会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次試験の後なにも連絡がないのですが、落ちた場合は1次試験と同様に1月に一斉連絡なのでしょうか。
知っている人いたら教えてください。
診断薬部門で結果が来た方はいらっしゃいますか?
どなたか合否の連絡をうけた方はいますか?
やはり合格の方には翌日に連絡来るのでしょうか?
また、不合格の場合はいつごろ連絡頂けるのでしょうか??
わたしは一昨日受験しましたがまだ連絡がなく不安です。
どちらの結果であれ、早く連絡をいただけるとよいです。
IDとかのお知らせメールが届かないので心配で・・・。
連絡は試験の次の日の夜に電話でいただきました。
>ゆなゆなさんへ
私の教授も出張なんですよ。人事の方は「いつでもかまわない」とおっしゃってましたが、早目がいいですよね。
コミュニティのほうは、みなさんと早く連携がとりたくて早まってしまった感じですね。
楽しみです!!
私はまだ送ってないです。教授が海外出張で・・・帰ってきたらお話して書いてもらうつもりです。
コミュニティってmixiのですか?まだないんじゃないでしょうか?できれば作ってください☆
「大丈夫だった」との事ですが、
エントリー済みメールが来たのですか?
それとも、問い合わせにより分かったのですか?
私も11日には届いていると思うのですが、
まだメールが来なくて不安です。。。
結果が来たのは本日ですか?
12月7日に採用試験を受験し、内々定をいただくことができました。
受諾をした方々に質問なのですが、成績と推薦書はもう郵送されましたか?
あと、2007年度卒のコミュニティとかってあるのですか?
大丈夫だったみたいです!!アドバイスありがとうございまじた◎
大丈夫だったみたいです!!アドバイスありがとうございまじた◎
食品部門のは11月末に提出して、エントリー済みメールは12月1日に届きました。
Web怪しいのなら、電話かメールで問い合わせたほうが安心できますね><!
11/29に創薬研究で二次試験を受けたのですが、まだ結果連絡が頂けません…。
皆さんの書き込み等を見ていると2~3日で御連絡頂けるようなので、御縁が無かったのかなぁと諦め気味です。
直接、問い合わせてみたほうが良いのでしょうか???
私は食品部門へのエントリーを行っているのですが、エントリー済みのメールはどのタイミングで届きましたか?
→履歴書は確実に締め切り日(12/11日本日)までには届いていると思われるのですが、訳あってWebエントリーに確証がもてません(TへT)
試験は内定者日記にあったようなものでした。
が、人事の人も試験前に言われてたのですが、採用は面接重視で筆記試験はほとんど関係ないからリラックスして受けて下さい~っとのことでした。こう言ったことを掲示板に書きこんどいてくらいの勢いでした。実際僕もさっぱりでした。
なので試験はほんとにリラックスして受けてよいのだと思います。あ、でもやっぱりいいに越したことはないと思います。
ありがとうございました。
明日試験なので緊張してますが、頑張ってきます♪♪
SPIみたいなものだったと記憶しています。あと、性格診断テストもありましたよ。それほど難しくはありませんでした。内定者日記に書かれている通りでしたよ。
試験についてお聞きしたいことがあるのですが、
英語以外の試験は、やはりSPIのような試験だったのでしょうか。
もしよかった教えてくださいm(__)m
あ!そうなんですか☆なら当日にそうなったら是非させてもらいます。
ダイクさんとお会いして御礼がいえるよう、もがいて受験してきます。ありがとうございました!
わかりました。教えてくださってどうもありがとうございました☆
結果の報告は携帯に電話でいただきました!今回が最終面接になると思うので必ず連絡が来ると思います。1次面接の残念メールは1月の終わりくらいにメールが来るそうですけど…
>ノンちゃんさんへ
研究所見学は時間のある方は行っていましたよ。私は朝一で面接を受けて昼食を研究所内で食べてすぐにタクシーを呼んでしまっていたので、人事の方の申し出がありましたけど、研究所見学に行けませんでしたが、午後に面接を受ける方たちは研究所見学を人事の方の説明で案内されていましたよ。見学に行ける時間があるなら案内していただいてもらえばいいんじゃないですかねー
ありがとうございます☆
同期になれるよう頑張ってきます♪
おめでとうございます!!!
