会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでエントリーしたらあまりものエントリー数だった
ということで、エントリシートでまずは選考させて
頂きますみたいなメールが来ました。それを通った人が
11月の説明会に行けるんだと思います。
セミナーのお知らせとかもう来たんですか??
私、春にES超~~適当に書いて落ちたんですが、やっぱ一度そういうのでも駄目だった人は受けられないんですかねぇ??今回は本気なんですが。
英語力はあるに越した事はないけど、内定とは直接関係ないよ^^
私は今回、大塚製薬にエントリーしようと思っています。
ここは有名大学出身の方が多いように思いますが、無名の大学の方で内定いただいている方いらっしゃるのでしょうか。
あと、求める人物像の中で英語ができる人を求めているようでしたが、英語できなくても内定いただいた方いるのでしょうか。
労働組合がなかったらどんな状況になるんですかね?
例えば給料や休暇のことでの団体交渉がスムーズにいかなくなるってことですか?
MR追加採用あるみたいですけど・・・。
個人的なブログで
goo blogの「朱の空」というところがあります。
私的なブログでよろしければ
興味のある方は遊びにきてみてください。
内定者の皆様!!!
そこでいろんな話ができればいいなあと思っています。
是非参加してみてください。
MLに登録してもなかなか連絡取りずらいですし・・・。
私は内定者会のあとに所要ですぐに帰ってしまったので、みんなの飲み会とかにも参加しておらず、誰一人として連絡先も聞いてなかったので
残念なかぎり・・・。
多分、登録に手間取ってるだけだと思いますよ。
現に30人くらいは登録してありますし・・・。
気長に待ってみてください。
はぁ・・・。
正直な話、自分の会社のサッカーチームってそんなに興味わくものなんですかね(^^)
僕はアンチサッカー小僧なんでちょっと・・・。
お返事ありがとうございます。返事がなくて心配しており安心しました。当日はよろしくお願いします。お互い頑張っていきましょう!
大塚製薬掲示板の右上のところにメニューっていうのがありますよね。
内定者ML登録って項目!!
登録すると、何ができるのかというと・・・。
あんまり私も把握してないのですが
内定者同士だけでメールができるみたいですよぉ。
よく説明できなくてすいません。
しかもこの前あの中村がいるレッジーナと親善試合やったみたいです。来期からなんとJ2に昇格するらしいです。応援に行くしかないでしょう☆
新しい名前は「徳島ヴォルティス」らしいです。出資は大塚だけでなく地元企業何十社かみたいなんですけど。JFLをチェックしてみてちょうだい!!
内定者MLってなに??
登録すると何ができんの??
よかったら是非、内定者MLに登録しましょう。。
夏休みで、最近はめっきり書き込みが少なくて寂しいですね。
返信遅くなってすいません。
正直全然わからないです。すいません。
ボブマウイさんも9月29日入社ですか?徳島の方で
お会いできたらいいですね。そのときはよろしくおね
がいします。
9月29日から働くのは何人くらいいるのですか??
そんなに多くはないと思いますが・・・
私も9月29日から大塚製薬で働くことになりました。
今回の採用では主に海外留学していた人(私は違いま
すが)が中心のようですね。4ヶ月ほどの徳島の研修
なのでみんなで仲良くしたいと思いますのでよろしく
お願いします。
勉強してる人、遊んでる人、旅してる人、趣味に没頭してる人、バイトに励んでいる人、色々なライフワークがあろうかと思います。私はこの夏は大学生活の中でも特に充実した日々を過ごしましたよ☆いろんなものに刺激を受け感動したり考えさせられたりとほんとに楽しかったです☆
来年の春にみんなのライフワーク自慢を聞きたいので色々話しましょうね☆そして勉強も頑張りましょう☆
それではまた~~~(^^)v
研究所の見学会なんで研究職希望の人だけなのかもしれません。もっと早く情報書き込めばよかったですねm(__)mまた会社全体の説明会はあると思いますよ。その時にお会いしたいですね
なんですかそれ??会社見学なんて始めて聞きました・・・
どこからそんな情報を??
行きたかったな・・・
元・・・ってことは今は他会社ってことですよね???
もっと具体的に詳しく色々と教えてくださいよ♪
良いことも悪いことも全部含めてお願いします♪
来年からの糧にしたいです。
大塚製薬はかなり陽気な会社ですよ。
(このサイトにこっそり登録した元大塚東京本社社員です)
大塚で偉くなって、楽しく過ごすには、
1、お酒好きであること
2、自分に合う上司に出会う(他力本願ですが)
3、人事面談でインタビュアーに気に入られる
自分は東京本社(消費者向け商品営業職)しか知りませんが、
ホント、楽しい会社です。(樋口社長、切れ者、人情タップリ!)
営業系の方、勢い!!を大切に☆
全員の方、大塚家命!です。(←お金持ち)
今度の内定式は6月30日に出席出来なかった人が対象だと思います。
関東の方でも前回出席されていないなら、お呼びがかかるのではないでしょうか?
内定式って関東の人はもうないですよね?
案内来てないので不安になって・・・。
ありがとうございます。
って言っても行ったら私の席は無いでしょうね・・・
人事の人に「是非もう一度みんなが顔を合わせる場を作ってください!」って言っといてください~~~~~~~(TT)
9月10日にヒルトン大阪で行われます。
それってどーなの??
内定式をけって行く用事って・・・・。
当日楽しみにしています。
私はライブ見に行ったり、実家で友達と飲んだり、バイトだったり色々と暇な時間ができないように頑張ってます。皆さんはどんな日を過ごされてますか??
心残りの無いようなラストサマーにしたいですね☆
ホント、元気ハツラツでいかないとね!!