会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、一次面接の案内がメールで届きましたよ。
本命の一つなんで連絡がきてよかったです。
去年は1次=最終だったみたいですが、今年は違うのではないかと思われます。
去年は面接会場は徳島だけだったみたいですし。
一次=最終って聞いたんですけど、ほんまでっか?
いまのところ、22日東京午前・午後
26日大阪・午前のみ、つまり合計3回
しか残っていません。定員は各回とも20人。
2次面接は、16日・29日・12月?日・
12月??日東京で行われる(た)。
各回で5人ずつ呼ばれて、内定は合計20人
に出すので、2次にいければ内定はくるはず?
ですが、もし間違っていたら指摘してくだされ
ば幸いです。訂正して、再度予測しますので(W
よく英語と算数は簡単という話を聞くのですが、
文系だった人間でも大丈夫な程度でしたか?
私は算数が極端にできないし、市販のSPI英語も
意外に単語など難しくて、筆記を心配しています。
MR追加募集の二次面接に行ってきました。筆記試験は国語が難しかったです。情報ありがとうございました。全然出来なかったので不安ですが、、、
お返事ありがとうございます。では、「一次面接の日程が決まり次第~」のメールは、「現在、書類選考中です。」と捉えていれば良いのでしょうか。どきどきですね。
お返事ありがとうございます。
エントリー、まだはじまってないんですね。安心しました~!
さっき日経ナビをみたら12月って書いてありました。
しぃーまさんはMR志望なんですね。がんばりましょうね(>_<)
>かずさん(北海道)
エントリーが始まってないのがわかって、安心しました。
ありがとうございます。
私も29日に二次面接に行くことになりました~。がんばりましょう!!
通過した人には面接のお知らせ来てるんじゃないかな?
俺も他の内定蹴りました~。
29日はお互い頑張りましょう。
12/8までって話なので気長にまってみましょう。無責任なことはいえないけども、一ヶ月の余裕を持ったのは、内定辞退とかも頭にはいってるのではないかと俺は思います。
ここ受けるために内定全部蹴っちゃったよ…。背水の陣だ。
頑張ろう λ.....
返信ありがとうございます☆2回目のESは返事こなかったから、その時点で落とされたのかな。みなさん頑張ってください!!
私がいうまもないですが、大塚製薬では
MR、消費者商品営業の06年卒の採用は
始まっていません。
>秋採用のみなさん
大塚トリビアをごひろうしましょう。
2次面接では、、、、、
カロリーメートを、もらうことができな
かった、、、、、。
まだ来てへん。
当方8日に説明会行きましたが…
なんかもうアカン気がする…
めっちゃ行きたかったのに(悲)
0101さん、キョウさんは同じ状況みたいですね。
プラス思考で、信じてみましょう。
一緒に進めるといいですね。
ESは2回とも2日後くらいで返信ありましたよ。
ありがとう!俺は連絡まだ無いから進めないと思うけど、二次面接頑張ってね~!
11月1日に1次を受けて、今日連絡きました。
俺には2週間かかってるし、まだあきらめることではないと思います。
>かずさんへ
2次はいつになりましたか?
俺は29日です。
お互い頑張りましょう。
(授業中で出れなかった)、また、夕方にかけ直しますとの
ことだったのにそれから連絡ないんですけど・・・
携帯の番号は分かっているのでこっちから電話しても良い
ものですかね?みなさんどう思いますか?
ええと全然気が付かなかったのですけども、携帯の着信履歴みたら13日にも一度連絡が来てたみたいでした。
俺はMRです。
追加募集がんばろう…。
私はまだです、きっと駄目なのでしょう
ネガティブな話題を振ってくる人事さんのペースに取り込まれてしまい
テンションが下がり気味になってしまったのが敗因かな?
それではみなさんさようなら
これって書類選考は通ったと考えていいんでしょうか…。
MR希望なのですがエントリーしようとしたら2005リクナビにつながってしまいます。まだ2006の募集が始まってないのではないでしょうか?
MR職の方ですか?一週間で連絡来たんですね!一ヶ月の猶予っていうのはおかしいなって思ってたんですけど(笑)
うちの大学のOB情報では、英国数みたいです。
情報元いわく、英語・数学は簡単、国語が…
らしいです
どなたか、ご存知でしたら教えてください。
色んな書き込みみましたけども、結局早く連絡来てるみたいですね。一ヶ月の余裕持ったのは、他の辞退者待ちってことなんでしょうか?
それって確認メールですか?それとも説明会とか面接の案内か何かが来たのですか?
でも結構時間経ってましたよ私は。
それ以外のメールがもう来てるのですか?
自分も先週末に研究職でメールしましたが音沙汰なしです…。エントリー受付確認のメールもきていないのですが…メルアド記入欄にミスでもしてしまったのだろうか…。
お返事ありがとうございます。20人とは、結構少ないんですね。私はだめもとですけどがんばります。
就活に疲れてきましたけど・・・。
「エントリー受け付けました。」というメールは、メール送信して二日後にきましたよ。
次の一次選考の日程が決まり次第連絡しますとのことでした。
私も研究職で4日にメールしましたが、何の連絡もありません。友達もです。
私は11月8日の説明会に参加しましたが、結果は1ヶ月後の12月8日まで、とおっしゃっていたので、まだ連絡が無いからといってだめだったとは限りませんよ☆もう少し信じて待ってみてはいかがですか?
研究で連絡来た方いらっしゃいます?
ところで今回はどれくらいの選考を経て、内定となるのでしょうか?知っている方いらっしゃいました教えていただきたいです。お願いします。
連絡いつごろあるのでしょうね…。
まあ、受かってないとないですが。
一ヶ月も待てません。
手ごたえは……もっと熱意アピールすればよかった!!
ほんま行きたいです!!!雰囲気がよかった!!
20人くらいだったと思います。
私はダメだったようですが、頑張って下さい。
私は22日に参加する予定のものです。
説明会何人くらいでしたか?