会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験の際の宿泊費・交通費は出るのでしょうか?
金曜締切やからまだでしょ。
採用担当の人事の方が月曜まで不在らしいのでその後に連絡が来るのではないでしょうか。
ありがとうございます!
初めは東京ですが、他の支店にも行く可能性があるのかなぁという印象を受けました。
今回の募集が初めてとは知りませんでした!
確か東京だったと思いますよ。
臨床開発の新卒採用は今回が初めてだそうです。
どなたか臨床開発職の勤務地ご存じの方おられますか?
自分で調べる限りでは分からなかったもので…。
全員面接は、医薬品部門ではなかったです?
消費者商品は書類選考に通過した人のみ徳島で面接だったような・・・
違っていたらすみません。
研究ですか?
私も、履歴書受理のめーるから連絡ないので心配です・・・
落ちたのかもしれないけど・・・
でも、研究職は全員面接あるっていってた気が・・・
MRと消費者向け栄養食品営業。採用数はMRが多いんじゃないかな。
でも、オレは後者を受けようと思ってるけどね。
英語はどのくらいの難易度?
数学と国語はSPIで十分なのでしょうか?
言い方が悪かったかもしれませんが、ESとは他者に助けを求めるものじゃなくて、もっと自身の性格や志望動機、今までの人生を研究した上で書いてください。
自信があるのはいいことです。がんばってください。
てっきり2008年採用は終わったもんだと思ってました。
ちなみに研究職の最終で落ちました(涙)他会社で受かったので結局よかったんですが・・。
今やってるのはMRですか??
追加ですが、自分からアドバイスを求めておいて、その態度はないと思いますが‥不快です。
誰か助けてください、と言った割りにものすごい自信ですね。でしたらご自分で解決してください。
それが難しかったらどこも出せないで
就活は終わりだよ。
確かにそうかもしれませんね。
考え方、というよりは今までの人生全てが甘い
ということなのでしょう。
しかし私は絶対に内定までたどり着く自信があります!!
これだけはいえる。最後に笑うのは私です。
自己分析が出来てないだけだよ。
考え方が甘いんじゃないの?
こんなの初めてです。。。
手の出しようもありません。。。
誰か!!!助けてください…
一文字も思い浮かびません!!!!
私もシート受理のメールをいただいて以来、連絡がありません。エントリーで落ちたということかと思っていますが。
関西の方で同じように、まだ面接筆記の連絡がきていない方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。参考になりました。
まずは「有価証券報告書等の閲覧」を選択し、調べたい会社を検索してください。
もしその会社がヒットしたら、「有価証券報告書」の「従業員の状況」のところを調べれば平均年収等が分かります^^
年収だけでなく、他にも有益な情報がたくさん載っていますよ。
ただし、全ての会社が載っている訳ではありませんのでご注意くださいませ。
金融庁のEDINETのどのように使うと平均年収などを調べることができるのですか?
ボーナスは約10ヶ月出るみたいです。
ただ、金融庁のEDINETを覗いてみると平均年収は約870万円となっていますので、
総合的には武田さんやエーザイさんのように突出して給料が良いという訳ではないようです。
会社や本人の業績によって変わるとは思いますが^^;
名前間違ってもドンマイですよw
これから頑張ればイイだけです!
それでは失礼します~m(_ _)m
ありがとうございます。
だめだったのかなぁ~と思いつつ、もうしばらく待ってみます☆
大塚のボーナス10ヶ月っていうのは有名な話ですよ。
私は夏、冬別なら2~3か月分だと思ったので年間なら4~6ヶ月かもですね。でもやっぱり分かりません(汗)
それだけもらうって事はその分とても辛いんだとも思います。私は違う製薬会社に内定だったので・・・そこのボーナスすらあやふや(笑)たぶん2ヶ月くらいですが1年目の夏なんて色々引き落とされてちょっとしか残らないはず・・・と覚悟して仕事します☆
では、頑張ってくださいね!!!
完全に間違えていました…
情けない限りです…
「☆ポカリスウェット命☆」に改名したいです…
けどシステム上できないみたいです…
穴があったら入りたいとはこのことです。
>ノンちゃんさん
やはりそうなのでしょうか。。。
ちなみに年間ですよ。大企業なら4~6ヶ月分ぐらいが
年間ボーナスだと思うので高利益企業なら10を超える
所も聞いたことがあります(例えばキーエンスとか)ので
あり得ない話でもないかと思ったのですが…
なんか私の話全て間違っているように思われそうですね。
ごめんなちゃい…
履歴書は15日?の締め切り直前(2日ほど前)に速達で送りました。
そして、面接の案内はメールアドレスに直接25日に来ました。
私の周りにも「受理しました。面接の案内は後日送ります」と来てから何も音沙汰がない人がいます。
程度の志望度じゃどこもうかりませんよ。
アクエリアス売りたいなら、コカコーラ行った方がいいんじゃないですか?大塚はポカリスエットなんじゃないですか?
そ・・・・そんなふとっぱらな企業ないと思いますが。。。
普通2、3ヶ月分なのでは????
本当かどうかはわからないですが10か月分もあげてたら倒産しますよ~~~~~><と思います。どうなんでしょうね??
本当なのでしょうか??
どのように面接の連絡があったのですか?
自分のメールアドレスなのでしょうか?
いつごろ履歴書の送付を行ったのか良ければ教えてください。
先日消費者商品の研究職で、面接の通知を頂きました。
連絡はリクナビなどではなく自分のメールアドレスに来ましたよ。
今日、リクナビのオファーのとこに大塚製薬の説明会受付メールが来ていたので予約しておいたのですが、これは書類選考の結果先に進むことが出来たわけではないですよね?
なんだかよく分からないです。
分かるかた教えてください!
私は消費者向けの営業やりたいんですけど給料などの
待遇はどちらがいいですか??同じかな??
大好きなアクエリアスを売りまくりたいです。
けどMRの方が断然金がいいなら迷います。
助言よろしく!!!!!!!!!!!
その後連絡あった方いますか?
リクナビを通して連絡があるということですが…
面接会場は徳島。
関西には住んでますが前泊しないと行けないです。
費用は会社が出していただけるそうです。
私もそのメールはきました。まだ選考が始まっていないのでしょうか。あまり情報がなくてそわそわしています。。。
私も消費者商品研究職で書類を送りました。
送って1週間後くらいに受理しましたというメールがきました。その後は何の連絡はありませんが、そのメールには面接の日時が決まったら連絡すると書いてありました。
書類えい送ったきり、なんの連絡もありません。
だめだったのでしょうか。。。
藤井記念研究所の方に面接していただいて、特に分野とかは言われてない気がします。
ただ、藤井記念研究所の面接は19日までだったらしいので、結果が遅くなったらしいです。
そうなんですかー。ありがとうございます!
自分は別の日に藤井記念研究所の試験を受けました。
aaaaaaさんはどの分野で内定もしくは面接を受けられましたか?
11日に試験を受けて、21日に内々定の連絡をいただきましたよ!
二次試験は何日に受けられましたか?またいつごろ内定の連絡を頂きましたか?よろしければ教えて下さい。二次の結果の連絡が
こなくて不安です…。