会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資料提出が遅かったのではないですか?
確か、全員面接のはずですよ。
はい^^b一緒に働けるといいですね!まだ望みは捨てないで待つつもりです><
本当に一般的な質問を二つされました。これで次最終とは。。。
医薬の研究職は全員面接、消費者の研究職は書類選考有りだそうです。
過去の書き込みを見る限りでは、合格者の方は一週間後に連絡を受けているみたいですね。
何か連絡あれば是非教えて下さい^^
合格者もみんなまだなんですかね~??3週間以内って言われたけど、おそらく1週間、10日あたりが勝負どころだと考えてます><
私も受けました。まだ電話来ません。
毎日ドキドキしながら待ってるんですがね・・
GDとはなんですか??研究職のことでしょうか。。
集団面接なんですね。。一人よりかは良かったです!
明日1次試験なんですが,筆記試験はありましたか!?
またGDは,どういう感じでしたか!?
あ、GDじゃなくて集団面接でした…ごめんなさい。
去年受けた先輩はほかの人の意見に対してどう思うか聞かれた、と言ってたので、面接官によってはGDっぽいのかもしれないです。
一次面接にGDもあったんですか??
GDですよね?
なごやかな面接でしたよ。
一般的な質問を2つされました。
でも次がもう最終面接(徳島)らしいので、かなり難関だと思います。
頑張ってくださいね。
発表とかはないですよね?
受けられた方がいたらどうでしたか?
この後、通過された方は2次面接が徳島であるそうです。
ご丁寧にありがとうございます!書き込みした後、メールがきてまして、面接だそうです。
おそらく全員参加なのでしょうね。とりあえずほっとしました。
僕は今日メールが来ましたよ。
ちなみに大阪会場です。徳島会場の友人はまだ届いていないそうなので、もう少し待ってみてはどうですか?
申し訳有りませんが、直接の証拠はありません。
説明会も参加してませんし・・・。
ゴメンナサイ。
ただ、プレエントリーのページのやエントリー完了のメールの文面、昨年の事情等を参考にすると、全員面接かなって思いました。
職種によって違いが有るのかもしれません。
私は研究職です。
もしも気になる様でしたら、直接問い合わせてみるのが手っ取り早くてスッキリ問題解決出来ると思います。
曖昧でほんとすいませんm(- -)m
R/Nさん
お疲れ様でした!!そうでしたか、安心しました。
どうもありがとうございます。
とても緊張していますが、繕わずに行ってこようと思います。
全員面接なんですか?
私はまだ何にも連絡ないのですが、問い合わせた方がいいんですかね?
私の場合も参加するというメールに関してはお返事はありませんでしたが本日無事に面接を受けることが出来たので問題ないと思います。
私も返信いただいてません。
人数が多いからしないのではと思っていたのですが・・・。
メールがきちんと届いたかどうか不安なのですが、採用担当の方に電話するかどうか迷っています。
11日にエントリー完了のメールが届いたんですが、未だに面接の案内は来てませんよ。でもメールにも書類選考をするとは書いてなかったんですよね。北海道だから選考が始まるのが遅かったりするんですかねー?
はぢめまして。
私は13日にエントリー完了で17日にメールで面接のお知らせを頂きました。
webでのプレエントリーでもとりあえず全員面接な感じでしたよね??
書類が届かなかったとか・・・?
書類受け取りのメール来ましたか??
あ!私はMR志望です。
混乱させてしまい、申し訳ありません。。採用の流れが異なるかもしれないので、あまり気にしないでくださいね。
職種は違えど、お互い“気合”で頑張りましょう!
こちらこそ、ありがとうございました。
丁寧なお答えありがとうございます!
もぐさんは秋採用なのですね。
春採用と勘違いしていました。すみません。
しかも職種も違うかも???
でもおそらく同じような感じかなと思いました。
早く行くほど早く終わるというのは有益な情報です。
落ち込むことも多いですが、就活は気合ですよね!
頑張りましょう!!
確か研究所説明会では、「全員面接します」という話だったハズ・・・。
エントリー受付のメールにも、「選考の上」といった内容は一つもなかったですよね?
なのに、何の連絡もないのはなぜ???
人事の人が、そんな公の場でウソつかないですよね?????
学生2人に対して面接官の方1人、30分程だったと思います。
それを同じ部屋で何組か同時進行していました。(春と秋、東京と大阪で内容が同じかどうかは分かりませんが)
説明会の後にESを書くのですが、それはその後の面接の質問材料に使うような感じでしたよ。
ESは説明会開始前から用意してあり、説明会の時間までそれを書いて待ちます。説明会後に再び記入する時間もあります。つまり、早く会場に着いた人程早く書き終わる→その後の面接に早く呼ばれるので、心配なようでしたら早めに会場に行かれるのがいいかと思います。
日程の追加について等の話はなかったと思います。
このような答えで大丈夫でしょうか。
お互いがんばりましょう!
面接は10時20分からとあるのですがどれくらいかかるのでしょうか?
書類選考せず全員よんで7人くらいずつ面接と以前書き込みにあった気がするのですが・・・。
日程が1日しかないのに、全員なんてよべるのか疑問です。
あとで日程を追加したりするのでしょうか?
他のところと面接が重なりそうで心配なのもあります。
採用の流れが全く分からないので、どなたかご存知の方いましたら教えてください。
説明会→ES記入→ESを書き終わった人からグループ面接、という流れでしたよ。
ふーん。。。
どうやらメール連絡あるようですよ。
説明会ってあるんですか!?HPを見てもそのようなことが書いてないんですが。
見学会の話的には面接を何よりも重視するとのことだったので、書類でのカットは比較的少ないと思います。
むしろ、書いた内容と企業研究をしっかりして、面接に備えるほうが良いのかも。
やはりそうですか!ありがとうございます☆
また何か進展があったら書き込みます。
でも、これはエントリー完了のお知らせじゃないでしょうか?
一次面接の予定はまた別に来るみたいですよね。
私のところには今日来ましたよ。
一次面接に関しては、後日改めての案内と書いてありますね。
08年度募集で、エントリー完了のメールが来た方いますか?
このメールが来た全員が一次面接に臨めるのでしょうか?