会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2003年度の法人所得申告によると、大塚製薬は223億でした。2002年度より25.3パーセントアップです!ちなみに製薬会社の中では13位でした。
ありがとうございます。僕も出来様宛です。近々郵送しようと思っています。
あて先は本社でいいみたいですよ。
私はちなみに出来様宛てです。
T薬品は本社でやったと聞きましたが、京王プラザホテルってすごいですよ!自己紹介緊張しそう~。。。
レス遅くなりました。
お返事有り難うございました☆★
まだ少し迷いがあり、7月まで待って頂くことになりました。
その際人事の方に、じっくり考えてもらっていいのでと言って頂き非常に感動しました☆
内定者懇談会に出席させて頂くつもりなので、その時はみなさんよろしくお願いします!!みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!
私も6月に入ってから、2次選考を受けて未だに連絡が来ません。
6月に2次選考を受けた方で連絡がきたかたっていらっしゃるんでしょうか??
非常に気になります!!
書き込みを見れば見るほど、皆さん内定式のことばかりなので、
もう内定はでないものかと不安になります。
でも、私も諦めきれません!!
電話よ鳴ってくれ!!と思う毎日です。
かめ
封筒の表にあて先と推薦書在中を書いて裏に大学名と自分の名前を書いたら十分のはずです。私は裏に自分の住所も書いて提出しましたよ。
私は5月の終わりに受けましたが、6月の始めまでに(選考終了ということでしょうか)意思確認の面接にきてくださいと言われましたよ。。。
初めての書き込みです。lileと申します。
私も研究職2次募集で徳島へ行こうと思っています。
エントリーシートと履歴書を出してから3週間以上経っていたので、落ちたのかと思っていたところに、採用試験案内のメールが届いたので少し驚きました。私は28日に呼ばれているのですが、大塚製薬さんの選考はこのように間が空くことが多いんですかね?
まあ、テストが難しいと聞いたので、この間に勉強し直してみようかと思っています。
サク太郎さん、ポカリさん、皆で頑張りましょう!
私もそのことが気になっているのですが・・・確か書類在中と大学名と名前だけでよかったような・・・・自信が無いので誰か確実に覚えている方やもう提出した方教えてください。
内定の連絡いただいたのなら安心ですよ☆地域によって時間差があるのはあ確かですし☆今月の30日にあることは分かっていますから、予定を空けていたほうがいいですよ☆
皆さんに当日会えることを楽しみにしています☆大塚をNO1にのし上げましょう!!私の目標は同期の顔と名前を全員覚えることです☆よろしく~~~
私も徳島に行きます。がんばりましょうね!
大津や徳島も遠いけど、佐賀は遠いよなぁーと思うのでした。
自分の他に、そのような方っていませんか?掲示板見てみますと皆さん案内が来てるみたいで、本当に内定を頂いたのか心配です。
確かに徳島は交通の便が悪くて田舎だと思いますが、
僕は田舎出身なので田舎には田舎なりのいいところがあると思いますよ。
でも、実際都会への憧れはありますが・・・。
何はともあれ、お互い頑張りましょうね!
他に呼ばれた方っていらっしゃらないんですかね?
>人事担当さんへ
消費者商品営業志望しているものです。
内定者はもう出揃ったのでしょうか?
あと約2週間で期限の一ヶ月以内なのですが、まだ見込みはあるので しょうか??
書き込みを見ていると、内定者懇談会とか次の仕事に取り掛かってし まってますし、内定者も次々に決まっていますよね。
信じて待ってていいんでしょうか?
私も3日に受けて、連絡来ないです(泣)!!みなさん懇談会の話とかしてますし、もうダメなんでしょうか…?ほんとにほんとに大塚入りたくて、あきらめつかないです!!電話よ、鳴れ~!!!!!
