会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が出るまで6週間かかりました。それだけ慎重に選考を行ってもらえたのはとてもありがたいです。
しかしまた、待ち続け、他社の選考も受け続けなければならなくモチベーションの面でとても辛い期間でもありました。
来年選考を受けられる方がこういうこともあるんだとわかっていれば気の面で大分変わってくると思いますので、ここに報告しておきます。
よし!一からがんばるぞ!
有難うございます!お互い大変な時期ですが、自分を信じて頑張りましょう。
実際は2時間だったとおもいます。
21日13:00~の会社説明会に出席したものですが…たった今(午後8時半ごろ)担当の梅津さんから電話来ました!!3月7日の面接、筆記試験に進めます。古やなぎさんも、そのうち来ると思いますよ!!
そうですよ!お互いに頑張りましょうね☆
寮でもきれいなら一安心です。
門限は外泊禁止ならないと意味ないかなって想像ですけど。
土日に遊びに行ったり出来ないんですかね。
そんな余裕ないほどしんどいとか・・・
そこまでは知らないです。すみません。ハーマーさんも大塚志望ですか?頑張りましょうね★
寮の前が海ってすばらしい環境ですね!部屋は相部屋なんですか?
今聞きました!!むっちゃきれいな寮みたいです★前は海らしいです”
交通費については区間と運賃を覚えておけば大丈夫です。
門限があるんですか?ちなみに何時なのでしょうか?
で、気になるのは研修中の寮ってやっぱボロいんですかね?
あと、基本的に外泊禁止で門限あるとかいうのは厳しいの?
情報ある人書き込みお願いします。
就活中のみなさん頑張って下さい。
が来ません・・かなり志望度が高いところなのでドキドキしてます。
一時面接ではほとんどうかるんじゃないすっか?最終でおとされますよ、きっと!!
そうなんですか?ESで足きりしていたんですね★
俺はちなみに14日に受けて今日連絡来ました。
日にちは3月7日だそうです。
同じ日になった人がんばりましょうね。
私は2月上旬にエントリーシート送りましたが、一週間ほどで説明会予約メールがきましたよ。
文系です。
おそらく学部は関係なくエントリー順で選考を行っているのではないでしょうか。私も文系ですが、もうすでに選考に進んでいます。ですから、気長に待ってみては?
私は薬学部です。どうやら薬系とその他の学部で選考時期が違うようですよ。内資は理系が多い傾向とはいえ、周り全員薬もしくは医療系といったかんじで、説明会の時もみなさんは医療現場の実際はだいたいわかってるとはおもいますが~ってなかんじのことを人事が言ってた。
もう少し待たれてはいかがでしょうか?
私は28日が無理だったので8日にしていただきました。かなり選考早いですが、次が最終らしいのでお互い頑張りましょうね!!
僕も14日に面接受けました。今まで何回か非通知で掛かってきていたんですが、今日ようやくとることが出来ました。
2次面接は28日です。選考スピードが早いなとい印象を受けました。
ちょうど今日一週間ごなのですが、来ました!!謎の携帯番号からの電話。明日はとりたいです!!
16:30ごろに電話が来ましたが、そのときは取れませんでした。番号は携帯からでした。その日は遅くまで用事があり携帯に遅い時間にかけるのはと思い、次の日にかけなおそうとしたら、先にあちらから12時ごろかかってきたといった感じです。
私も14日に受けました。
私には連絡来ていませんが、一緒に受けた友達が今朝連絡来たみたいです!希望を捨てずに一ヶ月経つまで待ちます。
ありがとうございます★テケテケさんは何時頃に電話来ましたか?あした、昼から説明会なので、留守番電話にせっていしておけば大丈夫ですよね?
そうですね!長くて1ヶ月ですもんね。
気長に待ってみます。
ありがとうございます☆
私は9日に受けましたが、16に来ました。一週間前後で電話がかかってくるようです。もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます!初めての面接なので緊張しますが頑張ってきます!本当にありがとうございました(^-^)
もう一ヶ月がたちましたが、私はまだ連絡をもらっていません。
全員に連絡すると聞いていたような気がするのですが
合格者だけに通知だったのでしょうか?それともまだ選考中?
私は23日の午後受けます。個人面接ですよね。
成績証明書と健康診断書は用意できたらと言ってました。
筆記は時間はどれくらいあるんですか?と聞いたら、1時間半あるとおっしゃってましたよ。長すぎ!
所要時間全体で3時間ということは、面接はどのくらいかけるんだろうね?
健康診断書と成績証明者は用意できたらでいいとおしゃっていませんでしたっけ?
健康診断書の発行が不可能なのですが、みなさんはどうですか?用意できそうですか?