会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も皆さんに会いたいのは山々なのですが、この前の内定式で、次お会いするのは入社式ですので・・・って言う言葉を聞いたような気がします。
また全員集めるとなるとかなりのコストにもなりますし・・・。
どうにかなりませんかね??
毎日暑いですが、みなさんお元気ですか?
私も推薦状の確認の連絡は受けていないのですが、というか連絡くるのでしょうか?笑。
内定式は9月にあるそうです!人事の方から伺ったので確実だと思います。
ここからは私の意見なのですが、6月の内定者懇談会はあくまで懇談会で内定式は全員で行うのではないでしょうか?私は関西組で残念ながら懇談会に参加できなかったので、ぜひともみなさんにお会いしたいと思っています☆☆
気長に待つしかないですねぇ~(^^;)
私は4月の終わりに推薦状を提出しましたが、その後の連絡はきていないです。待つしかないですね・・・
内定式の連絡どころか、推薦状の確認の連絡も来てないのですが、あちぃぃぃさんは推薦状の確認の連絡は来ましたか?
私もまだです。
じっくり待つことにしましょう。
自分も全く連絡ないです・・・このままないなんてことはあるんでしょうか?早く決まらないかなぁ
関西の内定式の日時はもう連絡ありましたか?僕にはあの日以来、全く連絡がないので少し不安に思っているのですが・・・
内定式はこれなかった人だけでは・・・ないかな??
どうせならもう一回行きたいですよ。まだ会ってない人とかいるわけだしね♪
もう私も夏休みですよ☆バイトにバイトにバイトにって感じです。海外に行く予定なのでせっせと稼いでます。あとは研究室の手伝いとか先生の授業資料作りなんかしています。
スキルアップは・・・なにもしてないですね・・・。英語を大学入ってあまりやってないので、せめて高3の時以上にはしたいと思ってます。とりあえず自分の研究を本気でやることがスキルアップの一つって思いながらやってますよ(笑)
お盆には地元に帰って、友達と飲んで遊んで語り明かします☆
ほんと皆さんに会いたいですよね・・・どうにかならないものですかね。
内定式でお会いできるのではないでしょうか?
関東の方はもう済んでいますが..
その時、ゆっくりとお話しましょう!
私は夏休みに入りました。
ただ研究室配属なので、時には学校(研究室)に顔を出してます。
スキルアップですか..
特に何もやっておりません。強いて言うなら毎日筋トレをして体力アップを図っております。
最近は書き込みも少なくて寂しい限りです。
もう、夏休みとか入りましたか?
皆さんは来年大塚で働くに際して、今からなにか勉強とかスキルアップとかやってる事はありますか?
夏に同期で会えるチャンスがあれば楽しいでしょうねえ。
連絡のとりようがありませんが・・・。
大塚製薬の男性はみなさん寮のようです。
間違えていましたすいません。
ホテルから毎日バスで寮まで行くらしいです。
他のグループの男性は寮に入らなければホテルで女性とは別のホテルみたいですよ。
後日連絡したら届いているとのことでした。
遅くなりましたがレスありがとうございます!
WHY?
精神的な問題でもあったのですかぁ?
こんな良い企業ないですよ。
噂では、川内の寮が男性で、ホテルが女性と聞きました。
でもホテルが鳴門なら毎日川内まで行くのにかなり遠くないですか???
大鵬とアースのMRも一緒にやるみたいだから会社関係無しに男女で分かれるみたいですかね・・・
そうでしたか・・・。非常に残念です。
これからも就職活動頑張ってください。
陰ながら応援しています。
九月に大阪であるみたいですよー!
汗だらだらですね。
>ととろさんへ
寮になると川内でホテルだと鳴門だと思いますよ。
女の人はみんなホテルみたいですが。
はい、そのとおりです。
先日どのようなところかなと思い、行ってきました。
そこはどうやら大塚グループで密集しているようでした。
私も見ましたよ☆
まぁ少なくとも今までポカリをそんなに飲まなかった私の冷蔵庫には常に入ってるから売り上げも伸びるはず・・・(笑)ストックも何本かあるし・・・。アミノバリューの新しい缶のやつも発売してから結構飲んでます☆
先日、メールで不合格の通知を受け取りました。本当に大塚製薬さんで働いてみたいと思っていただけに残念です。
ただ、少なくても、大塚製薬研究職選考の目に留まったということで、私は他のある会社から営業職で内定をいただきましたが、もう少しだけ、研究職や、自分が今までやってきた事にこだわって就職活動を続けたいと思います。
サク太郎さんを始め、大塚製薬さんから内定をいただいた方達が大塚製薬を盛り上げていくことを願っています。
私もまだ連絡無しです…
いつ関西地区の内定会があるのでしょうか??
少し不安です。
今年はポカリがよくうれてるらしいです
まだです。
しかし、もしこの暑い時期に内定式となれば、スーツを着ただけで汗が吹き出るでしょうね。
ちょっと気になっているので知っている方がいればお願いします。
レスありがとうございました。
推薦状が出来次第、投函します!!
方いらっしゃいますか?
書類が届いたと後日連絡がありましたよ。
でも、内定社会で話したとき、連絡が来てない方もいらしたので問題ないと思います。
ただ、気になるなら連絡してみたらいかがですかぁ。
本社宛てで私は出来様に送りましたよ。
しかし推薦状を送ってからちゃんと届いたのどうか不安です。
後日連絡をいただいたって方いましたら教えてください(m__m)
みなさんはもう内定を承諾されたのでしょうか?
私もお受けして推薦状を送りたいと思っているのですが、宛先と誰に送ればよいのか忘れてしまって困っております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!!
わあ~い。。いいですねえ~。
私はパソコン関係あんまり詳しくないので、どなたか詳しい方に是非是非作っていただきたいです。
作ってやる!!ってかた居られましたら宜しくお願いします。
それ賛成~!是非是非作っちゃいましょう(~o~)!!
こうなったら携帯から見れるような掲示板作っちゃいましょうか??
人間性を疑うよ。どこの組織にもこんな奴が一人はいるもんかな・・・。
実際に私は内定式に出席し、その後ある一部の飲み会に出席したのですが、良い奴が多くてこれから一緒に頑張っていこうという気持ちが伝わりました。中には・・・って感じる人もいましたが、まだ初対面で何も分からないからなんとも言えないえど・・・。
でも、俺は本気でこれから大塚で真剣勝負していきたいと思う。何でも強い思いを持ってやらないと面白くないしね。そして2005年入社は当たり年だって思わしたいし、同期のみんなにはホント一緒に頑張っていこうっていう気持ちでいっぱいです。
頼むから、中を掻き乱すような行為をすることはやめていただきたい。そんな予感を感じさせる書き込みを見ると・・・。
レスが遅れてしまいましたが、励ましの書き込みありがとうございます。まだ、電話もメールも無いのですが、12日まで待っていてみたいと思います。
私も内定をいただいて、サク太郎さんにお会いしてみたいです。
前にもこのような書き込みをした人の中に「ハッスルハッスル」と書き込みがあるのを見つけました・・・。
まさかとは思いますが、内定者会で「ハッスルハッスル」と言われていたエキセントリックな方ではないですよね。
大塚製薬に入れんかったからって・・・
どこの企業にもはいれんよ。
この中に内定者いたとしても、これじゃだめだ。
数年後リストラ要員決定!!!
この大塚に限らずですが