会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10ヶ月分なんですか!!!
それはすごい笑
業界でも多いほうだと思いますよ!
私も20日23時締め切りで、まだ結果来ていません!!!
こ、これからですかね??
製薬業界はボーナスもらえるほうだけど、大鵬は特に多いらしいですよぉ(~o~)
締め切り2時間前(汗)
計数はただの計算だったからまだいいけど、英語が・・・。
ここで落ちたらショックですね。。
聞かないので
たぶん大丈夫でしょ!
自分、国語、英語ぜんぜん駄目でしたがうかったよ
計数、焦りに焦って計算ミス連発で
導き出した答えは載っていないし・・・
半分ちょいのところで気づいたら
送信されていたし(TT)
計算には自信あったのですが
やはりwebはやりにくいですね(><)
面接で落ちるのならまだしも
テストで落ちるのは本当悔しいです。
21日までに合格者のみに結果がくるらしいのですが・・・来てくれーーーー!!
ありがとうございます!何か今まで雑談て感じで来ちゃったんで、俺なんて言ってたんだっけな、と思って^^;
ぷにょんぺさんはお疲れさまでした!
本当にありがとうございます!!だいぶ楽になりました☆
頑張ってきます♪♪
ありがとうございます!!
最終頑張りますー!!☆
>マッチさんへ
自分は22日ですよ!
22日以外の人は、あとは6月に1回予定されてる最終面接が、予定されてる中では最後だと聞きました!
俺は聞かれてないです、一緒に受けた他二人はきかれましたけどww
たぶん、選考が進んでる他の会社があったりとか内定もらってる人はきかれるんじゃないのですかね~
>竹の子さん(関東)
2次のアドバイスは7こくらい↓の方に書きました。よかったら参考にしてみてください。
2次はほとんど一次と同じような質問だったと思います。
一次で受けた面接官の方と違う面接官の方と面接します。
今現在進んでいる企業の話や、志望動機、自己PR。
私は、自分の好きなものを紹介してくださいといわれましたよ。
普通の質問だと思うので、がんばってください!
簡単にですが聞かれましたよ!
他社の選考・内定の状況と合わせて聞かれました。
聞かれたといっても、軽く確認された程度ですけどね♪
最終頑張ってください!!
緊張しています。。。
最終の日程っていつになるのでしょうか?
最終受けた方に質問なんですが、大鵬の志望動機ってきかれましたでしょうか?
アドバイスありがとう^^
自分を信じて頑張ります。
>aaaさん
お互い頑張ろう!!
早く受けないと18日の面接間に合わないですよ☆
返信ありがとうございます☆
自信持って元気よく!面接を受けてきます☆
ここに内定いただいて就活を終了させたいです・・・
頑張ってきます♪♪
なるべく試験を早く受けたほうが、選考が上手くいくと思うので、問題集(玉手箱シリーズ)で対策して、案内受けてから、3~5日以内には受けたほうがよろしいと思います。
英語は難しいです。算数と国語で点を稼げれば、通過できると思います。
面接内容も教えていただきありがとうございます!
しかし、まだweb試験やっていません(^口^)
何故か面接のときより緊張しています(゜゜;
ここで落とされたら皆さんのアドバイスを
活かす事が出来ませんから慎重かつスピーディーに
やりたいと思っています(><)
しかしそろそろ受験しないと期限が切れてしまって
受けれないなんてオチは・・・。
ナイスファイト!!おめでとう☆
筆記の英語は激ムズイけどとりあえず、かんでマークすればいけるよ☆
問題は2次面らしいね~
>マッチさん
2次面のアドバイスっていうか、俺の時は…
1次面接と違う人事の方と面接するんだけど、
まず、家族構成聞かれて、他社の選考状況、MRになった理由、将来像、エントリーシートのことちょこっと、全国転勤OKか、あと最後に質問。こんな感じだったような気がする。ごめんよく覚えてないやww俺は20分くらいだったけど、だいたい30分くらいだよ☆1次とあんまりかわんない感じかな!?深くはつっこまれないよ!!
>aaaさんとゆーとみーさん
最終の時は色々聞かれすぎてて覚えてないや!?自分を動物でたとえるなら何かとか好きな言葉はとか聞かれたよww
後はスタンダードな質問だったような気がする。45分くらいだったよ
笑顔を絶やさず元気よくはきはき答える!
たぶんこれで大丈夫☆
2次通過おめでとうございます♪(下の書き込みと一緒ですね・・・)
最終はかなりの方が通過されると聞いています。
私の知人も全員通過されているとお聞きしています。
ここまで進まれたならば、自信を持って望まれれば良いと思います!
