会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。僕は関西で12日に二次を受けたんですがまだ結果がきてません。。関東の方とは結果が出るはやさが違うんですかね?すこしホッとしました…。
また、期間が短ければまた伸ばしますともおっしゃってくださいました。
迷っている旨を伝えれば丁寧に対応してくださいますよ。
私は考えた末、他社を辞退して大塚でがんばることに決めました。
私の場合は偶然かもしてませんが、情報収集をした時、大塚の社員さんにお話が聞けたことが決めてでした。
納得のいく就職活動がんばってください。
みなさん大塚の輸液を切り離してちょっとな・・・なんて人が沢山いますが、実際に大塚製薬のMRも輸液を売りますよ。あと、大塚は単体で考えるよりもグループで考えたほうがいいと思います。まぁ実際になかに入ってみないと分からないことですが。
でも大塚は本当に良い企業ですよ。人事の方を見れば分かると思います。働く人に対してもしっかりしているし、魅力のある人間がほんとに多い。これだけは言えます。
いえいえ。東京ですよ。
関東になるのかな。返事くると良いですね☆
私は3月11日に意思確認に行ってそれからずっと待ってもらっています。30日なでに進捗状況を電話で伝える予定です。
しちゃいました!
ありがとー!!なんか元気でた!ほんと頑張ろね★
最長で実際はどのくらいまってもらえるんでしょうか?今迷ってるんでお願いします。
一ヶ月待ってくれるって話だったんすけど、それより長く待ってもらうとか実際できるんでしょうか?
良いこと言う!!
っていう私も昨日エントリーしたばかりです。。
一緒に頑張ろう!
俺は最近したで!迷う前に行動しよ!ほんで一緒にガンバロ!
ハニワさんは関西の方ですか?
13日に受けた方に連絡がきてるということは落ちてしまったのでしょうか…(>_<)
MRは早いって言うし。
チリさんも連絡まだですか?今日はいかがでした?私は今日も他社の選考受けてきましたが、大塚からの電話はこないです。13日に2次を受けてもう連絡着た方もいるみたいですよね、、となると8日に受けた私たちで連絡来ないのは、希望うすいのかな。どう思います?
いえいえ。構いませんよ。
一次から二次への連絡がいつだったかは
忘れました。
2次を受けたのは、13日です。
それで月曜日に連絡をいただきました。
本当に、テストは難しくて
とけるわけがない感じだったので、
面接しか見てない模様です。
意思確認の面談でまた筆記をやるようなので
そこで能力がはかられるのかな~
頑張ってください。
貴重な書き込みありがとうございます!ちなみに昨日の何時くらいに連絡あったのですか?非通知の着信あったので大塚なのかなと思ったり・・
そうなんですか。おめでとうございます!!!
ところで、二次面接を受けたのはいつくらいなんですか?
あと一次通過連絡をもらったのは、一次を受けてどれくらい
たってからのことですか?
質問ばかりですいません。。
10日に1次試験を受けたものですが、昨日電話で2次試験の連絡がありました。
昨日、消費者商品営業志望で内定でました。
うれしい反面、なぜかわからない!!
ありがたいので、次回面談で話を伺ってきます。
返信ありがとうございます!!そうですよね(>_<)間違えたままの方が失礼ですよね。電話して、もう一度確認してみます!!
お久し振りです。あれからかなり日数がたちましたが、私は依然2社(内資1、外資1)まだ選考を残しています。たしかにアビリファイはかなり期待されてるのは知っているのですが、大塚単体で考えると、やはり輸液を切り離したので製品が無い気がして・・・。大塚も含め居間受けている会社も本当に良い会社と思っているから、一回OB訪問をしてみようかと思っています。
私は8日に二次面接を受けました☆過去ログから8日くらいで連絡が来ている方が多いみたいでしたよ。私は8日目が土曜日だったので18日の月曜日になったのかなと思います。8日に二次受けた方の書き込みがないみたいなんですがいらっしゃらないですかね??
