会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうなんですか…
頑張らねば
有機合成以外の人は、二次面接で研究について聞かれると思います。一次面接は一般的な質問ですよ。
えっ!研究のこと聞かれないんですか?
私明後日面接なんですけど、研究について説明することばっかり考えてしまってました…
5人一組のグループ面接でした。有機合成だけは研究所の人が来てたので研究内容についても聞かれたのかもしれませんが、それ以外の人は人事面接でした。
内容は一般的な質問なので、これまで面接をこなしていたりエントリーシートなどをしっかり書いてきていれば、特に困ることはないと思います。
一次面接、どんなかんじでした?
グループですか?
去年の先輩の話では研究のことは聞かれなかったとか。
自己PRとか??
全員面接だったようですが、どれぐらいに絞るんでしょうね。
どうもありがとうございます!!
見てみます。。。
はじめまして。
医薬品ならば大塚のホームページから
医薬品関係者のページに入れば
結構載ってましたよ!
私は、そろそろ企業研究を始めようを考えています。
大塚がどのような商品を出しているか知りたいのですが、
皆さんはどのようにして調べていますか?
消費者商品なら、たいてい分かるのですが、
医薬品関連の商品になると、何処を調べればいいのか
さっぱり分からなくて困っています。
mabu です。ありがとうございます。
緊張しないように頑張ります。
詳しい質問内容については控えますが、
面接でよく聞かれる一般的な質問だと考えてよいと思います。
自分なりの答えを用意して臨めば
大丈夫だと思います。
面接官がとても良い方で、学生が言いたいことを引き出そうとしてくれたので、話しやすかったですよ。
ただ、面接官の話をちゃんと聞いて
簡潔に答えられるようにしたほうがいいと思います。
どうしてもアピールしたくて
話が長くなりがちですが、
結果として一番伝えたいことが伝わらないと
もったいないですから。
情報というよりは一般論になってしまいましたね。
すいません…。
18日の面接がんばってください!
18日の面接受けます。
今先輩方と練習して、緊張して何も話せませんでした。
質問内容ですが、英語が得意がどうか聞かれるかもしれません。どなたか他に情報をいただけたら幸いです。
『インナーシグナル』のカウンセリング販売の募集があったのですが、働きがいはありますか?以前、他の派遣会社で
他メーカーの化粧品販売をしていた経験が三年あります。
応募しようか迷っています。宜しくお願いします。
もし終わっている方おられたら、
いえる範囲でいいので教えてくださるとうれしいです。
私も来ましたよ!遅いなと思っていたんですが、良かったですね。でもイキナリ面接だから準備しとかないとね。
9時って早いですよね。私は名古屋に近いから良いですけど、遠方の人は大変ですね。
お互い頑張りましょう!!!
名古屋で一次面接11月28に09:00からで
連絡来ましたよ。
そちらはどうですか?
私も一次面接の連絡いただきました。25日、徳島で、どうぞよろしくお願いいたします。
面接は学会直前、厳しいですね!
一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます。
初面接なのでドキドキですが、頑張ります!
そう思うしかないですよね。
早くきてほしいですよね。
東京の人は来たらしいのですが。
まあ、根気強く待ったらいいんじゃないのでは?
なんか突然不安になってしまって…
仙台で受けたものです。じぶんのグループは5人でちょっと長い方だったのですが、1時間くらいでしたよ。短いトコだと50分くらい。研究内容は、きちんとそれを喋ってくださいとは言われませんが、色々な形で聞かれます。
>peroさんへ
一次面接では試験はなかったです。集まって、会社説明を聞いたら、すぐにグループ面接でしたよ。
名古屋は最後のほうなのですかねぇ?
私も名古屋なのですが来ていません。
不安ですね。。。
私は21日に東京で面接を受けます。初めての面接なので、とても緊張しています。面接では研究内容などを聞かれるのですか?また、一グループ何分ぐらいの面接なのでしょうか?差し支えない範囲で教えていただけませんか?
初めまして。集団面接ということですね。
情報ありがとうございます。
ちなみに、面接ではどのようなこと聞かれましたか?
25日、徳島で受けられる方、どうぞよろしくお願いいたします。
第一志望なので頑張りたいと思いつつ、面接初挑戦なのでどきどきです…!
面接場所によって多少違うと思います、僕の面接場所を徳島に選びました、連絡まだ来ていません。
学生5:面接官1でした。受け付け順に面接に行けるので、受付は早めに行った方が、待たされずに済みますよー。
これから受ける方、がんばってきてくださいね!!!
情報、ありがとうございます!
では気長に連絡いただけるまで待ってみます☆
ただ、見学会では「今年も一次は全員、面接をして、直接会って話を聞いて選考する予定だ」とおっしゃられていたように記憶しています。
その言葉を信じて、連絡を待っています。。。
そうだと思いますよ♪
ちなみに私は9日に書類を郵送して、19日にエントリー完了の連絡を頂きました。
私、ほかの企業さんの書類選考では落ちてばかりなので、
エントリー者全員が面接を受けられるんだと思います(^_^;)
一次面接のメールが来ません。
誰か名古屋で来ている方はいらしゃいますか?
一向に音沙汰ありません。
不合格通知をもらった方いらっしゃいますか?
不合格なら不合格だと言ってもらえるとうれしいんだけどな。
みなさん合格されているようですね。
がんばってください。
やはりこれは、書類選考があるのではなく
エントリーした人全員面接を受けられるのでしょうか??
去年の書き込みを読んだら、一次面接は集団面接だったと書いてありました。今年も集団なのかなあ。。。
今、東京会場の一次面接の連絡が来ました。
何人くらい受けるんだろう(^_^;)
すごい人数になりそうですよね・・?
ご存知の方がおられましたら書き込みお願いします。
みなさん、面接の連絡が来ているようですねー
私はまだなので、いつ来るのだろうとどきどきしています。
私は希望は徳島で出しているのですが、徳島希望で出した方、まだ連絡ないですよね??
面接はどんな感じでしょうね~?私もアドバイスがホシイ…!
18日に大阪で受けます。
面接に何分ぐらい時間がかかるのかご存知の方いらっしゃいますか?個人なのか集団なのかなども・・・
毎年、どんな面接なんでしょうかね??
>にこさんへ
私も面接の連絡はきていませんよ、面接場所によって違うと思います。私はまだ面接の経験がないので、何にを聞かれるか、心配!!皆さんはいいアドバイスがありませんか?
本当ですか! 履歴書は早めに出しましたが、私はまだ面接の連絡は来ていませんー。
知り合いもまだ来ていないとのことなので、順次、来るのかな。。。面接会場によってタイムラグがあるのかもしれませんが。。。
まさか、今年は書類審査があって、それで落ちたというオチではないといいのですが…
多分、面接始まったという話も出ていないので、にこさんが受けられるという、来週あたりがスタートなのではないでしょうか。
頑張っていきましょうねww