会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日も雪ですかねぇ。寒さに負けず、頑張りましょう。
どの部署から呼ばれてるのか解らないのが気にかかりますが。
なるほど、そうでしたか。ありがとうございます。
19日当日は、雪のため行けるかどうかビミョウなところかもしれません…
私が二次面接で人事の方に聞いた話によると、希望する部署により試験日が異なるとのことでした。大塚の場合、連絡が遅い早いは関係ないと思います。
通過連絡が遅いと思うのですが、他社もそれくらいなのでしょうか?
えーとですね。13日に試験を徳島の方で受けました。
かなり連絡が早くて驚きました。
内々定おめでとうございます!peroさんは何日に2次面接をうけられましたか?
二次面接が最終面接のようです。私は11月9日に受けたのですが内定の電話がかかってくるまであと一つあるものだとばかり思っていました。
おめでとうございます。ケンケンさんは二次面接で内定をもらったのですか。それとも三次まで受けましたか。
最後に受けた日をよかったら教えてください**
おなじく11月28日に受けました。私は、連絡は来てなかったですが、同じ大学の人は12月7日くらいにメールが
来ていたらしいので、選ばれなかったのかなあ、と思っています。
書き込みを見ていると内定出てる人もいるみたいなので落ちたと思った方がいいんかなぁ。
それから、今回は有機合成系(私はプロセス志望)はあまり人をとらないのでしょうか?
今日、内定をいただきました。あと隣の研究室の友達も内定をとったので、そろそろ決まってきているのだと思います。
僕も連絡が遅かったし、2次面接の日も遅かったから、キープなんだろうなと思ってました。けど、必ずしもそうではないんですね。少し安心しました。前日からの泊まり込みですが、体調整えて頑張ってきます。
ありがとうございます。2次面接の日が徳島で朝8:30分からという早さにいささか驚きを覚えました。多分宿泊しなければならないです。
どうやらすべて交通費などは負担して頂けるようです。助かりました。
二次試験がんばってきます。
去年の内定者です。
自分はおもいっきり2次面接が遅かったです。
1次面接は地区ごとで2次面接は研究所ごとで
試験が行われるので大塚に限っては
連絡の早い遅いは関係ないです。
2次がんばってください。
PS 2次は宿泊費もでたような・・。
これってキープだろうな・・。
返信ありがとうございます。
説明会のとき、人事の方が「結果は12月中旬以降になります」とおっしゃってたので、まだ少しだけ希望を持っていたのですが・・・。やはり落ちたと考えるほうがいいみたいですね。私もどんどん次の企業を受けていくことにします。。。
わたしも25日に面接を受けたのですが返信が来ません・・・。みなさん7~10日くらいで来たということみたいだからもうだめだったと考えています。次の企業を頑張ろうと考えています。
去年の二次は交通費は全額出ましたが、
宿泊費は出なかったような記憶が・・・
頑張ってください。
返信ありがとうございます。
だいたい10日くらいでくるんですね。まだ一週間しかたっていないので、もう少し待ってみます!
二次面接がんばってきてください☆
返信遅くなってすみません。
私は17日に受けましたよ。返信早かったです。
9日に徳島に行きます。
さるさんももう少し待って見てください**
僕は受けて間もないのでもう少し待ってみます。。。。
どれくらい絞るのでしょうか。
日付は忘れましたが、たしか一番初めの面接受けましたよ。
僕は9日ですが、時間的に当日入りは厳しいので前日に一泊して行きますよ。往復の経路は既にメールで連絡しましたが、宿泊費については何も言われませんでした。一応念の為領収書はもらっておこうかなって思います。
いつ一次受けられたのですか??
前日入りしないと間に合わない時間なんですけどそういう方いますか?
宿泊費は出るのでしょうか?不安です
私もまだ連絡ナシです。一次面接の話からすると、12月入ってからの連絡、ということだったのですが。。。
私にとって第一志望の会社だったため、ものすごぉく、緊張してしまい、一次面接では途中、激しいめまいにも襲われて散々だったのですが(泣)希望を捨てずに待ってみます。。。!
二次面接って最終なんですか?
でもテストでもガッツリ落とすのかな??
(クエスチョンマークばかりですみません★)
僕は11月17日の午前に大阪で面接を受けましたが、昨日二次面接の案内がきました。
わたしはまだなんの連絡もないのですが・・・
はじめまして。
かちゃさんは一次面接をいつ受けたんですか??
私は福岡で23日に受けましたが、まだ連絡がきていません。。連絡がくる12月からだと思っていたので、おどろきました!連絡はメールですか??
説明会では、12月以降と聞いていたので、早いですね。
6時間ほど、要するようで、ハードだなあ。。
あと、僕は有機合成ですが、
創薬かプロセスは別なのですね。
どちから聞かれますか?
ありがとうございます。
じぶんが聞いたときは、通過した人は早めに連絡が来るみたいな話だったので、どうなのかな?と思っていました。
一次面接のときに
二次面接は12月中旬から行うので
面接の連絡も12月以降になると聞きましたよ。
じぶんは一番最初の日程で受けたのですが、音沙汰がないもので…