会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジョーヨさんへ 今日は道教えてくれてありがと☆無事ESを書き終えて到着できました。また会えたら(同僚になれたら)いいな~☆
私も三日に受けたのに音沙汰なしです。落ちたんだあ。。。
説明会では4月9日までには合否連絡を、とおっしゃっていましたが、実際どのくらいでくるのでしょうか。よろしければ教えて下さい。
・・・もう合格者には連絡いっているのかな(T_T)
まだ私もきていません
時間が経つたびに自分を出し切れなかった後悔と行きたい思いが募って辛いです…
ありがとうございます。ということは重複エントリーもできたり・・・それはまた意味が違いますか?
ありがとうございます。ということは重複エントリーもできたり・・・それはまた意味が違いますか?
交通費でます。所要時間は2時間。一度に学生6人がきてました。
最初に選考と無関係の適性(国語10分、数学15分、順序推測20分、性格15分。性格以外は時間足りなかった。)、そのあとポカリの歴代CMを見ながら待機。
順番になったら面談へ。梅津さんを含む2人の人事の方対学生1で5分程度。とても和やかでした。私は今選考進んでる他社の選考結果をみてきちんと考えた上で返事したいと正直に話しました。人生の中でも大きなけつだんだからと快く了承してもらえました。一ヵ月以内にそれ以上かかる場合でも一ヵ月後に梅津さんへ状況報告するようにとのことでした。ただ、違う子で行きます!と言っちゃった人は、じゃあ、教授推薦状を郵送で送ってくださいと言われたそうです。大塚の場合は素直に話した方がよいと思います。とてもいい会社だなあと改めて感じました。
私は8日に受けました。
是非吉報が来てほしい☆どきどきです。
文系も薬系も全く関係ないと思います。実際私は文系で内定を頂いてます。それに、選考中に学業について聞かれることはまったくありませんでした。だから自身を持って頑張ってください!
私の知ってる人は文学部出身のMR.
とっても優秀な方です。
聞かれないですよ。今進んでる選考はMR(医療用医薬品営業)で、SR(消費者商品営業)の選考は時期が遅いんです。次の最終頑張ってください!
ここの医療用MRは文系でもなれるのでしょうか。
文系は消費者用しかなれないのかなぁと思ったのですが。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
しかしもう内定出てるんですね。
この先選考していただけるのでしょうか…
本日締め切りのエントリーシートを昨日リクナビから
送信したのですが、「受け取りました。」等の確認の返信が
ないのですが、届いてないっていうことってあり得ますかね?
決めるのはいつなのでしょうか・・・別々で選んでるのかな・・・。
お返事ありがとうございます。これで自信をもって行くことができます。明日は頑張らなくてもいいかもしれませんが頑張りましょう。
やっぱり外にはなんもないんだ・・・残念。
誰かが麻雀もってくることに期待かな。
そんなヒマあるのかなぁ。
私は3日に受けたんですけどまだなので・・・
わたしは明日の16時ですよ!
何回かに分けてるんでしょうね!
別の先輩は「研修中は外に出られなかった。というか、外に何もないし、やることもなくてさっさと寝てた」と言っていました。その年その年で違うのかな・・・
私は14時からです。同じですか?
>いぬさんへ
適性は、選考に無関係と人事の方がおっしゃてましたよ。
ありがとうございます!・・・・やっぱり落ちちゃったかなぁ泣
(><)
今日昼に連絡来ました。
次は個人面接と筆記らしいですよ。
私も11日に意志確認をしたいと言われました。
個人面談ってことですよね?
適性もどんなのかわからないので、少し構えてしまいます。
これから受けられる方へ
二次面接の雰囲気は和やか過ぎて、そのまま雰囲気に流されてしまうと30分間のはずの面接が10分で終わられてしまう人もいたみたいです。和やかムードに流されないで自分の言いたいことはどんどん言ったほうがいいと思いました。
最後に簡潔に自己PRしてください。と言われました!!
人事の方は本当に良い方たちで話をちゃんと聞いてくれましたよ!
私も11日の意思確認に行きます。何時からのに行きますか?
なんとか空きを見つけて、予約することができました!
返信ありがとうございます♪
ど~もっす。明日三つまわらなきゃで。二時間くらいですね。ありがとうございます。。
意志確認は11日で、そのときに言ってみるつもりです。
二次面接の合格通知の電話のときにおめでとうー!内定です!と言われたんです。二次の次に意思確認のための面談と選考無関係の適性検査をやると人事の方がおっしゃってました。11日の結果はまたカキコしますね。
>田中さん
私は説明会9時始まりで11時頃には終わってたはず。ただ、一番最初に面接を受けて一番帰る時間が早かったからなあ。。。一番遅い人がどのくらいになるかはわかりません。
当日会場で履歴書を書かされて、それを提出した順に面接なので、急ぐなら、早めに会場に行って履歴書を仕上げちゃうことをおすすめします。詳しい内容は、ずいぶん前にここにカキコしたので、そちらを見て下さいm(__)m
最後に「自己PRをお願いします」って言われましたよ。もっと面接の練習しなきゃ、って反省しました。
人事の方もバランス感覚がよく、良心的で、尊敬できるような人柄でした。いい会社だと思います。
もしよかったら内定待っていただけたかおしえていただけませんか?私はまだ最終の結果きてないのですが、とてもきになります。
セミナーくらいなら当日来ない人とか結構いるらしいんで飛び込みでもいけると聞いたことはありますよ☆
本当に志望するんであれば行ってみてはいかがですか?
すんごいなごやか。
てか控え室にも8人しかいなかったし、やっぱ説明会の時にやったグループ面接でかなりの人数切ってるんですかね。
筆記は前評判通り国語がむずかったです。
数学はまあまあ。
英語は中学レベル。
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます!!
3月4日にグループ面接を受けたので、
もし通過できたら11日かそのあたりには連絡があるのですね・・・
人事の方の雰囲気もよく志望度が高い会社なので
受かってることを願います。