会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、面接いくんですが。MRで。
情報は良く吟味しましょうね。
?大塚製薬?(社内ではKKと呼称)はホールディングじゃないよ。あくまでも、大塚化学(肥料など)と大塚食品(カレー、ナミなど)の持ち株会社です。ナミは?大塚製薬工場(←KKと混乱しないでね、別会社です。社内呼称はKJ)やアース製薬でも作っているけど。
?食品は単独でも募集していますよ、よーく探してみてね。KKからの出向も確かにいるけど。
内定いただいた方に、色々聞きたいのですが
誰か力になってくれる人いませんか。?
大塚製薬は「大塚化学ホールディングス」というグループの中にあります。そして、大塚化学ホールディングスの社員は25000人います。
どういう事かというと、例えば、化粧品だけをやってる資生堂やカネボウのような会社ではなくて、化粧品も家庭用品もやってる花王のような事業展開をしているのが大塚製薬なのです。
ちなみに海外進出は、アメリカには30年前からしていて、中国へは20年前からしています。
詳しくは↓
http://holdings.otsukac.co.jp/
ありがとうございました★
aikoは3年生ですよ♪
?、5080名(02、3)
?、3366億円(02、3)
?大塚グループの一員です。社員は大塚製薬からの出向だと思います。食品のみでの採用は行っていません。
?や?についての最新データは未上場企業の四季報が、書店に置いてありますので、そちらで確認してみてはいかがでしょうか?
で,大塚製薬についてしらべています。それで,もし,知っていたら教えてほしいのですが,よろしくお願いします(ずうずうしくてすみません。)
お聞きしたいのは,以下のことです。
1,大塚製薬の全国での社員数
2,年間うりあげ
3,大塚食品とのかかわり
以上です。よろしくお願いします★
もしよければ、何か教えてください皆さん。。。
本当にお手数おかけして申し訳ないです。。
そうなんですかぁ。。会社自体はとても健康的なイメージがあるのに、残念です。
女の人には働きにくいかもしれません、という話を
現役研究員の方から聞きました。
貴重な情報ありがとうございました。
大学の研究内容により選考されるということは私には厳しいようです。私の研究は無機化学系ですから・・・。
食品の研究開発の方はどうだったのかご存知の方がいたらよろしくお願いします。
去年面接を受けました。面接時に大学の研究内容により配属先が決まってました。試験は簡単なSPIとListeningと面接でした。面接は人事部の方と配属先の所長がおり、結構きついことを聞かれるのでめげずに一生懸命答えることが重要な気がします。大塚製薬の場合、他製薬企業とは違い1回の試験で決定するので面接に呼ばれるだけでもかなりのチャンスだと思いますが、実際はなかなか呼ばれないようです。一般医薬品関連の研究職だったので、消費者向け食品の研究開発のことはよくわかりません、ごめんなさい。純粋に聞きたいことは面接で聞けばいいと思いますよ。
大塚製薬に興味があって、消費者向け食品の研究開発に携わりたいのですが、昨年の採用状況はどのようだったのか教えて頂けませんか?過去ログを見ても情報がなかったもので。。お願いします。
私も迷ってます。でもごくごく普通の就活用スーツ着ていくつもりです。それしかないってのが正しいんだけど(^^;
私は普通にリクルートスーツで行くつもりですよ。
入社式などと同じ感覚で捉えていたので、私服はどうかなって思ってました。
最近暑くてさ、スーツつらいなあって思ってさ。
私のスーツはいかにも冬っぽいから。
カロリーメートもらえるの楽しみだな。
やっぱり普通のスーツかな~。
1、バリバリリクルートスーツ
2、小ジャレスーツ
3、綺麗目の普段着
4、その他
「すごいダイズ」は一気飲みするとおいしいですよ☆
東横インはどうですか?安いし、サービスがいいってテレビで見ました。
みんなに会うの楽しみです!
ありがとうございます。
すごいですね、私は緊張するので人事に電話できませんでした(^^)
これから同期になるんですね。よろしくお願いします。
楽しみに郵送を待ってます。
私も研究職で内々定をいただいてるんですが、7月2日に内定式があるなんて、ここで初めて知りました。
合格の電話をもらって以来なんの音沙汰もないから、少々不安な日々を送っています。
研究職も呼んでいただけるんですかね?
