会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認メールがきました。そして先ほど不採用通知が届きました…。皆さんよい連絡がくるといいですね。頑張ってください!あーもう持ち駒が…
ES締め切りよりちょっと前に出して絶対送られてるはずだけど、そんな私にも確認メールきませんでしたよ。だからあすべるさんもぎりぎりに出したかもしれないけど、ちゃんと送られてるはずです!!
今日ESが送られてきたメールを見直したら、2月末日までに連絡するって書いてあった!!
みんなで気長に待ちましょ・・・・
私もまだ結果待ちです。
ちなみに消費者商品志望でESは締め切りギリギリで提出しました(汗)不安ですが、今は待つしかないですよね・・・。
私は、返事ないんです。超有名大学しかとらないのでしょうか?シーメンさんはやはり一流大ですか?
午後に別の説明会に行くんですけど、間に合うか不安になってきました。
みなさんは1日に2つ回ったりすることありますか?
ぼくも消費者商品で出したんすけど、連絡ないですね~
てか、ギリギリやったから受け取ってもらえたかどうかすら心配になってきました・・・
みなさん、ES受付確認とかは連絡ありました?
私もこれみてかなり不安になってます!!
もう返事返ってきた人いるんですね・・・
私はチュウさんと同じく、消費者商品の方なんです。
きっと消費者商品の選考結果はまだきてないんですよ。
そうであることを願いたいです・・・
だれか、連絡きた人いますかーーーおしえて!!
ありがとうございます。
トムさん、まだ分からないですよ。もう少し待ってみましょ。私も待ちつづけます・・・。
4年生の掲示板の書き込み終わってるし、なんだか辛いですよね(^-^;)がんばりましょ!
誰か消費者商品志望の人で、この書き込み読んでる人いませんか~~~?どんな状況か教えてください!
昨日、エントリーシート通過の連絡がリクナビから来ましたよ。説明会の予約もふまえて。僕も文系MR志望なので、いろいろと受けるつもりです。
それはエントリーシートですね?数日前にセミナーの予約画面が送られてきましたよ。
セミナーは3月末まで何回も開催されるようなので、まだまだ大丈夫だと思います。
まだチャンスは0になったわけではないですが、やっぱりへこみます・・・
・希望する職種
・その職種を選んだ理由
・貴方の「会社選びのポイント」は?
・大塚製薬という会社の『魅力に思う点』、
反対に『もっとこうなるといいのにと思う点』は
何でしょうか。
そういった会社で貴方はどのように自分の力を発揮したいと思いますか?
二次募集がどのような段階で進むのかは分からないのですが、一次募集の時を参考にすると、今待っている連絡で内々定がでて、最終では意志確認という感じみたいですよ。多分、個人によって異なるとは思いますが・・・。
今日で試験から一週間が経ってしまいました。
連絡なかったので、ダメだったのだと思います。
こぷーさんのところには連絡来ると良いですね。
応援してます!!
ほんとドキドキですよね。すっごく不安。私全然自信ないんです。ダメならダメって早く言って頂きたいわぁ~(ToT)
そう言えば1次の時も3週間後までに連絡って話だったけど、試験から1週間後に連絡来ました。トムさんと同じで通知予定日の前日に2次試験でした。あぁ~受かってるといいですね☆ところで最終試験てあるんですか?2次が最終なんですかね?
さっそくのお返事ありがとうございます。
1ヶ月後までに電話で結果通知というお話は
試験の時に伺ったのですが、前回の説明会&集団面接の
通知期限が1月31日だったのに、二次面接は1月30日に
行われたので、やはり一週間くらいで連絡がないと
ダメなのかな?と思った次第です。
それにしても、待ってる期間て本当にドキドキしますよね。
こぷーさんの方にも動きがあったら、また教えていただけると嬉しいです。
初めまして。私もMRの二次募集受けました。二次面接は2月3日だったのでトムさんの方が早かったみたいですね。4週間後の3月3日までに電話連絡が来るって聞きましたよ。
4年生向けの掲示板にはもう書き込みができないという
ことなので、こちらに書かせていただきます。
大塚製薬さんで、MR職の二次募集をされてまして、
1月30日に二度目の面接と筆記試験に伺ったのですが、
まだ結果の連絡がいただけません。
明日で、一週間になるので不安です。
2003年3月卒の二次募集を受けていらっしゃる方、何か情報があればいただけないでしょうか。。。
たしかそうだったと思います。
製薬会社にしては遅すぎるから、やっぱりすでに内定者をたくさんとってるんですかね・・・
あー・・・・
やっぱ、ダメだったのかな.
消費者商品の研究職ですか?
私もそれとは別のエントリーシートが
リクナビ上で届きました。
書く内容は、
・希望する職種
・その職種を選んだ理由
・貴方の「会社選びのポイント」は?
