会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大鵬の連絡は常にメールで実感もわかなかったし、内定をいただいてもその後の連絡はありませんでした。
そうゆう面で他社では様々なフォローをしてくれたので悩んでいましたが、大鵬は主に2人の人事ですべての面接を担当してるようなので仕方ないのかなと思います。
私が大鵬に決めたのは、
・社員を大切にしてくれると感じたこと
・ガンとい専門性の高い領域で特化し、実績があること
・医療従事者の評価が高いこと
・給料も意外にいいこと(大手並)
でしょうか。
これからの皆さん頑張ってください!!!
先ほど毎ナビを確認したら最終の案内が来ていました。
ちなみに、受けたのは12日の午後です。
私は12日の午後に受けて、まだ来てないです…
手応えまったくなかったし諦め気味…。
第一志望だから心配です;;
ミクシィにて内定者コミュニティを開いてあります。
内定者で集まって情報交換できたらと思っているので、よかったら参加して下さい。
・大塚グループである。→独立すればいいのに・・・今後大塚の製薬部分と合併するかも
・薬→TS1などの効果がここ30年大幅に変わっていないということの新薬の期待性
・一番の理由は内定頂いてからの会社の対応でしょうか?
個人的に期日を決めて欲しかったし、連絡を一度もしてくれなかったのでそんなに必要とされてなかったのかなぁ~と感じてしまいました。
そんな時に他社から熱意の連絡を何度も受けて心が移ってしまいました・・・
同じ条件だったら大鵬に決めてた位なので良い会社だと思いますよ!
・やりがい→病院中心だし
・社員を大切に
・将来は潰れはしない
他の大手に比べて影響力は低いんですかね?
コープビルであったやつですですよね??私は15時30分からの個人でした。時間帯によって面接のやり方もかわるのかな~。
13時からのグループでした!
何時から受けられましたか??
もう結果きたんですね・・・・自分は前回もギリギリだったし、すごく不安です。
きましたよ~!
医療従事者からの評判と、キャリアアップのしやすさ。
会社の安定性とか?(大塚がバックだから)
大手で、みんなにそっちが良いよって言われた会社があったけど、大鵬のほうが社員を大切にしてくれる感じを受けたからです。
実際、大鵬の社員さんと話してみてそう感じました。
給料とか会社の名前とか、そうゆうのじゃなくて私は人で選びました。
一生のことにつながるし、人間関係が良いならそれにこしたことはないかなって☆
でもかなーーーーり悩んだけどね(笑)後悔はしてないです!
特に他社からも内定をもらっていて大鵬薬品を選んだ方、理由をお聞かせください。
ぼくも26日に受けました。結果は30日にメールで来ましたよ。
昨年の内定者の傾向はそんな感じでした
偶然ですかね。。。?今年の新卒さん、よかったら参考にしてください。
ありがとうございます☆★ということは個人面接ですか??また質問ですみません。。。
人によって質問がちがうみたいですよ。
圧迫の人もいれば、違う人もいるみたいです。
私は後者の方です。
面接時間は、短い人で15分、長い人で1時間近くでした。待ち時間が、家が近い人は、最大で3時間待たされました。
多くの人がテスト出来なくても通ってるので、そこまでテストは重視してないと思いますよ。
ありがとうございました。安心しました。締切日まで待ってみます。
締め切り後にきましたよ。
お返事遅くなってごめんなさい><
ありがとうございます!!選考が進んでいる他社と迷っていることをお伝えしたら先輩社員の方を紹介していただけることになりました。
ホントはここで決めてしまっても後悔ないくらいいい会社だと思うのですが・・・
>薬品太郎さんへ
私も30日に内定をいただきましたが、お礼はメールでしましたよ!そのときに迷っていることとOB・OG訪問のお願いをしたところ本日電話をいただきました。
メールでしましたよ!
電話やと向こうも忙しいかな~と思ったので。
私の場合、電話が苦手っていうのが大きいんだけど...。
因みにそろそろ二週間経つのですがなんも音沙汰ないです・・・
私も内定を頂いたのですが、食品業界にも興味を持っていて、まだその業界での就活を続けたいと、正直に伝えてたら承諾してくださいましたよ。でも早めに入社意志決定を行うようには言われましたけど。たぶん正直に自分の思いを伝えれば、続けさせてくれるのではないでしょうか?
志望度がかなり高かったのでとても嬉しいです♪♪
ところで人事の方からご連絡をいただいた中に「できるだけ早く入社の意思確認をしたいので・・・」とあったのですが、他社の最終が残っていてまだ選考活動を続けたいと思っているのですが、すでに内定して選考続けられてる皆さんはどのようにお返事されましたか?
よかったら教えてください><
ありがとうございます!!
やっぱりいい会社なんですね!
頑張って入社できるように頑張ります!!
ありがとうございました。難しいと聞いたもので・・・頑張ってみます。
お返事有り難うございました。
気長に待つことにします。
私は、大鵬さんへの志望度が高いので、結果が待ち遠しいです。
僕は健康診断の後にまだ就活があったので、スーツで行きました。でも普段着でいいとメールには書いてありました。まあ、無難なのはスーツかもしれないですね。
>あきらさんへ
WEBテストは正直あまりできませんでした。。でも僕は次に進めましたし、同じ二次面接に進んだ人でも出来てない人はいましたよ。たぶんそこまで重視してないんじゃないでしょうかf^^; 頑張って下さい!
どんな服装で行きました?
健康診断の結果では落ちることってあるんですかね?
私は年末に最終受けて正月を挟んでしまいましたが、だいたい会社から言われたとおり10日くらいで結果がきましたよ☆
開発職の合否はどのくらいの期間で発表されるのでしょうか?
ご存知の方がおりましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
働きやすいかどうかは個人の受け止め方によるんじゃないですかね。。。
私的にはそんな固いイメージ持ってないですよ☆
大鵬って一次選考が面談じゃないですか。書類とか筆記とかじゃなくて。
だから学閥もないし、ちゃんと人で選んでるんだなって考えたら、いいなって思えました。
以前、大学の先生の紹介で大鵬のMRさんとお話する機会があったのですが、すっごく大鵬LOVEでしたよ☆
私は医学部に所属してるんで、大学の先生も何人か医者はいますし、両親も医療従事者なんで、いろいろ話を聞いたんですが、大鵬は良い会社だと思うよって言っていました。
実際に大鵬を相手にしている人たちがそういうのだから間違いはないんだろうなって思います。
先入観が出来てしまった
再びありがとうございます。
やっぱり最終は長く見ておいた方がいいですね。
了解しました☆気長に待ちます。
頑張ります。 大鵬って固いイメージがあるのですが、どうなんですかね??
女性も働きやすい環境なんですか??
私も含め一緒に最終受けた人たちは9日後に連絡来たみたいです!
ちょうど一週間後に来るかな?って思ってたんで、間の2日間はすっごく長く感じましたw
土日とか関係なく結果来ましたよー☆
私もがんの勉強がしたくて大鵬に決めました!
頑張って下さいっ☆ぜひ合格をもぎとって来てください!
お返事ありがとうございました。
日にち迫りすぎて、あとで読むことになってしまいましたがw
最終ではそう絞られないんですかね。
あの和やかムードで落とされたら相当痛い!
ちなみに最終面接後、どれくらいで連絡来ましたか?