会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうかお教授下さい。
宜しくお願い致します。。。
昨日消費者商品の研究開発と思い参加したんですが、なんと生産技術でした。そんなん知らされてなくてみんな聞いてびっくり!!もう研究は終わってたようですね。これから行かれる方は生産技術職の採用ということだと思いますよ。
>YUMさん
ありがとうございます!!私まだエントリーしていなくてだからエントリーシートもきてないんです。早くエントリーせねば!!
大卒月給/22万円
修士月給/24万4000円
諸手当: 住宅手当、通勤手当他
賞与: 年2回
(2002年度実績/入社1年目:4.5ヶ月 、入社2年目:6.5ヶ月、入社3年目:7.0ヶ月、入社4年目:8.5ヶ月、入社5年目~:10.0ヶ月)
なのでしょうか?知っている方がいたら返事お願いいたします。
2月28日締め切りで、3月31には結果がでるそうですよ(・ω・)b
リクナビに届いた企業からの返信で、エントリーシートが添付されているメッセージにたしかのっていた気がしますよ(^^)登録した時期によって期限も違うかもしれないし、ともこさん宛てに届いたものを確認してみてください。がんばりましょうね!
予約確認メールはまだ来てません。きっと近づいてきたら来るだろうと思って待ってることにします★
情報ありがとうございました。
何日かけて面接は行われたのでしょうね??
私にもまだ返事は来ていません。。
もしやとは思っていたが、ちょっとショック・・・
研究所ごとの面接でしたが、その時で5名しかいませんでした。
他の日にまだ選考が行われているかもしれません。
面接時間が1人40分~90分と恐ろしく長いですが
和やかな雰囲気だったので終わってみて時間に驚くような感じです。
私はまだ面接の選考結果の連絡ないですが、連絡が来た方はいるのでしょうか?もうすぐ2週間です。
ここのお書き込みを見ているかぎり、書類通過の連絡があった方いないみたいですが、もう1ヶ月半くらいですよね。
まだ進んでいないことを祈っているのですが・・。
もし選考に進展ありましたら、書き込みお願いしたいです。
よろしくお願いします。
貴重な情報ありがとうございました。日本の経済破綻説もあり、外資にしようか迷っていましたが大塚製薬への志望度が高まりました。
大塚のMRは、礼儀正しいと有名みたいですよ。先生から信頼されるMRということかな?
これから発売される精神病の薬は、アメリカで高い評価を受けていて、いつ発売されるのって先生から聞かれるみたいです。
OB訪問しようにも大塚製薬の人がいなくてここに書かせていただきました。どなたか聞いた方いますか?
そうですね。お互い頑張りましょう!
私も入社前まではおもいっきり遊びます(^^)
まあ、いつまでも学生じゃないからね・・・
断念する人も多いからMRは多めに採用するのでは。
毎度情報ありがとうございます!
え、まじですか。。。
基本的に外泊だめって、、中学生かよ。って感じですね。
鬱になる人とかでてきそうですね。
認定資格とるためにはしょうがないんですかねー
土日は休みですが基本的に外泊はNGだそうです。。。。平日もあまり外出はできないみたいです。。。。。
そのせいで消費者食品研究が遅いのかもしれませんね。
知り合いが創薬で内定貰ったのが12月28日だそうですし。
情報ありがとうございます!半年合宿ですね・・・。
土日は自由ですよね!?みんなで遊びにいけたりするといいですね^-^
ありがとうございます^-^
オトコは寮みたいですね。。
ホテルがいいな・・・。
お互いがんばりましょー☆
じゃあ家具とかもいらなさそうですねー。
研修までいっぱいあそびます!!
男の方は寮だったと思います。
食事も出るので心配なし♪
がんばりましょう~
私も消費者商品研究で応募したのですよー。
で、同じように受け取った旨のメールを頂いたのですが
それから音沙汰なし…(;;)
もう諦めた方がいいのでしょうか。
ダメでもお返事って来ないのかしら。
気長に待ってみようかなー。
何かありましたら教えて下さい(><)
すいません。研修のことは詳しくは知らないんです。ただ、事前研修や通信教育などがない代わりに研修ではみっちりやると仰っていました。しかし、個人的な推測を述べさせて頂きますと、研修中の住まいは、恐らく寮かホテルでの共同生活だと思います。
大学の先輩の話などをお聞きすると、新人研修では内定者が全員一つないしは二つの施設で共同生活をしながら勉強をするというのが大手企業ではほとんどらしいです。確認はしていないので、いい加減なことは言えませんが、研修時の住まいの心配をする必要はないと思いますよ(^^)
研修のことについて知りませんでしょうか?
寮などで強制的に過ごすのでしょうか?
それとも近くに部屋を借りたりできるのでしょうか?
なにかご存知であれば教えて下さい。おねがいしまーす!
私は消費者研究で応募しましたが、
メール送信と履歴書郵送をしてから数日後に、
受け取ったとのメールが登録先のアドレスに届きました。
心配でしたら問い合わせてみてもよいかもしれませんね。
他の方と同じくその後は一切連絡ありません。。。
うーん・・・諦め気味です。
私も同じですよ。3月まで待ちましょう。それまでセミナーや通信教育などは一切ないみたいですよ。
未だ連絡無しです。半ば諦め入ってマース。
創薬研究の方は、〆切寸前で出しましたが、エントリー完了のメールの後、3日くらいで1次面接日程の連絡がメールできました。
創薬と消費者商品は選考方法が異なる(創薬は1次面接→書類→2次面接(最終)、消費者商品は書類→1次面接(最終)らしいです)ので、連絡来るのが遅いのではないでしょうか?(面接の順番待ちの状態かもしれません)
ちなみに、私は創薬と消費者商品の併願ですが、両方とも音沙汰なしです(苦笑)
研究職で内定をいただいた方にお尋ねしたいのですが、
面接を受けられて内定の連絡をいただけるまでどのくらいの期間があったのでしょうか?
過去の書き込みでは、ずっと待たされていた方や翌日にいただいた方がいらっしゃるようですが、早くに試験を受けた人は全員が終わるまで待たされるのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
私も消費者研究職ですが連絡はありません。。。
てっきり書類で落とされたのだと思っていました。
もう一度期待してみます!
私も同じです。電話で三月までなにもないですが心配しないでくださいといわれました。
もしなにか質問があれば携帯にかけてくださいとのことです。
徳島での研修ってどんなものなのですかね?
ご存知じゃないでしょうか?
地元の人でも合宿みたいな感じですかね??
同じくなんの音沙汰もありません。。。
そろそろ連絡あってもいいですよね
どこもまだ挨拶回りしてるでしょうし。
来週も微妙かな?
深くつっこまれるのでしょうか?
手法、つらかったこと、気をつけていることとかでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
いらっしゃるのでしょうか??
専用掲示板もないし、去年以降のデータはないんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。