流れとしては、人事の方から簡単な質問が2つ程された後、役員の方々からそれぞれ質問されました。
なお、質問の内容は学生ごとにバラバラだったと思います。
ただ、提出書類の中から質問されるのはこれまでと同様でした。
雰囲気などはこれまで同様なので、こちらもこれまで同様にしていれば問題ないと思います。
役員の方々も非常に気さくな方々ですよ♪
もう一息ですね!頑張ってください!!
1次通過おめでとうございます♪
2次ですが、1次と面接官の方が変わるだけで、内容はさほど変わりません。
提出書類や1次の内容の確認が主です。
難しい質問はありませんでしたよ!
抽象的ですが、テンポ良く会話が出来れば良いのでは?
聞かれたことに対してあまり深く考えるとちぐはぐな会話になってしまうと思いますので、注意してみてください。
わからないことはわからない、やってないことはやってないと答えても良いと思います。
最終(集団)でも「凄い」事を話している人はいなかったと思います。
でも、ロジカルとまではいかなくても、スムーズな会話になっていました。
お役に立てたかは疑問ですが、頑張ってください!!
また何かありましたらどうぞ
私も昨日2次受けて、今日最終の案内きました♪
けっこう皆さん通ってるんですかね
私は和やかな感じの面接でした。
今のところ最終面接で2連敗してます↓
ここが第一志望なんで、かなり不安です・・・
内定者の方、何か最終に向けたアドバイスがあれば教えてください!!
2次面接でめっちゃ怒られて
チーンみたいな感じやったから無理やと思ってた
けどその状況をどう打破するかなのかなと思います。
むっちゃ本命なんで最終頑張ろうと思います。
ここは2次面接が最大の山だと聞いています。
内定された方でアドバイスがあったら教えてください。
一次は雑談みたいな感じでしたが、2次は深くつっこまれたりするのでしょうか?
よかったよかった!!応援してます☆
面接で厳しいこと言われる人ってけっこういるみたいだし、大丈夫ですよ。
私も怒られました(笑)
そのくらい熱い気持ちがあるならゼッタイ大丈夫!!
テストも頑張ってください(^^)
涙が出ました・・・
試験頑張ります。
一番悔しいのは試験で落とされることですよから(--)
返信ありがとうございます☆
私はここが第一志望なんで、悔いのないように頑張ってきます!!
恐らく行きの分だけでも事情を説明すれば大丈夫だと思います。
私は新幹線の領収書を提出しませんでしたが大丈夫でした。
私も帰りの領収書は出せなかったんですけど、往復分いただきましたよ☆がんばってくださいね!!
知ってる方いたら教えてくださーい!
ありがとうございます。
落ちまくってすごい不安になって自分を見失いかけていました(><)
そうですよね。あきらめるのは結果をみてからですよね!
信じて結果を待ちたいと思っています。
持ち駒はもうあまりないですが、全てに全力を注ぎたいと
思います(^^)
不安な気持ちは十分わかります。そういう場合ってつい合格率とか聞きたくなりますよねww
でも実際合格率知ってる人は人事の方くらいだと思われます。
しかし、大丈夫ですよ☆ここの一次面接はコミュ能力を見てるだけって行ってましたもん♪ちゃんと話せてれば通れます。あきらめるのは結果をみてからでも遅くないと思いますよ!がんばれ!!
今日説明会+一次面接受けて来ました。なんか話ている途中に言葉を遮られて人事の方が色々喋られたり…
『内資から外資に転職出来るけど外資から内資に転職するのは厳しいというのをある会社説明会で、ききました』って言ったら
『なんで?その逆だと私は思うけど。その会社の考え方は私には分からないなぁ』とか色々言われました(ρ_-)o
初めは自分の意見途中から変えてはいけないと思い反論していたのですが途中からめんどくなって『はい』『はい。確かにそうですね』って感じで肯定しました。死亡ですね…(ρ_-)o
一次面接って何%ぐらいの方が通過するんでしょうか…
行きたかったのに残念です…
結構遠いよ。関東って表記してんのは匿名性高めるためで違う地区だよー^^。
そうですか!情報ありがとうございます!僕も東京からは遠いです。最終面接までさんよりは近いと思いますが。
メールor電話での内定通知が来ないです。
同じ境遇できたかたいらっしゃいますか??
メールより先に郵便物が届いているんですね・・・
私のときは4日後にメールが来ていました!
26の午前ですか?午後ですか?僕は午後です。
私が受けたのは26日だった気がします★
おめでとうございます!最終受けられたのはいつなんですか??
俺も郵便物がきてました~てっきりメールで来るのかと思ったけど、まさかそっちのメールだったとは…大鵬薬品にいっぱいくわされました
私もです!!!びっくりですよね★1か2に連絡するって言ってたのに,こなかったので落ちたかと思ってびっくりしていたので,本当にうれしかったです!!