私も研究職2次募集で徳島行きますよ。一緒に頑張りましょう。
ただ、徳島で働くとなると・・・田舎はイヤだなぁ。
意思確認の面接では、私のとき(3月)は十分待ってもらえる感じでしたよ。
迷っているならその旨を告げてみたらどうでしょうか?
大塚は柔軟に対応してくれると思いますよ☆
来春から一緒に働けるといいですね!
皆さんに内定式でお会いできるのを楽しみにしています♪
自分は今日でちょうど一週間経つんですが、連絡頂いた方いらっしゃいましたらお返事下さい。
研究職の2次募集に応募して徳島のほうに呼ばれたんですが
ほかにも呼ばれた方っていらっしゃいますか?
情報ありがとうございました。
今日の朝に私のところにも内定者懇親会の案内が届きました。
何人ぐらい集まるんでしょうねえ?
皆さんにお会いできる事を楽しみにしてます。
僕も今日自宅に内定式の案内が届きました。来年の春から研修で一緒になりますが宜しくお願い致します。
未だにノーリアクションなんですが・・・
こんな人、自分以外にもいるんでしょうか?
駄目なら駄目と、はっきりしてほしいです。
私も今日郵送で案内が来ましたよ☆★
6月30日(水)11時~15時半
京王プラザホテル新宿南館(地図がついてました!新宿駅から5分)
内容は人事の方の挨拶、内定通知書授与、内定者自己紹介、先輩講演、質疑応答と記載してありますよ♪
ありゃりゃ、終わっちゃいましたか・・・。
連絡が来ないってことは、あーあってことっすね(笑)
詳しく知ってる方教えてください。お願いします。
内定を頂いてから、面談があって
推薦書を提出したらもう来年からお願いしますってことに
なるんですかねえ?
内定を頂いていて
今日推薦書を郵便局に出しに行きました。
来年から皆さんと一緒に頑張りたいと思ってます。
よろしくです。
ほんとだ!!書いてありますね(^^)失礼いたしました★
30日楽しみですね!
人事の方に直接確認してみようと思います~!
ありがとうございます(^^)v
なんか気が楽になりました。
私は経済学部のもろ文型ですが、MRの稼ぎ頭になりますよ☆
皆さん頑張っていきましょう~~~☆
選考も終わったということでしょうか(^^)
よろしくお願いします!
2週間ほど前に内定貰いました。でも、働くかどうかは
検討中です。
はじめまして☆
今度適正試験と面接を受けるものです!
ところで面接は意思確認の面接と書かれていますが、
考える期限を与えてもらえない様子だったですか?
正直、悩んでいる段階なのですが‥。
よろしければレスお願いします☆
ありがとうございます!
助かりました☆
>えるちんさんへ
適性試験と意思確認の面接だけですよ。
どんな試験だったかあんまり覚えてませんが、
別に特殊ではなかったと思います。
気楽にがんばってきてください☆
お久しぶりです。意思確認の面接どうでしたか?なんて返事しましたか?参考程度に知りたいです。
最終選考をいつ受けて、いつ内定の連絡をもらいましたか?
質問ぜめですみません。
めちゃめちゃ気になってしまって・・・
説明会のときにもらった会社案内によると、入社後2週間と書いてありますよね・・・。
ちょっと早い気がしますよね。人事に聞いたほうがいいかな。
消費者営業で先日内定の連絡いただきました。
最終選考を受けてから2週間くらいたってました。
6月末に懇談会があるようですよ!!
勤務地についてなんですけど、いつ決まるか、希望が出せるのか、どのくらい希望がきくのかなど情報をもっているかたがいれば教えてください(>o<)どこでも行ける心の準備はできてるのですがやはり気になります★
研修中はホテルと寮の両方があるみたいです。
女の人はずっとホテルみたいですが。
もう枠ないと思ってたのに。つーか早く電話クレー!
うひょー!うらやましぃ!私も昇りたいです。一週間以上経ちました。電話こない、デンワ・コナ・イィ~(T口T)
日曜でも電話があるんですね。おめでとうございます。