返信送れてごめんなさい。大塚製薬に決めた一番の理由は、簡単に言うと、自分にあってそうだからです。外資のかなり大きいとこはガツガツしてそうで自分には合ってなさそうだし。小さい会社は将来心配だし。大塚は給料も僕には十分だし。グローバル化も進んできているので、将来おもしろそうだし。大きすぎる会社ではないので、頑張って、やりがいのある仕事ができそうだし。ポカリもあって、安定した収入源もあるし。CM好きだし。人事の人が良いし。上場してないので、ある日突然、買収されたりしないだろうし。外資のように新薬は多くないけど、アリピプラゾールは期待されているらしいし。領域専任制じゃないし。グループの規模もけっこう良いし。
同じく7日に2次うけて16日の夕方にお電話いただきました。でも私は27日の夕方に意志確認に来るようにとの事でした。20日に行く人が多いみたいですが心配ならば電話をしてみてはどーでしょう?間違えていたら一大事ですから。
みったんさんは、いつ内定の連絡がきたんですか?私は、7日に面接を受けたんですけどまだ連絡がきません。。。やっぱり、もうあきらめた方がいいですよね。七日に受けて連絡着てる方いっぱいいらっしゃいますし。
消費者のほうは選考の進みはどうなってるんですかね??
最終受けて、内定もらった方とかいるんですかね??
私も8日に受けて結果待ちです。でも、もう少しだけ
希望を持って待ちます。電話が鳴るたびにドキドキして、
で、出て違うのかよ~ってガックリしてますが・・・。
8日に受けた方の書き込みが無いようですが、みなさん
まだなのでしょうか?
はらさんも連絡来たら教えて下さいね~。
最終面接&筆記はいつ受けましたか?
教えてくださいっ
わたしは11日に受けて1週間たちますがまだ返事が来ません・・・
7日に受けた人は16日に電話がきたそうですね
合格の人は1~2週間以内に電話がきますよね?
おめでとうございます。ちなみに、いつ二次面接受けられましたか。私は8日に受けたのですが、まだ連絡きません。そろそろ諦めた方がいいのかな、、、
私は26日に意思確認と言われましたが、一緒の方誰かいますか???
僕も20日に適性と面接を受けに行きます。ともさんと同じく他社と迷っております。まだ選考途中のところがあるので意思確認で迷っていると言うつもりです。
グループ面談があるようなのですが、全部で何時間ぐらいかかりましたか?
私も内定いただきました!!今度は面接(質問)と適性ですね!悶悶さんは、大塚に決められているんですか?私は正直、他社と迷ってます。。
あと、悶悶さんはいつ面接と適性に行きますか?私は、20日の水曜日です。会うかもしれませんね!?
めっちゃうれしいです。多分今日がアツイと思われるので電話の前で待っていた方が良いかも知れません。
そうなんですか!?じゃー最初から消費者商品営業に絞らないほうが良かったのかな…とにかく月曜にセミナー及び面接があるので頑張ってきます。
まだです。きっと人事部の人も、選考や新人研修で全国あちこちに行ったりで忙しいんでしょ。そういう意味で「1ヶ月」と言ったのかも知れませんしね。もう少し待ってみましょ^^
ね、大塚さん。。。
さようなら。。。。。
そうですか><でも安心してられませんよね。またお互い連絡あればカキコしましょう!
電話、大塚からじゃなかったみたいです(^-^;前回と同じくらいの時間にかかってきていたので期待してしまいました。前回は19時ごろかかってきました。1ヶ月とか待ち長いですね。。。
僕はまだ進んでいる選考を中途半端にしたくないから,結果が出そろってから返事すると答えました。まあ,自分の中ではほぼここ決めようと思ってるんですがね(・∀・)
それにしても,ポカリのCMにやられました(ノ∀`)タハー・・・
寝るときBGM回って寝れんかったよ…orz
番号通知やってんけど。何かあったらこの番号にと言われて、親切やなぁ~とおもってんけどな。