会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ!!もうかかってきたんですか???それが大塚だったら俺は・・・それって何時ごろの電話ですか?今まで大塚は夜の9時くらいにかかってきてたんですけど。もし大塚の合格電話だったらカキコ宜しくお願いします。
アッ!!最後に、大塚製薬は社員をとても大事にする企業らしいですよ。
結果まで一ヶ月という会社は初めてで驚きました
でも雰囲気よさそうだったなー
そんなに早く連絡来るんですね~??!!
あたしはあきらめた方がいいんですね。。。
ここは一次のとき非通知でした。
人事の方、ご縁のあった方にはなるべく早くって言ってたしそうやと思います。うらやましい。。。
おめでとうございます!
昨日今日と非通知の着信があったんですけど、ここって非通知で連絡きましたよね?留守電が入ってないから違うのかな?今待ちはここだけなので、電話の前でどきどきしてます><
結果待ちってつらいよね(;;)特に合格者のみのやつ!
早くいい結果が来ること祈ってます@
お返事ありがとう。
すっごく嬉しいです。
ほんと、みんな合格できてるといいなあ。
ドキドキだー。
落ちることもあるんだよね。面接があまりにも
和やかで、安心しきってた(T_T)
私も7日に二次面受けたけど、まだですよ~!!だいごろうさんがおっしゃるとおり、明日、あさってが勝負だと思われます。やっぱり、みんな不安ですよね(T_T)でも、きっといい結果が来るはず(>_<)!!合格してることを祈って待ちましょ!もし連絡きたら、カキコしますね~。
きっとみんなもまだやからそんなに心配しなくても大丈夫やと思うで!明日,あさってまでには連絡が来ると思う。俺も不安やけど・・・もし来たら絶対にカキコしよな~!!
私も七日です。
まだきていません。
不安です。。。
は~。。
賛成です。その方が分かりやすいですよね
。
私は本気の本気でこの会社に入りたいです。
説明会を聞いて、かなり志望度が増しました。
面接の結果を祈るばかりです。
職種の部分、選択するようにしましょうよ。
MRと消費者で選考の進み具合も違うし、
いちいち確認のカキコするのはすごく効率が悪いと思うので…。
生意気言ってすいません。けど、職種が分かれば
読んだだけで参考になると思います☆
僕も4月7日に大阪で二次を受けたのですが、まだ連絡は来ません・・・。過去ログを見てみると、1週間前後かかるらしいんでまだ心配しなくてもいいと思ってます。でも一番早い人では5日後に内定の連絡が来ているので油断は禁物だと思います。てか僕たち、会っていたのかも知れませんね。お互い、連絡が来たらカキコしましょう!!
教えていただいてありがとうございました!!次に他社の選考が入ったため、心配していたのですが、こんなに早くお返事いただけてうれしかったです。ありがとうございました!
先週四国で説明会受けましたが、会社説明が1時間弱くらいで、あと書類を書いた人から順番に面接しましたよ!私は早めの面接だったのですが、終わったのが2時間くらいでした☆
来週説明会に参加するのですが、面接を含めて所要時間は全部でどのくらいですか?私は1時からの会に参加しますが、2時間くらいと考えておけばよいでしょうか?教えていただけるとうれしいです。
ずばり大塚に決めた決定打は何ですか??
私は今、内々定をいただいている感じで、他社を受けているのですが、塾講師さんが、残っている最終を受けずに大塚に決めた理由は何ですか?よければ教えて欲しいのですけど・・・
選考2回だけっぽいので、焦らずにいきましょう!!
わーい 再会ですね☆
私は最終を先週末に受けて結果待ちなんです。。。。胃がキリキリします。
1週間くらいで来なかったらって思うと不安で不安で。
そぉです!結構カキコしてました(^^;すごい偶然(?)ですね!
その後、調子どうですか?私で分かる事なら何でも答えるんで☆よかったら利用してやってくださいまし^^
内定いただいた方は、内定者メーリングリストに登録して、内定者日記を書きましょう☆
過去ログでもどなたか書き込んでいらっしゃったんですけど
お返事が見られないので・・・。
消費者志望の方ですでに内定もらっている方はカキコ
お願いできますか??
