会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11月1日のセミナー行って、連絡あった人いますか?
私はまだ来ません。ダメだったのかなあ・・・
私も8日に大阪会場の説明会に参加することになりました。お互いがんばりましょう!
そういえばこの時期からやっていたのを思い出すな。
来期から大塚で働くんだけど、ここは本当に学歴関係ない。(実際自分がそうだから)ちゃんと面接で人間を見てくれるし、MRという職業柄所詮営業ということには変わりないから、頭良くても営業向きでないとね。後は企業風土に合うかだね。それぞれ会社の色というのがあるし。MRを目指す人は製薬系を受けていけば必然的に自分と合うところと縁があるよ。
皆さん頑張って!!縁があれば大塚で一緒に働きましょう!
わたしもです.
11月30日とあるのはタイポミスではなくて,本当に11月30日ってことなんですかね?
皆さんよろしく
いつぐらいに内定出すのかで今後の予定が変わってくる。
10月16日にエントリーして、18日に返信が着ました。
割と締め切りまで時間がありました。
オフコースさんは、ESの締め切りが28日なんですね。ところでエントリーは何日頃されましたか?差し支えなければ教えていただけますか?私は、確か先週の金曜日にしたと思います。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。しかしまだリクナビへの返事が来ていないので、ほんとに間に合うのか心配です。でも念のため、エントリーシートの内容は考えておこうかなと思います。
どなたか、同じようにエントリーしたのにまだお知らせが来ない方はいらっしゃいますか??
Q1とQ2は覚えてないですが普通ですので問題はQ3だと思いますよ。
ご親切にありがとうございます☆どういう内容の質問だか覚えていたら教えていただけますか?まだお知らせが来ないので今のうちに考えとこうと思うのですが。。日にち迫ってますし(>_<)
200字以内で答えるものが2つと400字以内で答えるものが1つあります.わたしにとっては大変でした(^^;)
なるほど☆ありがとうございます。昨日エントリーしたんですけど、今日はまだエントリーシートのお知らせが来てませんでした。26日に間に合うかなあ・・。ESって、書くのにけっこう時間かかる分量ですか?ご存知でしたら教えてくださいm(__)m
→エントリーシート26日締め切り
→検討(選考)
→説明会などのお知らせ
って事だと解釈してますが~。
26日でしたよねー。私の考えでは、エントリーした時期が違ったのでは??と考えてます。違うかな・・・??私達がエントリーした時期が、17日締め切りと言われた人より遅かったのではないかと思います。
ですので26日辺りまで返信待とうと思っています。
僕も26日締め切りと書かれていました。もしかしたら、学歴と関係があるのかもしれませんね。当方、私立三流大学です。
確かに26日までって書いてありましたねー。連絡ないから落ちたのかな。はぁ~。。
わたしのメールにも26日までと書いてありましたので,昨日出しました.
でも,わたしがもらってメールにはタイポミスがあり,「11月30日までにご連絡申し上げます」って書いてありました(^^;)
説明会が11月上旬なのに,これじゃ間に合わないジャン……
いつごろエントリーされたんですか?
この時期だからかもしれませんが素早い返事だと思いました。
あともう一通連絡が来ていてES締め切りは今日(19日)まで延長だそうです。
ES通ってセミナー参加する皆さんがんばりましょう、ちなみに私は大阪で受けます。
この時期だからかもしれませんが素早い返事だと思いました。
あともう一通連絡が来ていてES締め切りは今日(19日)まで延長だそうです。
ES通ってセミナー参加する皆さんがんばりましょう、ちなみに私は大阪で受けます。
はい。今日リクナビの方に来てました。東京大阪合わせて8回くらいの説明会ありましたよ。相当志望者数多いってことですかね。採用数はそんなに多いとは思えませんが(数人?)厳しい選考でしょうね。
説明会の案内はいただきましたかー?
俺は今(17日のAM8時)書いてます
ダメでもともとって感じですけど
私、無名の国立大学ですが、受かりました。
やる気を見せることが一番大切です。
大学名じゃありません。
僕は春採用でES落ちしましたが、最近秋採用にエントリーしたらきちんとES送られてきましたよ。でもこれからどうなるかって点で不安ありますけど。
ほんとうですね!!
はじめから除外ならそう伝えておいてほしいものです。
不親切だわ。。。
本日きました。でも、東京の説明会、月曜しか
ないのね。誰かにゆずってあげることはできない
のかしらん(^-^
では、貴方のご健闘をお祈りします。
締め切り日も書かれてないし、どうなんでしょうね・・・。
そのエントリーシートで選考させて頂きますっていうメールがきません・・・。
その時点でアウト!!な気がします・・・。