会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし私の中でまだ悩んでいる面があって(他社からの内定は無いのですが)、大塚の良い点、悪い点を考慮して考えたいと思っています。MRとして働く場合、大塚という企業はどうなんでしょうか?
私としては大塚は「ガッツリノルマ系」ではないと感じているのですが…。
何かご意見あれば書き込み宜しくお願いします。
今の時点で来てないってことは落ちたのかな~・・・。
あと、最終面接って早くに受けたほうが、残りの枠があって多少入りやすいですよね?
おめでとうございます☆☆
二次面接はどんな感じでしたか??今度受ける予定なんですけど不安で仕方がありません。。
私は今選考を受けてて、内定出たら入社するつもりのものです。輸液を他社へ委託したんで、厳しいとのは覚悟してたんですが、今の大塚だとやっぱりMR活動をしていくのも難しいのですかね?知り合いの方は何っておっしゃってたんですか?
差し支えないようでありましたら教えて下さい!!
既に内定もらってる方で入社を決意された方はこの事についてどう考えておられますか??第一志望だけにちょっと不安です(^^;)
もう最終面接終わったんですか!?早いですね
どんなこと聞かれましたか?
私は来週に二次面接を受ける予定なんです。
私も27日に二次を受けたんですけど、3日ごろに結果の連絡が来ましたよ~(*^_^*)出かけてて電話はとれなかたですけど…(^_^;)
ありがとうございます!!
内定もらってる会社にはなんとかもう少し待っていただけるみたいなので、悔いの残らないように頑張ります★
アミノバリューってみんなまずいって言うけど僕、普通に飲めるんだけど…(^^;)みなさんはどうなのでしょう??今朝ランニング後にも飲みました(笑)
ついでにスーパーに『ダブルアミノバリュー』が並んでいましたよ♪
すみません関係ない書き込みで…(焦)
いつ最終面接を受けられたのですか?
ここを見る限り、だいたい八日目に最終結果が出てるようなのですが。
そうですね。結果出てないのに悩んでもしょうがないですよね・・・(^^:)
ただ、大塚の最終受ける前に他社の返事をしないといけない状況でして。。。時間が間に合えば私も先にOB訪問してみようかな。ありがとうございます。
私は最終結果が5日間で来ました。
間違いなく、面接重視だと思いますよ。
>りんごさんへ
迷っているなら、結果がでてから考えてみては??
受けるだけ受けても良いんじゃないかな。
私の中では、福利厚生はOKだと判断しました。
詳しくは、内定後に質問すれば伺えると思います。
今度、OG訪問を私は頼んで、それ次第で決定します。
てか、迷っているなら内定後、待ってくれるよ。
以上。
私も27日に受けましたが、音沙汰なしです。
人事の方はなるべく早くお知らせしたいとは言ってましたけどね。待ちましょう。
次の面接(最終?!)が13日ということなんですが、最終面接の結果ってどれくらいで来ましたか?
(一次と同じだと、最短4日ということになるんですが…)
他社の内定承諾書を提出する日と重なってしまって、どうしたらいいか本当に迷ってます><;!!
内定頂いてる方いましたらどうか教えてください!!お願いしますm(__;)m!!
緊張で顔が引きつり、かみまくりだったからかな・・
営業マンだったら引くよね・・そういうことかな。
会社説明会&面接は4月22日に受けましたよ。
ありがとうございます!
じゃかなり頑張らないと、ですね(^ ^ ;)
お互い全力出し切りましょう!
説明会&面接はいつ行きましたか?
いつ説明会と面接を受けられましたか?
大大大本命なのでとても嬉しいです。次の面接&筆記頑張ります!!!一次通過されたみなさん、頑張りましょう☆★
業界バラバラに受けてしまったんで、製薬会社だけではないんですけど、内定もらったのが日本ケミファで、萬有が選考中です。面接で会った学生の雰囲気や、面接官の雰囲気も大塚がいいかなと思いました。えびさんはどこと迷ってるんですか?
私も製薬他社から内定を頂いていて、迷っています。ハッシーさんは、他にどちらから内定をもらっているのですか?今、業界順位だけで、会社を選んでいいものか、どうしていいか分からないです。
ひさしぶりです。僕も、大塚製薬で決めようかと思ってます。締め切りがいちを、5月半ばまでなんで、それまでには意思を固めるつもりです。他の企業からも内定をいただいてるんですけど、実際働いてる先輩の話を聞いたら大塚が一番だなって思ったんで。もし同僚になれるなら、仲良くしましょうね。
大塚製薬は面接が2回だけなんですよ~~♪
その分かなり削られそうですが…(焦)
昨日セミナーと面接受けてきましたけど、人事の女性の方は丁寧で好印象でした!!面接は和やかな感じで、志望度うなぎのぼり状態です!!面接ながらもとても楽しく受けられました。
次の面接では、筆記試験の最中に面接呼ばれたりする人もいたらしいですよ。筆記はかなりムズくて出来なくて当然と言う感じらしいですが…。でも面接が最重視のようですね♪
すみませんまとまりがない文章で…(^^;)
残念ながら説明会すらいけません。
他の会社は同じ文章でも全部受かったのにな・・・。
残りの皆さん頑張ってください。
説明会後の面接通過したら、次の筆記&面接が最終選考なの?
>ぐいさんへ
私は4日後の正午頃でしたよ。
説明会後の面接通過したら、次の筆記&面接が最終選考なの?
>ぐいさんへ
私は4日後の正午頃でしたよ。
>どないやねんさんへ
ありがとうございまーす!参考になりました。
最終通過できるようにがんばりまーす!
私が2次を受けた日で内定後の意思確認に来ていたのは見る限り私だけでした2次は5人でした。
約5割です。最終面接では、交通費が実費でもらえる一方、
きちんと自己アピールをやらないと、簡単に落とされて
しまう危険なものでもあります。その際に、ご自分の大学
時代の体験、とくに他の人とはひと味違って、良い意味で
「おもしろい」ものだと、内定に一歩近づくようです。
どうもありがとうございます。私はまだ連絡来ないのですが、もうちょっと待ってみます!!ここの説明会に参加してかなりMRの志望度が高くなったので、絶対あきらめられません!!