会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、試験受けてきました。
徳島は思っていたよりは田舎ではなかったし、移動に使ったタクシーでも本当によくしてもらったし、いい街だったと思います。
大塚製薬の人事の方は、とても明るくフレンドリーに接していただいけるので、さほど緊張せずに試験に望めると思いますよ。今回試験を受けたのは5人で男2人、女3人でした。
試験についてですが、自分の一般常識の無さが露呈してしまったことや英語の出来なさっぷりにちょっと幻滅しました。
多分易しい問題だとは思うのですが、それが出来なかったのが尚悔しい(;>ω<)。ヒヤリングは問題外です(涙)。
面接は面接官との距離が近くてちょっと焦りましたが、圧迫面接ってわけじゃなくて、和やか面接?でしたよ。聞かれるのは一般的な事ばかりでした。
一応、まだ選考を控えている人がいるのでこのくらいにしておきます。
lileさんも28日の試験頑張ってください。
えっと、それは以前かかってきたことのある番号からでしたか??変な質問でごめんなさい・・。あと、出られなかったら伝言って残してくれるのでしょうか?
of course
皆さんはどうなんでしょう????
私は、携帯からの連絡で2、3日で連絡きましたよ。
電話してみたらいかがですか?
推薦状と同じくらいに葉書も送ってので、梅津さんから両方届いたと連絡いただきました。たしか携帯ではなかったと思います。
盛り上がる。ということはその後の成り行き次第で飲みに行くと言うこともありうるのですね?
やっぱり☆あんみつの人たちとはちょっとした繋がりがありまして、何回か行きましたよ☆ホントアソコの人たちはちゃんとプライド持って芸を極めているってシミジミ感じますよ。(はたから見れば近づきがたいオーラがありますが・・・)
みなさん内定式は盛り上がっていきましょう~☆
同感です。ご縁がなかった方が腹いせに書込みしていると考えられます。さらに自分で名前変えて弁解しちゃってるし(^^)
その点で情けなく感じます。
パンプキンさんも、こういうタイプの方には反論しないほうがいいですよ。
皆さん、健康に気をつけてくだされ。
あっ。ばれちゃいました?
トマト座長本当に綺麗ですよね。面白いし。
いつか九州勢で集まれればと思います。
内定辞退した者ですが・・・。なんか最近、卑猥なペンネーム書き込む人おおいっすね。もう社会人になるんだし、人を不愉快にする事を面白がって書くのは幼稚すぎるのでは。パンプキン・チキンさんもその様な理由から、批判を書き込んだものと思います。北海道うんぬんではないと思いますよ。
そうじゃ。それくらい多めにみてやらにゃいけんのんじゃ。
多分栗とリスだと思います。それに北海道は適当かもよ・・・
北海道出身の人を変な目で見るのはやめたほうが。
同じ会社で働く仲間なんだし。ハッスルハッスル。
北海道出身のMR志望の方ですね。
懇親会のとき、あなたがどのような人物か大変興味がわきました。非常識なペンネーム、書き込み、大変遺憾に思います。
一応人事の方に番号が変わったことを伝えた方がいいのでしょうか?
日本に製薬会社って50社もあったんだ・・・
おめでとうございます。
因みに私は50社です。50社目にしてようやくこの大塚製薬から内定を頂きました。
とまとさんの「とまと」ってまさか親不孝のあんみつ姫座長のトマトさんからとってます???あの人すっごい面白いですよ☆男なのにものすごい美人だし・・・
九州付近勢で同期同士集まれたら面白いかもしれませんね(^^)v
内定式楽しみにしてます☆
レスありがとうございます。とりあえず、飛行機のチケットはおさえました。私は福岡からの2番目の飛行機なので同じではないかな。。
なんとなく同じ九州勢がいて、心強いです。
>ちOんかんせんさん
レスありがとうございました。参考になりました。
私は正規料金の往復で買いましたよ~
私も、研究職の二次募集を受けに23日に徳島にいきます。
多分、製薬研究職では最後の挑戦になると思うのでがんばりたいと思います。でも、きっとかなり狭き門なんだろうなーー
今回の募集は、皮膚眼科ということでしたね。
みなさん、がんばりましょう!!!
レスありがとうございます。やっぱり、選考は何日かに分かれているんですね。ということは、受ける人がそれなりにいて、今回の選考以降も選考は続くんでしょうね。まあ、まずは今回の選考に通らないと、その先の心配なんてしても仕方が無いので、とにかく今回の選考に向けて勉強します!
サク太郎さんは23日に徳島ですか。選考を受けましたら、徳島はどんな雰囲気だったか教えて下さい。では、お互い勉強頑張りましょう。
私もその理由を聞きたいです。もう大塚で働いていくことを決めているので、そのような事を聞くと不安になります。
トマトさん九州ということは、福岡空港からですか??私は福岡空港から行く予定ですが、往復運賃のやつで買いました。
で、良く調べたら特7ってやつが安いことに気づいたのですが、もう買ったので普通の往復運賃の領収を出すつもりです。
30日のJAL朝一で行くのでもしかしたら会うかも?!
飛行機のチケットはやっぱり正規料金のとか特割のとかを買いました?ホテル込みのパックチケットのほうが安かったりするから、パックチケットを買いたいのですが。ホテル代はいらないように時間を計画してますって案内着てたからやっぱり航空券のみかったほうがいいのでしょうかねえ?分かりにくい文章ですいません。
普通なら遠慮した方が良いとは思いますが、大丈夫と思いますよ。
意思確認の面接のときに、内定式の時はの交通費はどうせ会社が持ちますから飛行機でも何でもOKですって言ってましたし。
さすが大塚・・・って思いましたけど。
私は東京からかなり離れているので飛行機で行きます。今日チケット買いましたけど、やっぱ高い・・・って感じです。
僕の場合、就活も大学の入学式に着た、ちょっとストライプの入ったのだったよ。それしか持って無いし、それ着て行こうと思ってるよ!新しく買う必要はないと思うよ。
新たに買うこともないのでは。
就活のときに使ってたスーツでいいのでは。
私も就活していた時のリクルートスーツで行くつもりですよ☆楽しみ半分、不安半分です・・・そういえば、移動経路についてなのですが、新幹線は指定席までは取ってもいいのでしょうか?
スーツを買おうと思っていますが、やっぱりMRは本当にオーソドックスなやつを買った方がいいんですかね?知り合いにMSの方がいて、MRはちょっとしたストライプが入ってるやつでも着てる人はいないって言ってたんですよね・・・。やっぱり営業なので本当に普通が良いんですかね?
下に着るブラウスだけ変えようかな?と思ってるんですが…
おめでと☆
私は就活中のリクルートスーツで行く
つもりでいたんですが・・・。
みなさんはどうなんでしょう。
当然スーツでしょ!
返事遅れてすみません。お互い頑張りましょうね!!
僕も書類を提出してから連絡が無かったので半分あきらめかけていたら
エントリー完了のメールが来たのに驚き、
さらに三日後に試験案内のメールが来てもっと驚きました!
僕はlileさんよりお先の23日に試験受けてきます。
今からもうドキドキです。頑張って勉強しとかないと!
P.S. 佐賀は遠いですよねぇ~。残念ながらそれは思います。
普通のリクルートスーツですか??就活してた頃の格好で
いかれますか!?