会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、大塚製薬に入社させていただくことにしました!!!ちなみに6月7日に東京に呼ばれてます☆誰か一緒の人いたらカキコミしてくださぃ!!
私も15日に受けたんですけど☆
札幌から参戦してた一人です!!
先週の水曜日に受けました!だからちょうど一週間になります☆
何時までに集合とかありましたか?受付は何分前からでしょうか??電話が聞きづらい状況ではっきり聞き取れませんでした。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ぽぐは、ブッタにずっと祈ってましたけど、ラマダーンなのに、カツどんのカツの部分だけ食べました。
たぶん原因はそれだす。
みなさんも勝つぞとカツを食べたら、喝!!(大沢親分)
ラグビー親父さんは私に希望をくれました!あずささんのように気分を害してしまう方もいるのかもしれませんが、私のように勇気づけられた人もきっとたくさんいるのだと思うんです。もし気分を悪くされたらすいません。
1次の結果も2週間待ったので、もう1週間待って見ます。
電話はだいたい昼頃かかってくるのでしょうか。
ごめんなさい、そんなつもりじゃないんです。ちょっと例外的やったから可能性はあるってことを言いたかっただけです。連絡がこない人の不安は私にも十分にわかるし。。気分を害したなら謝ります。
今日でちょうど1週間・・・電話来てくれー!!!
とりあえず1週間待ってから考えてみても遅くないですよ!!!
ありがとうございます!!そうですね。やはり終わったことを今さら後悔したって何も変わらないんだし、たとえ1週間がたっても私もラグビー親父さんのように根気よく待ってみることにします!ほんとにありがとうございました。
企業の方がどのような日程で連絡してるかわかりませんが、だいたい1週間らしいですが、2週間以上経っても連絡がきたのでこれからくることも十分考えると思います。
私は消費者商品の方ですよ。筆記試験は数学以外できませんでした。数学の3問目は意味がわかりませんでしたが、他の2問はできました。くどいようですが数学だけです。
面接の方は、最初にMRを軽く勧められたのですが、消費者の方がやりたいって事を伝えました。私のハンドルネームでも分かるようにラグビーをしていたのですが、面接官の人がラグビーに詳しくラグビーの話が多かったです。
もちろん、最後の自己PRもラグビーで培ったことを言いました。 内定者がだいたい1週間で連絡もらっているので落ちたと思っていましたがいきなり連絡があり、びっくりしました。 私が思うに筆記はそこまで重要視されていなくて面接も、いかに一生懸命さして笑顔で言えるかだと思います。 えらそうなことゆってごめんなさい。
質問かぶるかもですが、消費者商品ですか?そして、筆記試験、面接の出来はどうでしたか??是非とも詳しく教えて下さい!m(_ _)m
私は23日に二次面接受けたんですが、筆記はできなかったし自己PRでびっくりしてほとんど言いたいこといえなかったしで、とっても不安です‥‥。。
今日受けました!3問目は無理ですよね~ 笑
私も、MRの仕事について話を聞いて、大変だけどやれる?
くらいの質問しかなかったです~
お互い連絡くるといーデスね☆
おめでとうございます!!!
MRですか??
二週間たっても連絡くることあるんですね!
希望わきました☆★
ありがとうございます!
もう二次受けてから、一週間たってしまいましたが、おっしゃる通り、消費者商品営業とMRは違うことを信じて待ってみたいと思います☆
おめでとうございます。
職種はどちらですか?
返信ありがとうございました★今日受けて来ました。非言語の3問目は…答えがあるのでしょうか(笑)面接も志望動機や進捗状況は聞かれず、あっとゆう間に終わりました。私に興味なかったのかなぁ…とかなり凹み気味です(>_<)一ヶ月長いなぁ。。
私もMRです!
消費者商品とはまた、選考の合格通知の時期も違うと思うのであきらめずにがんばってください(^O^)/
返信ありがとうございます!!
内定おめでとうございます!
結果来るの信じて待ちたいと思います!
MRです。
>くるりさん
1次よりも話しやすかったですよ。
1次は私よりも、他に方が沢山話してて人事の方もそっちばっかりだったので、
2次に呼ばれたときは、何で??と思いました。
2次は、テスト、ホントひどかったです。。。
面接は、とってもたもしかったですし、笑いも多く和やかな雰囲気でした。
どうしてMRか?、大塚か?など、
一般的なことを聞かれた以外は、特に何もなかったです。
頑張ってくださいね☆☆
返信ありがとうございました。
やはりちょっと悔しいですね。
お祈りメールは2週間後みたいですね。
不合格の通知がリクナビをとおしてきました。
これから選考を控えたみなさん、頑張ってください☆
それでは、失礼します。
わたしは15日に東京で受けました!
なので約1週間後のお昼ごろに連絡がありました~!
MR希望ですか??それとも、まさか消費者商品営業ですか?
第一志望だったので本当にうれしかったです!!
同期になる方、よろしくお願いします<(_ _)>
まだ連絡きていない方も、今までの書き込みを見ても、同じ日に受けた人が同じ時期に連絡が来ているわけでもないようなので、まだ大丈夫だと思います!
待つのは辛いですががんばってください!
みなさん、よろしくです☆
おでんさんは16日に受けられた方でしょうか?
私は1週間後の昨日来ない時点で落ちたんでしょうけど。
もう迷うことなく研究職の道に進めます。
内定頂いた皆さん、頑張ってください。
ありがとうございます。オブリガード。メルシー。
かなり感謝です。就職活動の最後でコマネチさんと出会えてよかったです。大げさ!?
ちなみに私は電話もメールもきてませんww
待ってる人、他にいますか??
頑張って耐えましょう
メールできちゃいます^^;
昨日の午前中に非通知でかかってきたの取れなくて、一日中ハラハラしながら待っていて、諦めかけた時に掛かってきました。
ほぼ大塚に決めています!
私は筆記も全然出来なかったし、面接もほとんど雑談で楽しい時間を過ごしました。リラックス出来たのは1次の面接官の方と同じ方がいらっしゃって、安心できたからだと思います。
ありのままの自分を受け入れてくれたので、本当に嬉しかったです。
これから受けられる方いらっしゃったら、リラックスして頑張って下さい~(^◇^)
もう結果きましたか??
早く来てくれーって、ネ申に祈りたい気分ですよねヽ(´Д`;)ノアゥア...
…いや、ブッタかな(´;゜;ё;゜;`)
情けない私にお返事ありがとうございます!
頑張ります☆
連絡無し、泣泣
あきらめモードです、、、不合格通知はなしでしょうか??
11日に大阪で受けました。
ちなみにMRです!
情報ありがとうございます。
内定getしたみなさん、おめでとうございます。
入社する方、頑張ってください☆
いつ受けられたのですか??MRですか??
9日に東京で2次受けたんですか?
とりあえず、2週間経つ火曜日まで待ちましょう。
みんな合格してるといいですね!!!!
また、何かあったら連絡ください。
密かに掲示板みてました。
私も同じ日に受けたんですけど、連絡ナシです。
一週間経過したし・・・
電話ならないかな~
私もきてませんよ(><)あの日に受けて誰か連絡きた人いるのかな…全員がこの掲示板みてるとは限らないし、わからないけど、10日もたつとけっこう諦めモードになってしまいますね。
それでも、気持ちきりかえるのははっきりとした結果がでてからって自分に言い聞かせています(><)