会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分がリクナビを通して大塚製薬からきたメールを見た限りでは
もうセミナーがないみたいですけどね(少し古いからかも)。
エントリーするだけなら無料なんだから、
とりあえず行動(エントリー)してみたらどうでしょう。
内定辞退者とか出るようなら、もしかしたら
追加で募集するかもしれませんし、その情報は
エントリーしていなければわからない筈です。
多くの会社が求める人材として行動力がある人を
望んでいると思います。
私が受けた時と同じかは分かりませんが、9時からでしたよ!
最終面接&筆記試験、頑張ってください☆☆
誰か電話きました?
お昼寝しているところに電話がかかってきたので、寝ぼけて何時からかメモしてない・・・(°口°;) !!
午前中で12時半に終わるのは知ってるんですが、始まるのは9時?9時半?
すでに受けている方、お願いします!
連絡は非通知でしたよ!!
そうですね!!信じて待ちましょう。連絡あれば書き込みおねがいしますね。
私も9日に2次を受けましたが、連絡がありません…。
これまでに内定した方の書き込みを見ると1週間で連絡がきてるみたいなので同じくだめだったのかな…なんて弱気になっています(><)
しかし!まだはっきりとした結果通知がされたわけではないので、気長にまってみたいと思います。
お互い連絡がくるといいですね!
連絡がきてないってことは・・・だめってこと?
誰か連絡きましたか?
もし、通知なら06の後の2けただけ教えて頂けませんか?
知らない番号から連絡があって非常に気になっていまして(><) 差支えがなければでいいのでお願いします。
もしかしたら、同じ回かなぁ??
筆記の漢字、書けない2!!
日本人なのに・・・漢検みたい。
唯一、英語はまともな問題だったなぁーと思いました。
面接は和やかで、やりやすかったです。結果はどうなるかわかんないけど。。。
理系の私はくるりさんと違って筆記はできたけど
面接の大半が雑談で終わってしまい、
何か手ごたえ無しでした・・・
面接はまずまずだったけど、
いや~筆記が笑えるほどできなかった!!!
つくづく自分の勉強不足を痛感!!
気持ちいいくらいできなかったので落ちて悔いなし!!笑
これから選考受けられる皆さん、頑張ってくださいね☆
今日非通知の電話できましたよー。
そこでなんですが、社会人1年目のおおまかなスケジュールをしている人がいましたら、教えてください。
例えば、新入社員研修をやる場所や、マイカー勤務なのか?や、営業日当は、いくらか?など。。。
教えてください。
新人研修は徳島ですよね?確か。
そして、マイカー通勤なのかは聞かなかったんですが、入社してから最初は営業に行くのに使うのは会社の車らしいです。マイカーで営業は入社してから時間がたたないとだめみたいです。
営業日当は確かMRは2000円くらいだったきがしますけど。。。
うろ覚えなんで、すみません。
入社決めたんですね。
がんばってください。
まだ連絡きてません。早くきてくれないかなぁ…。もし連絡来たら書き込みお願いします!
そこでなんですが、社会人1年目のおおまかなスケジュールをしている人がいましたら、教えてください。
例えば、新入社員研修をやる場所や、マイカー勤務なのか?や、営業日当は、いくらか?など。。。
教えてください。
そうですね(^^)いつかかって来るかはわかりませんが、お互い信じて、良い連絡を待ちましょう!!
お二方と同じく私も大塚製薬は本命なのでもう祈り続けています(>_<)
みんなで良い結果を待ちましょう☆
私も今日朝から大塚製薬受けてきました!!
私も第一志望でほんとに緊張してます…お互い受かるといいですね!!
本日一緒に面接を受けた方々、お疲れさまです。
私は、大塚製薬が第一志望なので是非とも受かりたいです。
後は結果を信じて待つのみ(><)
電話かかってきてくれ~~~~
大丈夫です!!きっと連絡☆は来ます!!!
気長に待ちましょ~~(>_<)
連絡がくることを私もお祈りしときます。
信じるものは救われるのデス!!!
いえいえ(*^_^*)
そう言ってもらえると、安心しますよ。
そうですよね、まだ2週間ですし・・・
もうちょっと気長に待とうと思います。
でも、できたらなるだけ早めに連絡ほしいなぁ~★☆
はぃ。内定☆の連絡を電話で頂きました。私はMR志望なので、消費者営業の希望の方と選考のスピードが異なるのかも知れないです<m(__)m>
まだ2週間ですし、待つのはしんどいと思いますが待ってみてはどうですか?待つことは辛いですけど希望は捨てちゃだめです!偉そうな事を言ってスミマセン。
僕も同じ日に大阪で二次受けたんですけど・・
もう連絡きたんですか??
まだ音さたなしなんですけど・・駄目なのかなぁ
☆ぽてれっと★さんは、内定の電話がきたのですか?
☆ぽてれっと★さんは、内定の電話きたのですか?
簡単な意思確認の面接?!をするって聞いたのと、健康診断書を出してない方は出して下さいと言っていましたョ(^o^)丿♪後、交通費が支給されるみたいなので領収書が必要みたいです!
意思確認の時は何を持って行きましたか?
ここはほとんど最終でおちるから・・・
期待持たせられるほど落ちてるから・・・
安心して
何日位で連絡って貰えるんですかね!?
1次通過の連絡を頂いたときに2次が最終だと言ってました!私も明日9日最終受けてきます♪頑張りましょうね◎
今日の午前中に連絡きましたよ!
18日に二次試験です!
一次もそうでしたけど、掲示板を見ている限り二次も雰囲気が良さそうなので安心です!
お返事ありがとうございます。非常に貴重な情報やアドバイスまで頂きとても助かりました(><)
無駄にしないように二次がんばってきたいと思います。
それでは、失礼します。
お返事ありがとうございます。非常に貴重な情報やアドバイスまで頂きとても助かりました(><)
無駄にしないように二次がんばってきたいと思います。
それでは、失礼します。
ちょっと前にMRで二次を受けて落ちたものです。
同じ問題なら、たしか、A4冊子で国語、数学、英語が各1ページずつ。
国語は漢字の読み書き、数学は図形やパズルのようなものなど、英語は文章(そんなに長くない)を読んで、英語での質問に英語で答えるもの。
私はまあまあ、できましたが落ちました…
筆記ができなくても受かる人は受かるようなのでここまで書いても、有利不利には影響ないでしょう。
心の問題です。
時間は十分すぎるほどあります。
筆記をやっている最中に順番に面接に行きました。
私の場合、面接は、いつもの人事の女性の方、ほかに年配の男性一人、若い男性一人で、どのかたも笑顔で和やかに質問してくれます。
あらためて、消費者商品志望かMR志望かと理由をきかれました。
特に厳しいことを突っ込まれることもありませんでした。
「何か質問はありますか?」はやはりきかれました。
雰囲気で気を緩めてしまわないよう気をつけたほうがいいかもしれません。
これに対して対策を考えていくというよりは、自分の思ったことをしっかり言えるようにみなさんがんばってください。