会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。とてもいい会社なのでいい加減なことはしたくないので、きちんと正直に話して待っていただけるように話してみます。
ESなんですが、これはパソコンで打ち込んでから、プリントアウトをするのでしょうか?それとも、プリントアウトしてから、書き込むのでしょうか?
それを聞いてひと安心です。
俺も入社式のスーツはリクスーではないです。
>teketekeさんへ
この春から入社予定の者ですけど、
ここはほとんど拘束がないようです。
まだ時期がはやいので人事の方に正直に話して
「いつまで待ってもらえますか?」と聞くのがベストだと思います。
2月28日ですよ!!
社員の人に聞いたのは、金曜の夜、市内に出て明け方まで飲んで、土曜昼間で寝てたとか。だから、完全外泊禁止とかではないのでは?勿論研修中なのである程度の節度は必要だと思いますが。
>おおおさんへ
メーリングリストは登録してないです。
リクルートスーツは好きじゃないので普通のスーツで行きたいのですが、やっぱり浮くでしょうか。
どうするか迷いますね。入社式さんはどうするつもりですか?
ところで、内定者メーリングリストに登録しました?
入社式はリクスーで行きますか?
漢字→文学部の人間には難しくないレベル
数学→簡単・・・かもしれない(私は一問もできなかったが)
英語→中学レベル
と、数学一問も書けなかった私でも内定もらったんで、筆記は気になさらなくてもいいようです。
もう無理ですよね?
みなさん頑張ってください☆
MRの選考の後に消費者営業のほうをやるから連絡は3月まつとかになるってどっかに書いてあった気がするよ。メールだったかなぁ
昨日Webで出したばかりなんでヨロシクです!!!
私も、何の音沙汰もありません・・・・。
不安ですよねぇ(泣)
私はそっちですよ!
私は消費者商品営業志望でエントリー出したんですけど・・・まだうんともすんともありません。次の選考のお知らせ、来てる人はいるんですかねぇ。
おお!!ありがとう!!昨日は他社でのGDお疲れ様でした!
そっちのほうの掲示板でも会いましょう^^
消費者製品営業志望の方はいないのでしょうか??
おめでと!
おめでとうございます!
でも説明会満席だらけって、つらいですね・・・。
私のところには、何も連絡着てません。
ダメだったっぽいなぁ~
(^ー^)
1ヶ月といってましたが、合格者には1週間で連絡が来るみたいですよ!
まだの人も頑張ってくださいね!!あの「和やか面接」においても、雰囲気に流されるだけでなく自分を出せるようにアピールしてください!!
人事の方はご縁のあった方のみ4/4までにご連絡…とおっしゃっていらしたのですが、そんなに長くかかるのですか?
教えてください!!
いつ面接と筆記試験をされたんですか?
一週間でくると言ってますが、二次面接への案内はちょうど一週間で、意思確認への連絡は8日後です。約一週間で最初の連絡が来るような感じだと思います。
私は今日来ました。
でも満席だらけで4月末まで行けない……。
エントリーは早めにすべきでした(涙)
僕は三月三日に二次面接を受けてきたのですが、面接を受けてからどれぐらいで内定の返事来ましたか?もう気になって仕方がないです(涙)
ありがとうございます★えれさんがうらやましすぎる!!大塚に最終面接があるとはしらなかった!!内定でてから確認だけのめんせつでしょうか?わたしは人事のDさん大好きなんです!!絶対行きたい!!
どなたか、説明会等の案内が来られた方いますか?
ありがとうございます!自分は23日の午前に受けましたよ。テストは焦るくらいできませんでした。特に数学は一問も分かりませんでした。。。
内々定後の拘束については具体的なことは言っていませんでしたが、最終面接で正直な気持ちを伝えてくださいと言われました。自分はまだ受けたい会社が数社あるので、その旨はきちんと伝えようと思っています。でも医薬品業界は大塚以外はもう考えていません!おめでとうさんの吉報を待っています。
あっあと、内定は何週間以内に返事とかいわれましたか?
おめでとうございます!!!!えれさんはいつ受けたのですか?テストはできましたか?
俺は大阪会場で、2/18に説明会&グループ面接を受けました。面接の内容は面接官によってだいぶかわるみたいです。俺のところは普通に答えれる内容だったので心配せず、楽な気持ちで望んでください!!
当日書いたもののみでした。あまり目を通す時間がないようなので、とにかく読みやすく書くことをおすすめします。
頑張ってください!
WEBのは見てないよ~説明会で書く書類のみ参考にしていました。
>u_uさんへ
女性はわかりませんが、去年より募集人数が減りました。その分は、大塚製薬工場でMRを募集しているためかと思います。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。。。
えー!!そうなんですか???二次面接人数すくなかったから、もしやとおもったのですが。28にうけたのですが、みんな内定でそうな感じのかたばかりでした。今年は女性すくないのかな。
>yoshikatsuさんへ
2次面接って、部屋に8人くらいしか人がいませんでしたよね?ってことはグループ面接でいっぱい落としてるのかなぁって思ったんですけど、どう思いますか?
一週間でこないみたいですね★私もまだですよ!!きたらカナラヅ合否にかかわらず教えますね★