会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に通過の連絡いただきましたよ!
不合格出すの早いですね。私は相当まずかったのでしょう、今日までのドキドキを一気に覚まして頂きました。
さようなら~
今日で11日経過しました。哀しいです。
そぉッスネ☆★
もぉー内定の電話かかってくるの待つのみです(^_^)v
お互い内定でたらいいですねぇ♪♪
非通知でした!
ちなみに私は24日に東京でうけました!!
合格ならそろそろかなあと思っているのですが…
みなさんどうですかあ??
無事着けたみたいで良かったです★テスト難しいですよね。。。無力感で一杯でした(笑)
結果は。。。それが、来ないんです。。やな予感ですが、大塚の方は皆さん本当にいい方ばかりでしたので、どちらにしても返事を待つのみです★☆
こんにちは、この間はありがとうございます☆★
今日無事に、大阪本社にたどり着け面接を受けてきました。
本当にテストが難しくて不安だらけです・・・
もう後は結果待つだけなんですけど、早く来ないかなぁって感じです。
もう返事とかきましたか??
>you sunyさんへ
ごめんなさい!サザエさんと同一人物です!
そうですか!もう1度企業について詳しく調べます。ありがとうございます!
>you sunyさんへ
私は、17日に1次面接受けました!
非通知でかかってきました。
マミさんもそうでしたか☆
私もとても魅力を感じています!!
ホント、待ち遠しいですね(>_<)
お互い受かってますように☆
また報告します(^^)v
二次面接ですが、志望動機は一次同様もう一度聞かれましたよ!後は雑談っぽい話で時間が過ぎていって、最後に自己PRしてくださいって言われました☆
イジワルな質問等は一切無かったですよ!!
いつ受けられたんですか??私は21日に受けたんですが、もう結果来た人がいるかどうか知りたくて…
いつ、一次面接を受けられたのですか??
私もそのメールがきただけです(><) 人事の方の雰囲気や事業内容などにとても魅力を感じて、本当に行きたいです。お互い通過連絡が来るといいですね(><)
私も同じく24日に受けたのですが、いまだ連絡はありません(>_<)
ただ、昨日リクナビに「セミナー参加ありがとうございました。結果は1ヶ月以内に何らかの形でご報告します」ってメッセージが来てました。
いますか??
また、1次通過された方はどれ位で連絡がきましたか(><)??
もしよろしければ教えてください(><)
未だ連絡がありません。MRとして大塚製薬で働きたいと思っていますが、残念な結果に終わりそうで毎日ビクビクです。以前の書き込みで、1ヶ月近く経ってから内々定の連絡をいただいた方がいるようですが、やはり1週間ぐらいでの連絡が多いのでしょうか?
そうですね。何か、大体内内定の方は1週間後程で連絡が来ているみたいなのですが、まだ、1週間経っていないのに、毎日ヒヤヒヤしています(笑)
まぁ、結果はもう出てるんだから、待つしかないんですけどね。。。(笑)
>あああさんへ
ありがとうござます☆
第一志望の会社なんでかなり緊張です。
迷わずいけるように、下調べはバッチリして行きますね♪♪
いや~、ありがとうございます★☆
第一志望なんで緊張してしまいます。
皆さんの書き込み見ていたら、返事が来るまでの期間はまちまちみたいですね。あんまし長かったら、胃が痛くなりそうです・・・
大阪での個人面接は大阪本部で間違いないですよ♪♪人事の方はいい方ばかりですし、大塚の商品とか出してくれますし(笑)、本当いい雰囲気なんで、緊張しすぎずに自分らしさを出し切ってきてください☆
ありがとうございます♪もしかして、私だけ放置??とか思って一人でショック受けてました(笑)
個人面接はして貰って来ました☆本当にいい方ばかりですよね♪面接もとても雰囲気良くて安心しました。後は、落ち着いて返事を待つのみです(>。<)
大阪で二次選考受けましたよ~☆
大阪本部であってますよ!ただ地下鉄の駅からけっこう時間がかかる&少しわかりにくい(迷っている人もいました^_^;)ので、時間に余裕を持って行った方が良いかもしれません!
リクナビに「残念ですが...」と届いていました(..)あーこの20日間、結果が来るまで長かった~悔しい!!
内定ゲットできた方、おめでとうございます!これから選考の方も、人事の方はみなとても良い方ばかりなので、自分をおもいっきりアピールしてください!
大阪本部ですよ!
場所って大塚製薬の大阪本部でいいんですよね??
ちゃんと聞いてなかったので、不安になってしまって・・
どなたか大阪で二次受けた人教えてください☆★
私は残念ながらまだなんですよ~
おそらくこの調子だと不合格通知が遅れてくるだろうと思います!!笑
Yさん!大塚をもっと有名にしてくださいね!
二次のときはメール来ませんでしたよ!
二次は個別面接でしっかり話を聞いてもらえるので
自分の思いを思いっきりぶつけて頑張ってくださいね。
雰囲気はいいです。筆記は出来なくても気にしなくて
いいし♪最終のとき聞いたら面接重視とおっしゃって
ました。
GOOD LUCK!
毎日ヒヤヒヤしながら着信チェックしています…電話よ、鳴って下さい!!(笑)
そういえば皆さん一次面接の次の日ってリクナビにメール来ましたよね?二次の後も来ましたか??私来てなくて、もしかしたら皆さんには来てるのかなぁ~?って思って…
二次受けた方、又は内定頂いた方、良ければ教えてください★☆
12日に二次受けて、19日に内内定の電話をいただきましたよ☆
敦さんはどうでしたか?
4月10日にうけました。
ちょうど1週間後にでんわできましたよ!!
間違いですね・・
すいません
はぁ、緊張しきりです。他の会社に身が入りませんヨぉ~。
おめでとうございます☆☆
自分も早く電話が鳴ってほしいです><
ちなみにジュゴさんはいつ二次受けられたのですか?
残念な結果でしたが、これからも大塚の
ファンでいたいと思います。
大塚の人事の方は、本当にいい人でした!!
これから試験を受けられる方、頑張って下さいね☆
うる覚えって・・・
うる覚えって・・・
うろ覚えの間違いですよね??
大塚に決めようと思います。
内定してる方どうぞよろしく^^
ESの締め切りってたぶん2/28日ですよ・・・
うる覚えですが・・・
ボクは微妙でした・・
どうでした?
そうですか!安心しました。
早々のご返信、ありがとうございました。
助かりました☆ありがとうございます!!
これで心置きなく他の企業も頑張れます。
大塚製薬の人ホントいい人ばかりですよね~