トリケラトプスさん>MRの方だけの内定式ではないと思います。自分は消費者の採用で7月の内定式の案内来ましたよ。人事の方に電話してみたらどうですか?人事の方は優しく親切な方なので、電話しても大丈夫と思いますよ。
関東で5/27に消費者商品の内定いただきました。そんで6/1に意思確認的な面接と適性検査を受けました。今日7/2の内定式の案内が来たところです。
あらら…さんも諦めモードなんですか? 私もです。大塚から内定もらえれば他社にも断りの電話をすぐに入れられるのに・・・。
消費者営業、関東で内定をもらった方書き込みお願いします。
あれ?懇談会でしたっけ?
でも確かに現役MRの方にお話を聞かせていただけると聞きました。ぼくの聞き間違いかもしれないです!
もしくは内定式=懇談会なんでしょうか。
こんにちは,MRで内定頂いたものです。突然ですが
7月にあるのは懇親会じゃなかったですか?現役MRの方とお話する機会があるって人事の方がおっしゃってた気がしますし…聞き間違いかな?
でもこれに来たから入社しなければならない、という拘束ないので気軽に出席してくださいって言ってました!
どうもありがとう。人事の方に電話するのって結構勇気が要るなあ、「最近、不安で」とは電話できないし。みんなに聞きたかっただけです。ありがとう。
私が人事の方に伺った話しでは、7月の上旬に
内定式が東京本社であるとのことでしたよ?
早いですよね。ほんとに内定式なのかな・・・?
その案内が6月中旬ごろに届くそうです。
「何かわからないことがあったらいつでも電話してください」
っておっしゃってたので、不安でしたら人事の方へ
電話してもいいと思いますよ(^^)
私も期限があと二週間となってしまいました。関東で消費者商品で内定をもらった方はどれくらいいるんでしょうか?
もうすでに諦めモードです・・・・・・。大塚製薬、行きたいのにナー。
大塚は内定通知みたいな書類が無いので取り消されないか不安に思ってしまうんですけど、大丈夫ですよね。
変な質問してすみませんでしたm(_ _)m
福利厚生ってわからないことが多くて・・・。
やっぱ人それぞれですね。ありがとう!
やっぱりその辺がひっかかって、悩んでるんです・・・。
残り1週間を切ってしまった・・・
一人くらいおまけで内定下さい
すみませんが、よくわかりません(+_+)
転勤は、長い時は10年くらい同じところにいました。短い時は4年くらいかなぁ。でも、私の場合は、たまたま丁度いい時期に父の転勤があったので、転校は1回しかしていません。だから、あんまりわかんないけど、友達はいっぱいできていいですよ!仲のいい子と離れる時は、寂しかったけど、まあ、しょうがないか・・・って感じです。毎年、もしかしたら引っ越すかも!?って思ってましたから。私的には、そんなに苦じゃなかったけど、友達で、やっぱり親がMRをやってる子は、自分が転校ばっかで嫌だったから、絶対自分の子供には、そんな思いさせないって言ってる子もいます。やっぱ、それは人それぞれじゃないかな?引っ越した先の学校の良し悪しにもよるし。。。
みんなで質問してすみません・・・。
やはり大塚大好きさんの父上も5年毎ぐらいで転勤なさっているのでしょうか?そしてそれは子供としてどうでしたか?すみませんが教えてください。
貴重な情報ありがとうございます!
そうですか・・・。でもしっかり目的意識を持って頑張れば苦にならないはず!頑張ります!
すみません。私も質問なのですが、「大塚製薬」で検索したところ、「大塚製薬健康保険組合」と「大塚製薬厚生年金基金」というページがでてきました。健康保険はいいのですが、厚生年金基金って何ですか?厚生年金って、国が運営しているものだと思っていたのですが・・・。企業年金のようなものなのでしょうか?
細かい質問ですみません。。。
ちょっと気になったものですから。
ご存知でしたら教えてください。