会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7752件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの301件の本選考体験記、190件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員最終は徳島でありますよ。
てことは、もぅ無理ってことなんでしょうね。。。本命だっただけにショックは大きいです。。
ただ、飯能での希望だったので、まだここで飯能の面接の方がいらっしゃらないってことは少しは希望があるのやら・・・
徳島研究センターを希望されたんでしょうか?
自分は飯能研究センターを希望していて、研究内容からいっても
徳島研究センターで出来ることがイマイチぴんときません。
埼玉で最終の案内こられたかたも、やはりおられるのでしょうか。
でも12月で、徳島です。
飯能の研究所希望という話をしたのにな、と少し思いました。
他にも案内きたかたいますか?
早く来てほしいですね。
来た人いますか。
11月中旬くらいからかなぁ、なんて思っていたんですが・・・。
そうなんですか。教えて頂いてありがとうございます。
私は21日が1次面接なので後半組だと思います。最終に進まれるみなさん頑張って下さい。。。
・・・ちなみに1次の段階で「教授推薦書」って皆さん出されてますか?
採用枠が少ないなので、気になります。。。
開発についてはわかりませんが。。
いや大鵬のホームページに研究開発職の募集は若干名と書いてあったので・・説明会もその若干名にしてはやたら多くの人が参加するみたいだし、かなりの高倍率になるでしょうね。
実際私はすでに一社最終手前までいって落ちた会社があるのですがそこは今年は数名しか採らなかったみたいです。製薬企業の研究職への就職はレベルが高い上に、今の景気とは反比例して採用人数が減っているところがいわゆる就職が難しいといわれているところなんでしょうね。
まあ、落ち込んでても仕方ないんで、ひとつひとつ共に頑張りましょうね!
そうなんですか・・。
説明会かなにかできいたのですか??
今日説明会の予約を入れようとしたらもういっぱいに
なってました・・・説明会の追加もあるみたいなこと
は書いてあるけどこれってほとんど可能性ないですよ
ね?
あきらめてた自分が恥ずかしいです。
ありがとうございました。
縁がなかったか・・・
東京で一次面接と説明会があるようです。
簡単にアクセスできるようにアドレス入れて昨日書き込んだのに掲載拒否された・・・?
大鵬で頑張りたいと思いますので、同期の皆様、よろしくお願いします♪
はい、朝の八時半に電話を頂きました。僕の最終面接は今月18日です。
大鵬は期限過ぎても連絡きたという過去の書き込みがありましたので、最後まで可能性を信じてました。コーキーさんにも連絡がくるといいですね!
最終の連絡今日いただいたのですか!?
もう期限が過ぎたのですっかりダメだった
んだなと思ってたのですが・・・。
最終面接は何日ですか?
っと、最終の連絡頂いてないのに気になって
聞いてしまいました(^^;
来春からお世話になる予定です。
同期になる方よろしくおねがいしますm(_ _)m
今6月の決算のためとっても忙しく、中々重役を集める日取りを決められなかったみたいです。
なので、まだ可能性はあるかもですよ!!
あんまり落ちないって聞いていただけに
ショックが大きいです!!!!!
内定者懇親会については人事の人に聞いたのですが、8月に埼玉の飯能研究センターであるらしいですよ。しかも今年は採用人数が多いので3つのグループに分けて、泊り込みであるとか??内定承諾書などの書類の提出もそのときにあるっぽいです。ちなみに内定式は10月1日だそうです。もし違ってたらすいません・・・。郵便物きました!宜しくお願いします!
ま、いっか~♪♪♪
1、2次なら来ない事もありえますが・・・
ダメだったかも・・・
待つのに疲れました;;
待つのに疲れました;;
おめでとうございます!!
内定はメールで来たんですか?
私は結果待ちです。
いい結果が来るといいのですけど。。。
何できたんですか??
あたし来てないです。。。。
いいなぁ><
私も内定懇談会いきたいです↑選考最後の方やから
結果もすぐに来ないかなぁってちょっとおもってるんで^^
白鵬はがんばります!!!
私も入社することにしました。よろしくおねがいします☆
内定者懇談会のお知らせや、郵便物?など届きました?
健康診断の連絡はきたんですがそれ以外何もきません・・・
約1週間ほどかかると思いますよ。結果待ちはホント辛いですよねー(><)白鵬さんにもいい結果が出るのを祈ってます!私は悩んだ結果、大鵬に入社することに決めました!8月の内定者懇談会に参加するんで、みなさんよろしくお願いします!!
結果待つのが苦しいです・・・
みなさん、最終受けてからどれくらいで結果来ましたか????????????????????
僕もコーキさんと同じ日に2次面接受けて未だ連絡がきません(><)
実は面接で「是非CMR目指したいです!」って言ったら「君なら成れるよ。是非頑張ってください」って面接官に言われたので、内心「いけたっ!」って思ってたのですが・・・。同じ日に面接受けて連絡来た人いるんですかね…。今忙しくて連絡が遅くなってるだけだと信じたいです(><)