会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう場合、念のため領収書も持って行っておくとよいですよ。
必要そうになったらサッと出す。
そうすれば、”リスクに対する用意のできる人だ”と
ほんのちょびっと好印象になるかもしれません。
返信ありがとうございます。
来てる方がいるんですねぇ・・・・
期待は5%ぐらいにして、待ってみることにします(><)
もうすでに来てるらしいですよ。
まだ、連絡きてません。
自信もないけど・・・
でも、この掲示板見る限り今連絡きてるのは12月中旬の方なんでもうすこし後かも。。。
毒性で希望を出したと思ったのですが、12/7に毒性の方がいらっしゃるようです。12/8日にいかれる方で、違う部門の方いらっしゃいますでしょうか?
私は12月6日でした。
けっこう面接の日がばらついていますね。
これってけっこう最終面接に来る人が多いということなんですかね?
知ってる人いたら情報よろしく☆
ご意見ありがとうございます。
クラスJはグリーン車扱いですか。
1000円の差だったので問題無いかなと思ってましたが、無難に普通席にしたいと思います。
私も最終面接の連絡をいただきましたが、
さすがにクラスJの利用はまずいのではないでしょうか?
割引のチケットを購入したとしても航空券半券を会社に
提出するのでバレますし、JALのクラスJは会社とかだと
一応スーパーシートとかグリーン車扱いですからね。。。
ホテル代は就職活動してて10,000円以内が妥当とはされてますよ。
飛行機はJALのクラスJ利用は大丈夫でしょうか?
ホテルはいくらぐらいまでOKなんでしょうか?
何も書いてなかったので、常識の範囲内だと思うんですけど、自分の見解だとクラスJ利用OK、ホテルは10000円以内。みなさまはどうされますか?
その後どうでしょうか??
今日ぼくも2次面接の連絡をもらいました。
研究職の毒性試験で希望をだしたら12月7日になりました。
何次まで面接ってあるんですかね?あと面接以外にも試験があるって知ってビックリしました。
12月14日に受けてきます。分野は有機化学です。
合成系です。
みなさん前泊まりですか??
最終で倍率どのくらいなんですかねー?
あ、すいません。研究職です。
今回通知が来た方々は何の分野なのですかね。
誰か2次面接行くって人いますか??
それとこれってどのくらいの人数が呼ばれているものなのですか??
教えて下さいすいません。
本当に徳島まで行くんですね!
来週の火曜日で、徳島になるようですよ。
私は13日に徳島で面接を受けたのですが、その時に面接官の方が、まだ面接やってるんだから結果行くわけないでしょ笑 とおっしゃってましたよ(^-^)
だから連絡来てなくても全然大丈夫だと思います!!
面接を受けた時の感じだと十一月中旬に連絡すると言っていましたが、もうそろそろだと思うので気長に待ってみます。。。
食品にもだそう。。。うん。。
大手はやっぱり難しいですね><
すでに大塚で3社は落ちました。
だれか突破するといいな♪
自分もきてません。
全員面接だから、ものすごい倍率ですよね。
企業なんていくらでもあるから、まだまだ頑張りましょう!!
来ません。
もうダメかもしれません。
大鵬にもふられましたし・・・。
次どうしようかなぁ。。。。。。。。
集団面接じゃなかったんですか?
創薬研究の一次面接は
みんなグループディスカッションではないんですか??
今日の午前中にお電話を頂き、無事内定の通知を受けました!
minminさんに言われて電話してみたんです☆
でもその時は通じなくて、やっと今日といった感じでした☆
色々ありがとうございました!
事務職ですが、転勤は多いですか。
3年おきに全国津々浦々とか?
去年の報告を見ると、7~10日後に二次面接の案内がくるみたいですよ。お互い気長に待ちましょう(^∀^ )ノ
私は3日の朝に電話があった時出られなかったのですが、また電話をいただけるとメッセージが残っていたので待っていました。でも夕方になっても連絡がないので、忙しかったら申し訳ないと思いつつ忘れられてるのかもと思い、こちらから電話をしました。留守電でしたがメッセージを残し、しばらくすると折り返し電話をいただけました。
私もてっきりもう1度面接があるのかと思っていましたが、その電話をもって内定だそうです。
お忙しそうですがもう6日ですし、らもさんから電話してみても良いと思いますよ。
私も26日に東京で筆記と個人面接を受けました。
同じく3日に電話を頂いたのですがその時は出れなくて、
再度下さるとのことなので今待っています。忙しそうなのでこちらからかけるのもどうだろうと思って…
でもこれが内定の電話なんですかね?
もう1回くらい面接があるのかと思ってたんですが…
祝日なのに人事の方も大変だなと思いました。何かお忙しそうでしたし。
私も、10月26日最終面接を大阪で受けました。
結果が1週間で来たといってる友達もいます。
それでも、大塚が第一志望なので、3週間待ちます。
全会場での面接が一通り終わってから連絡は来るのではないでしょうか。
arachidonさんは有機合成志望ですか?