立ち入ったことをお聞きしますが、田○○薬のページでお世話になったちょこさんですか?
決めました。もう、内定者メーリングリストにも
登録済みです。早く決まって内定者日記も書いて
しまいましょう!
いつうけたのですか?私は一週間過ぎたくらいに連絡いただきました。ただ、まだ就活は続けます。
そうなんですか。じゃあここ1~2週間くらいが勝負ってことですね。他の選考関係があったので、安心しました。気長に待ってみます。2次受かるといいですね!
私は3日目くらいに連絡来ました。早く来るといいですね@
>くぅさんへ
私は面接のときに他社の内定への返事の期限を話したら、その前日までに合格なら電話しますといっていただけました。実際、大分早く結果の連絡をいただきました。一度電話して、他者の期限があることを伝えてみては?
>ゆうさんへ
1次の結果は大体1週間前後で来てるみたいですよ。
合格だったら、1週間~2週間の間に連絡が来ると思いますよ☆ ちなみに私は8日後にグループ面接の結果がきましたよ。そして今、二次面接の結果待ちです。二次でも結果は1か月以内って言われたけど、合格だったら1週間くらいで結果きてるみたいだし、毎日どきどきです。
確認不足ですみません(>_<)過去の書き込み拝見しました。ありがとうございました!!!
>ノブさんへ
みなさんそのくらいのようですね☆8日間ほど携帯の前で待ってみます!!ありがとうございました♪
親切にありがとうございます。MR希望ですよ。のぶさんは大塚への入社を決めたんですか?
あまり具体的なことはいえませんが、一次で聞かれた
ような内容に加えて、「本当にMRをやりたいのか?」
について問われるような質問が多かったのかな。という
印象です。MRのいいなと思うところ、いやかもって
思うところを整理して、それに対して自分がどう
対処していこうか考えてれば困るような質問はなかった
ように思います。
そもそもMRですよね?(笑)
いつ頃受けられました?
私は今週受けて、同じく結果待ちです。
ほんと毎日ドキドキですよね。でも、なんか幸せなんです。
大塚に入った自分を想像したりしちゃって(^-^;)
来年の今頃には、お花見さんやみんなと一緒に桜を
眺めてたいな☆
私も二次面接受けて、結果待ちの者です。
お花見さんの気持ちすごくわかります。
私もとても大塚の志望度高いので電話が鳴らないかと
結構不安です。
最終で一ヶ月?は辛いです。落ちたら連絡欲しいです
他社にももう決めて欲しいって言われてるし
ほんと辛いです
朗報をお待ちしてます
もう2次面接をうけたのですが、電話がきません。
もう落ちたのでしょうか?志望度が高かったので不安でしかたないっす。
私は最初に消費者製品で説明会でのお話をきき、MRに興味を持ち、説明会後の面接でMRにいきたいという意志を伝えました。
その後はMRでの選考となり、進みましたよ。
徳島本部へ行きます。
バスとタクシーですね!
教えてくださってありがとうございます!
面接がんばります☆
私は8日で来ました。
詳しくは前にここの掲示板の4月3日21時46分に書き込んだのでそちらを見てくださーい。m(__)m
>カイさんへ
辞退して推薦状出してないので誰宛にするかはわかりませんが、出来さんのフルネームは、出来加奈子ですよ。
私の場合、1人は梅津さんで、後二人面接官の方が
いらっしゃいましたがどういった方かはわかりません。
上の人なんだろうなとは思いましたが、いずれにせよ
すごく和やかで親身に接してくださったので、
やりやすいと思いますよ。
>リラックマさん
私はちょうど一週間でした。過去ログをみると8日
だった人もいらっしゃるみたいですね。私はそれを
みていたので、電話が来た時は心の準備が出来て
ませんでしたが・・・(^^;
ありがとうございました!!参考にさせてもらいました☆☆結果待ちで胃が痛くなりそうですよ。。。
丁寧に答えていただいてありがとうございました!!参考にさせてもらって今日行ってきました!!!2番だったので早く終われました☆筆記は英語しかできませんでした。。。面接もどうなんだろうと不安でいっぱいです(>_<)
2次の結果って皆さんどれくらいで来るんでしょうかね・・?
その面接も各地で会場が用意されているのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。