海道なんで一回の往復だけでも,ン万円かかるんですよ.かなりの出費です.
でもまずは1次選考の個人面接ですね.頑張ります.
雰囲気なんて、人それぞれ感じ方違うから一概に言えませんが圧迫ではないです。自分の場合話やすい雰囲気でしたよ。
普通に話せる面接だと思われます。
>ゆーさん
たしか、自分の場合受けたのが夜だったので、次の日の夜くらいに結果来ましたよ!前のレス見ましたけど、遅い人で2日くらいです。
>鳥取県さん
遠い人は大変でしょうね~うちは片道200円程度でいけるので苦労しませんでしたが、2次面は交通費支給ですよ!
その前日の宿泊費も支給でしたよ!!
誰か13日に2次面受けた方で結果こられた方いらっしゃいませんか?やっぱ日曜って結果こないもんですかね??
二次選考からは交通費が出ますよ!
遠くからこられた方が結構いました!
ここの会社って2次選考からは交通費などを出していただけるのでしょうか?
東京からかなり離れたとことに住んでいるので,1次選考の
交通費だけでもかなりの出費ですし,2次選考も自己負担だとかなりきつい状況なんです.