会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大塚製薬 工場 と間違っているとか・・・
私も14日までに連絡というメールをもらいましたが
まだ連絡来てません。
私も5日に受けましたよ!午後でしたか?私も結果来なくて不安ですが、説明会のときの集団面接の結果は3週間以内と言われてほんとぎりぎりで連絡いただいたのでもう少し気長に待ってみようと思います。待つだけってつらいけどあすうぇるさんも気長に待ってみませんか??
>ハヤブサさんへ
友達は、1週間経ってから来たから、まだ諦めなくて良いと思いますよ!!
私も二次受けて結果待ちの状態です。すごく不安よねーもうあれからだいぶ時間たってるけど結果きました?
リクナビのどこですかぁ??
さっき「早速リクナビ見てみます」と言って、本当にすぐに見てみたんですけど・・・
リクナビのどこにその情報はあったんですか?
探してみましたが、見当たりません・・・
仕方ないので、とりあえず14日まで待ってみるつもりです。
私もかなり志望度は高いので、不安です。
え~~っつ!!そうなんですか?
説明会の案内って、郵送かメ-ルで来るんだとばかり思ってました。早速リクナビ見てみます。
予約したほうがいいのかなあ?
そんなに早く連絡がくるもんなんですか? ということは、私は落ちたということかな。 もう、4日たってます。
私も文系MR志望ですが、人事の方からお電話を頂いたときに、筆記試験と貴人面接って言われました。私は明日受けに行ってきます。ラバさんは何を受けたんですか?
私は明日個人面接を受けに行ってきます。筆記はかなり難しいそうですが・・・個人面接は時間のほうはどうですか?30分くらいですかねぇー
ほんっと不思議で不安に思ってるのですが、
私は消費者向け営業でESが通り、14日までに次の予定連絡します、という案内頂いたんですが、
先日なんとなくリクナビで大塚製薬の情報を見ていたら、なんと4月の説明会の予約が出来る状態になっていました。選考の結果是非参加して頂きたく・・という文面でした。まだ案内頂いてないのに・・。で、慌てて予約しました。
下の書き込みでES出した直後に説明会の案内が・・という方がいたので多分その方と同じ説明会かと思うのですが。
14までに連絡・・組とは違う説明会なのでしょうか。またメール来たらキャンセルしてそちらに申し込み直すつもりですが、ここで予約してしまったことで本来行くはずだった選考の案内は頂けなくなったりするのかなあと不安です。でも予約できるものしないのも・・。何がなんだかです。志望高いだけにちゃんと受けたいので不安です。どうなっているのでしょう。14日までおとなしく待っていた方が良いのでしょうか。
>スピコさんへ
私は、1ヶ月以内に合格者のみ連絡と言われました。
だから4月5日までに連絡がなかったら落ちたって事
です・・。でも、たぶんそんなにかからないですよね
・・。面接ってその時点で評価されていますものね。
私は2/24に説明会&面接を受けて3日後に二次の案内を頂いたんですが、二次は3/18にやると言う事でした。皆さんの書き込みを見てみると、一次通過連絡から比較的早めに二次を受けてらっしゃるので、日にちを聞き間違えてしまったのかと、不安です・・
他に、そういう方いますか?
大丈夫かなぁ・・
ES通過して3月14日までに次の日程を、と連絡があったのにまだきませんね。焦り過ぎなのかもしれませんが、次々にあちらこちらの企業から面接日程くるので、優先順位的に的にも早く着てほしいものです。
僕も2月の中旬に受けたけどまだきてないですよ!!
私も2次&筆記を5日に受けたのですがまだ連絡ありません。みみさんはいつまでに連絡すると言われましたか?私も毎日が不安です。
はじめまして!
私も2次の結果がまだこないんです(;:)
27日にセミナーに参加して、3月21日に結果を頂けるって聞いてるんですけど。。
かなり不安です。
私、先月中旬に2次面接受けて、結果きません(>_<)
一ヶ月待ってって言われたけど、通過者にはもう来ているんでしょうか??
どなたかもう二次の結果連絡来た方いますか??
>みーさん
筆記はなかなか難しいです・・・。頑張ってください。
私も24日の説明会に行きました。3日ほど前に2次選考の電話を頂いて、12日の筆記試験と面接を受けるものです。もう2次選考の結果が出たんですか?早いですね~!!うらやましいです。2次はどんな感じでした?
そうですか~ありがとうございます。
これですっきりして、他に進めます!
spellboundさん、二次面接と筆記試験
がんばってください☆
毎日、不安で・・・。
私は24日に説明会&一次面接受けて、5日に二次面接と筆記試験の連絡をいただきましたよ☆
連絡いただいた方いますか?
3週間以内に連絡ということでしたが
もう10日も経つので心配になっちゃいました。
きららさんは6日に大塚製薬の2次面接を受けたそうですが、どうでしたか?私はMR職志望で、12日に受ける予定です。かなり不安なので、なにかアドバイス下さい。筆記試験は国語、算数と英語ですか?面接は何次までありますか?
ようやくES送信しました!
なんか志望動機が志望職種だったり
微妙に質問がずれてて難しかったですね。
書いては消し書いては消しの繰り返しでした。
良い結果が来るといいなぁ☆
あたしは19日に受けましたよ!
それで、ちょうど一週間たったぐらいで
お電話頂きました。
まきろんさんも頑張ってね(>_<)
はじめまして。2次通過したんですね!おめでとうございます☆ところで、1次のぬきうちグループ面接は2月なん日に受けました??????
わざわざありがとうございます。
あたし英語なんて受験以来手つけてないや…
会場で自己紹介書を書くんですけど、それを提出した順に説明会の後、面接があります。早い人でも終わるのは11時半、遅い人は12時半か13時ぐらいだと思います。
前にこのペ-ジに、去年最終で落ちたという方の書き込みを読んだだけの情報なので、きららさんも知ってるかもしれませんが・・・
大塚の筆記は、国語と英語と数学だそうですよ。
私はMR志望ですよ。
早く試験終わらせたいですね(>_<)
筆記試験が不安だなあー。
きららさんは消費者商品ですか?MRですか?
一体何次試験まであるんでしょう・・・?
筆記と面接らしんですけど、志望度が高いだけに
すっごい不安です(汗)どなたかよかったら教えて
下さい。もうドキドキしてきた(>_<)
本当に読んでんのかな?と思います。
11日締切組みです。
よかった~
大塚製薬の存在を忘れるとこでした…
がんばります。
きてました~。
友達は出した次の日あたりには
連絡きてたって言ってたから
たぶんだめかなと思ってました。
ぎりぎりにくる所って結構多いのかな?
(まあ、出すのがぎりぎりだから
そうなるのかな…(^^;))
私は2月11日(13日?)締め切り組みです。
もうだめかと思ってたのに・・・。
今後の予定は郵送で来るそうですね。
atuさんもおめでとうございます!!
一緒に頑張りましょう!!
ホント、正直もうダメかな?って思ってたから、嬉しいです!!
私はついさっき消費者営業のESを送りました。(3月14日締め切りです。)遅いですね。
結果は3月末日までに届くようです。ちょっとづつ選考結果が出るペースが速くなっていますね。
ドキドキです。