ダイクさんは研究所見学とかされましたか??
自分でお願いしてするものでしょうか?
でも、今の時期採用で忙しいかと思い、悩んでいます。
しかし、見学もせずに試験を受けていいものか・・・・。
どう思われますか?
二次面接の結果は電話でしたか??だめな場合も連絡していただけるんでしょうか?
筆記試験はそれほど難しくなかったのでそこまで悪くはないと思います。筆記試験中に面接があるので、試験より面接重視だと思いますけど…
研究分野ごとに採る人数が違うので、分野ごとに何人呼ばれたかわかりませんが、1日に7、8人試験に呼ばれているようです。
おめでとうございます☆
ダイクさんは、テストの出来はご自分的にはどうでした?
何人くらい呼ばれていたんでしょうか?
私も二次面接に呼ばれました。
面接官の方は何人いらっしゃいましたか?
面接は何分ぐらいでしたか?
もしよろしければ教えてください。
英語の試験はどんな感じでしたか?
教えていただける範囲でいいのでお願いします。
イメージが全然わかないので・・・。
私は見学とか行ってないので、すごく参考になります。
丁寧にありがとうございます。
とりあえず時間だけには気をつけて、前泊なので寝坊には特に気をつけて行きます。
まだ面接が終わった人はいないんじゃないでしょうか。
私が知っている中では一番早い日程は自分自身で12日です。
徳島に関しては研究所見学に参加させていただいた経験から言いますと、徳島駅からバスかタクシーで移動するようになると思いますが、バスで行くと最寄のバス停から結構歩くことになります。なんせ敷地がかなり広いので。
時間的にはゆとりを「十分」持って望むのが吉です。
まあ、何事にもいえるかもしれませんが。
参考になれば幸いです。
徳島自体、とても未知の世界でそれだけでも
すこし不安です。。。行きにくいです。
来週の他会社の面接のことが頭から良く消えます(汗)
私もそうかな。。。?と思います☆
なぜなら、まだ食品はエントリー済みのメールも頂いてないので。
不安でしたが少し安心しました^^ありがとうございます。
私は農学部なのでなぜ受かったのかちょっとふしぎです(笑)
>eastern-blotさんへ
アドバイスと体験談ありがとうございます!!
そうですね、両方出してることに触れられると思いますし。
参考にします。
同日に両方の選考があるかもしれませんし、
人事の方に訊いた方が良いと思いますよ。
私も以前メールで問い合わせたことがありましたが、
不利益も利益も被った様子はありませんでした。
ならば確実性を選んだ方が良いかと思われます。
消費者商品はまだ書類が締め切ってないので、医薬だと思いますよ!
お互い頑張りましょう☆
今は、食品系のエントリーを募集している段階だから、
まだ食品系の結果は来ないと思いますよ。
12月14日の筆記と面接と適性検査でメール来たんですけど。。。。
食品にも出してて、どっちの結果かわかりません。。。
今面接の連絡きてるのって薬品系ですよね・・・・?
すいませんが
わかる方教えてください><
アドバイスまでしていただいてありがとうございます!
大塚製薬が第一志望なので、一次面接の時には極度の緊張でなかなか言いたいことが言えませんでした。
次こそは本当に自分自身を伝えられるよう頑張りたいと思います!!
eastern-blotさんも就活頑張ってくださいね☆
残念ながら縁がなかったようなので。
甘い考えかもしれませんが、面接に呼ばれたということは、
大塚製薬がnnnさんを欲しいと思っているわけです。
お互い欲しいわけなので、ある意味立場は対等です。
あまり気負わず受験してきてくださいね。
なるほどー☆
アドバイスありがとうございます!
eastern-blotさんも最終行かれるんですか?