会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は学生3の面接官1です。
かなり感じが良くて緊張しないでだいじょぶですよ!!
一般職については詳しくわからないのですが、研究所は関西にもありますよ!
もっと誠意のある企業に入りたいです。
ダイキライダ。。
そうだったのですね~
教えていただきありがとうございました。
今過去の書き込みを見てきました。
かなり志望度が高かったので残念です。
>大変残念ですが、縁がなかったと思って他社を頑張ります!
そうですね。お互い頑張りましょう!
以前のこの掲示板に、かめさんやreoさんから消費者商品の方の面接行かれたという書き込みがありました。
なので、面接の連絡来ていない私は落ちたものだと思って諦めましたー。
連絡ないと言うことは、2月か3月くらいにダメですよメルが来るんだろうなーと思っています。
大変残念ですが、縁がなかったと思って他社を頑張ります!
消費者研究にもエントリーを出したのに今だ連絡が来ない・・・
連絡来た方はいますか??
他に生物系の研究で内定された方はいらっしゃるのでしょうか。
連絡こないですよね~。
消費者研究にもエントリーしてるのに・・・
ただ、面接の時配られた紙に「次の選考に進む方には12月~1月中旬に連絡します。その他の方にも多少時間はいただきますが、連絡します」と書いてあったのでおそらく今連絡がないということは…だめなんでしょうね。
25日は中旬ぢゃない!!
私も11月に創薬研究の面接受けて、かつ消費者研究のエントリーもしたんですけど。。音沙汰なし。どうなっているのでしょう???
私も11月に一次を受けました。
はじめまして。
私は、11月に面接を受けたのですが、まだ返事がきません。
1月中旬にはくると聞いたのですが・・・?
問い合わせてみるべきですか?
補欠にされてるんかなぁ・・うーん。
>tomyさんへ
私もまだ通知を頂いていませんでしたので本日問い合わせました。現在選考中との回答でした。もうすこし待ってみることにします。
20日は中旬に入ると思います(私の感覚では・・・)
問い合わせについてですが、今週いっぱい待ってみてから、HPの下にあった「問い合わせ」の連絡先に電話またはメールをしてみようかと思っています。
はい。合格ならTELかメールで、不合格ならメールでとおっしゃていました。1月中旬までにはとも。20日くらいまでは中旬に入るんですかね?
ちなみに問い合わせのアドレスがわかりません><
どうしよう・・・。
かめさんではないですが私も18日に面接に行ったので参考までに・・・
私は締め切りぎりぎりに速達で履歴書を提出しました。その後、年末に面接の案内をいただきました。研究内容で選んでいるようです。
まだまだ日程はあるようですよ。
結局、何の連絡もありません。
私も、今週中に連絡が来なければ問い合わせてみようと思っていました。
連絡の通知は、合格していなくても届くんですよね??
その後どうですか?
私も1月中旬までに合否共に連絡と聞いていたのですが、何も連絡ありません。だから今日あたりメールで問い合わせてみる事にします。
情報ありがとうございます。
もう面接は始まっていたんですね。
差し支えなければ、ESの提出時期と面接日を教えていただけませんか?
エントリー通ったら
面接一発で終わりでした。
人数も少なかったですよ
内定者日記によると4~5月にセミナー・選考をしていたようなのですが、どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
ダメなのか、まだなのか、はっきりしてほしい・・・
ぼくはまったくなんもないっすねぇ・・
みんなの書き込みを見てもまだのような気がしますね。
もう少しドキドキしながらまちましょう!
私も医薬研究の方、出しましたが、連絡なし。もう内定出ている時期なので、無理だな、と思って、連絡はありませんが諦めています。
また、大変志望が高い会社なので、消費者商品研究もMRも出していますが、前者に関しては連絡ありません。後者は、リクナビ通じて連絡はありましたが…。
ここのカキコ見ても消費者~はみなさん、連絡まだのようなので、まだ問い合わせる必要はないかな、と思っています。
他の企業も、まだまだ動いていないところ多いですし…。
一時選考の結果を1月中旬までにメールで送ります、と聞いていたのですが、全く音沙汰無しです。
皆さんは既に来たのでしょうか?
また、医薬品以外の研究職にも応募したのですが、こちらも音沙汰無しです。
直接問い合わせたほうがいいのでしょうか?
周りに大塚製薬を受けた人が居なくて、困ってます。
私も先月前半に受け取りメールはきたのですが
その後いっさい連絡ありません・・・
もう1ヶ月たったのに・・・
何かしらの連絡来ましたか?
ただシートを受け付けたという連絡なのかとおもってちょっと不安になってました。。。
早く知りたいですね★
私もその職種でエントリーしましたが、何も連絡なしです。
まだなのかな?だとしたら来週くらいには来てほしいですね。
エントリー後に面接の日にちは後ほど連絡しますとありましたが半月ほど連絡がありません。これは落ちたのかどうかよくわかりません。誰か選考が進んだ方いらっしゃいますか??
返信が遅くなってすみません。はい午前の最初の組でした。残念ながら2次で落ちてしまいましたが。いい感じの会社だと思っていたので残念です。
11月17日午前の一番最初の面接グループでしたか?
採用される方は、やはり連絡が早いみたいですね。面接で自分を出せるかっていうと、やっぱり難しいなぁと思いました。さっさと切り替えて、次を考えたいと思います。
お疲れ様です。友人も、赤穂研究所を希望していたみたいですけど、二次には呼ばれませんでした。やはり、人間性重視みたいですね。
>一匹狼さんへ
お疲れ様です。私も、研究内容について結構突っ込まれました。それは自分の実験をちゃんと理解できているか、ってこともあるんでしょうね。
面接ではちょっと元気なかったなぁ、と反省しています。
2週間以内(お正月除く)には連絡しますってことでしたけど、採用決定の方は3日くらいには連絡がいっているようですよね。
私も研究テーマは皮膚や目とは全く関係ないので、お話を聞いていると大学と違う分野の研究に配属するという方針なのですかね?面接では研究内容をきちんと把握しているのか、どういう人物なのかを一番重視しているような気がしました。
かなりいい企業だと感じていたので残念です。
次に進んだ方々は頑張ってください。
お疲れ様でした。
僕の研究内容も、呼んで頂いた部署とはかけ離れてるんで、なんでそこから呼ばれたのか解らないです。面接でもかなりつっこまれて、しどろもどろな解答しかできませんでした。
いつ連絡が来るのか、採用してもらえるのか、不安ですね。
お疲れ様でした。
僕は思いっきり皮膚科関連の研究してますが徳島研究所のほうでよばれました。専門よりも企業に合うかどうかや個人の資質の方を重要視されてるみたいですね。
それにしても、結果こないです
だめだったのかなぁ・・・
自分の研究内容とかけ離れていたので、もし赤穂での研究内容と合致している人材を採用するのならば厳しいかなと思ったり…。