・大塚製薬という会社の『魅力に思う点』、
反対に『もっとこうなるといいのにと思う点』は何でしょうか。
そういった会社で貴方はどのように自分の力を発揮したいと思いますか?
以上の4点です。
このメールは1月18日に送られてきて、
それに対する締切は2月1日でした。
そして、これの内容如何によって、
選考を行うとのことです。
会社側にメールなどで問い合わせてみたらいかがですか?
面接では、私は何も聞かれず、質問だけして帰ってきました。
これで落とされたんじゃあ、たまらないです!
私のところにもまだ、連絡がありませんよ~!
>それと、エントリシートの返信が返ってきた場合
>は、お礼文をメールで発信したほうがいいんですか
えっ?それって、無事に到着しましたよ!って内容
のやつですよね???
私的には、お礼分はいらないと思います。
はじめまして!私は文系で消費者向け営業希望ですが、私のところにも詳細なエントリ-シ-トが別途送付されてきましたよ。2月1日が締め切りだったような気がします。
ところで、このペ-ジを見ている皆さんに伺いたいのですが、大塚製薬の採用試験はいったいどのようになっているのでしょう?面接重視なのでしょうか?筆記はあるのでしょうか?何も知らないので不安で仕方ありません・・・
レスどうもありがとう!文系学士MR志望です。
え~?!まじですか。。リクナビにエントリーしたときに、自己PR、学生時代に力を入れたこと、職種などを記入するものは出したのですが、しろうさんの所は、また別途にエントリーシートがきたということですよね??
文系学士のMR採用ですよね?
私のところには、エントリーシートが送られてきましたよ。随分前ですが、WEB上で提出するものでした。
私は文系なのですが、MRを希望してます。ずっと前にリクナビからエントリーしたんですが、全く連絡がなくて、すごい焦っています。
貴重な情報ありがとうございます(^-^)。本当に面接あるんですね。がんばります。
研究職は採用はほとんど終わりかけているみたいですよ。もう内定者もぞろぞろいるみたいだし。
説明会?もうやってるの?
りくなびからじゃなくて直接エントリーしたからなぁ。研究職のほうもやってるんでしょうか。
説明会&書類選考。ご存知の方返答してください。
(^-^)/ よろしく
面接行ってきました
三対一のグループ面接でした
時間は30分ぐらい
そんなに緊張することないと思います
特別なことは聞かれなかったし
ありがとうございました。私も不安でいっぱいです・・・。
会社から来たメールに、自己紹介シート(履歴書)が添付されてました。
私も、説明会直前にりくなびにメールが来たのでビックリしました。対策も出来てないのでダメもとになってしまいそうです。
こんばんは。私も今度説明会に行くのですが、履歴書って必要でしたか?
どんな質問があったか教えていただきたいです。
それから、筆記はありましたか?
でも説明会すらいけなかったらどうしよう!(+_+)
なんてぜったい嫌だーーー!
はじめまして。
私も大塚製薬に総合職でエントリーしてるけど、
説明会の情報はどこから仕入れたの??
H.P見ても説明会の日程見つからないよー(>_<)
履歴書も持って行かされるので、
面接と筆記試験があるのでしょうか?!
突然のことでびっくりしています。
大塚製薬ってこんなに早いんですか?
採用終わり → 参天 ですよ。
もう内定者は去年の段階で出ています。
今年は取っても数名で、しかも専攻次第でしょうって、製薬勤務(人事)関係の友人に聞きました。
私は書類の段階で落ちましたが・・・。
大塚製薬の返事、来た方いますか~?
研究職なんですが・・・。
研究の採用おわってるんですかあああ!?
私は29日に面接すると言われたのですが・・・
こんにちは。私はHPを見て、履歴書を直に送りました。
その後、パソコンの方に「研究・技術職のエントリー完了」のメールが来ました。リクナビだとそういうの結構ありますよ。
参天製薬とかもそうじゃないかな?もう研究の採用は終わってるし(T-T)
ちなみに、大塚はまだ選考結果が来てません。
落ちたのかしら?
本日リクナビの方に、エントリーシート送付の案内が届いたのですが、希望する職種の欄に、MRと消費者向け栄養商品営業担当の選択肢しかありませんでした。2004年度は、研究技術職の採用はもうないのでしょうか?
内定いただいた方いらっしゃいますか?
もう1週間になります。
やはりだめだったんでしょうか?
私の方がもっと無理っぽいです(汗)
専攻は無機で、生体材料工学ですから・・。
私は材料ですね。でも、少し「タンパク質」について触れているので、調子に乗って応募してみたのですが・・
生化学専門の院生にはとてもかないません・・・。